大洞山~尼ヶ岳♪苔の森に癒されるぅ~

2016.11.20(日) 日帰り

20日の山行は蓬莱山・武奈ヶ岳・綿向山・掘坂山~白米城の鈴の音アルプス縦走の候補で 前日18時まで、てんくらとにらめっこ♪ どこも快晴は望めないことに・・ だったらときよちゃんが「お天気悪くてもコケがキレイよぉ~」で きよちゃんの案内で行って来ましたぁ~~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ ホンマに苔がキレイで、苔ロード♪おメメの優しい山行♪ ハマさん♪きよちゃんありがと♪

大洞山・尼ヶ岳 大洞山キャンプ場からスタート♪今日もハマさん♪きよちゃんと一緒ですヾ(*≧∀≦)ノ゙
大洞山・尼ヶ岳 こいつ憎たらしい目しています・・・んん?憎たらしいのは、あたしかっ?*ゞ(∇≦* )ガハッ・。スタートから遊んでます。進みません( ̄∇ ̄).
大洞山・尼ヶ岳 ・・だそうです
・・だそうです
大洞山・尼ヶ岳 晴れていたら紅葉が映えるんだろうなぁ~♪でもキレイ~
晴れていたら紅葉が映えるんだろうなぁ~♪でもキレイ~
大洞山・尼ヶ岳 リョウブの木・・・籠の木とリョウブは好きな木です
リョウブの木・・・籠の木とリョウブは好きな木です
大洞山・尼ヶ岳 きよちゃんピースで、ハマさんは大洞山だから大法螺ふくだって*ゞ(∇≦* )ガハッ・
大洞山・尼ヶ岳 地味な急登で苔が現る♡
地味な急登で苔が現る♡
大洞山・尼ヶ岳 怪しい雲だけど、これもキレイ~
怪しい雲だけど、これもキレイ~
大洞山・尼ヶ岳 アート
アート
大洞山・尼ヶ岳 もうすぐ大洞山♪雌岳
もうすぐ大洞山♪雌岳
大洞山・尼ヶ岳 記念撮影♪大洞山(雌岳)
記念撮影♪大洞山(雌岳)
大洞山・尼ヶ岳 クッパさんもっ♪
クッパさんもっ♪
大洞山・尼ヶ岳 あれに見えるは大洞山(雄岳)オスとメスね
あれに見えるは大洞山(雄岳)オスとメスね
大洞山・尼ヶ岳 道中にこんな可愛い木が♡
道中にこんな可愛い木が♡
大洞山・尼ヶ岳 可愛い~~
可愛い~~
大洞山・尼ヶ岳 落ち葉の絨毯で
落ち葉の絨毯で
大洞山・尼ヶ岳 こっち向いてぇ~
こっち向いてぇ~
大洞山・尼ヶ岳 今回も、ホウバ仮面
今回も、ホウバ仮面
大洞山・尼ヶ岳 休憩中ぅ~(笑)
休憩中ぅ~(笑)
大洞山・尼ヶ岳 曽爾高原が見えているぅ~♪この前は曽爾から大洞山と尼ヶ岳が見えていたもんねぇ~♪曽爾のご近所です
大洞山・尼ヶ岳 大洞山(雄岳)に到着♪ポンボケ( ̄∇ ̄).
大洞山(雄岳)に到着♪ポンボケ( ̄∇ ̄).
大洞山・尼ヶ岳 クッパさんも♪~
クッパさんも♪~
大洞山・尼ヶ岳 仲良し♪ハマさん♪きよちゃん♪おやつタイム
仲良し♪ハマさん♪きよちゃん♪おやつタイム
大洞山・尼ヶ岳 あたしのおやつはビタミンC ヽ(*´∀`*)ノ.+゚( ̄∇ ̄).
大洞山・尼ヶ岳 マクロでアップ♪
マクロでアップ♪
大洞山・尼ヶ岳 これからあの見えるお山♪尼ヶ岳に行きます♪遠っ(◎_◎;)(笑)
大洞山・尼ヶ岳 逆方向見て倶瑠尊山がチラリと
逆方向見て倶瑠尊山がチラリと
大洞山・尼ヶ岳 あれぇ~~!!!!?アキラマンさん♪落とし物しいてますyo~♪取りに来て下さ~い♪そろそろやめなきゃ怒られる( ̄∇ ̄).*ゞ(∇≦* )ガハッ・
大洞山・尼ヶ岳 ここは分岐でピース♪
ここは分岐でピース♪
大洞山・尼ヶ岳 クネクネぇ~~♪
クネクネぇ~~♪
大洞山・尼ヶ岳 あたしも♪クネクネぇ~
あたしも♪クネクネぇ~
大洞山・尼ヶ岳 ウマさんに乗ってみる( ̄∇ ̄).お付き合いありがとさんですヽ(´▽`)/へへっ.
大洞山・尼ヶ岳 あたしもやってみる *ゞ(∇≦* )ガハッ・
あたしもやってみる *ゞ(∇≦* )ガハッ・
大洞山・尼ヶ岳 ハマさんの指に注目♪とっても可愛いのぉ~今回はアフロね♪詳しくはハマさんレポで♪
大洞山・尼ヶ岳 ♡も可愛くて♪
♡も可愛くて♪
大洞山・尼ヶ岳 走って来ましたぁ~(笑)
走って来ましたぁ~(笑)
大洞山・尼ヶ岳 取ったどぉ~~!!!!!
取ったどぉ~~!!!!!
大洞山・尼ヶ岳 普通に歩いていたら、ここ802,6mって
普通に歩いていたら、ここ802,6mって
大洞山・尼ヶ岳 その辺で遊んでみる
その辺で遊んでみる
大洞山・尼ヶ岳 これから急登の階段
これから急登の階段
大洞山・尼ヶ岳 ここから激急登のようで、行きは激で帰りは一般道で
ここから激急登のようで、行きは激で帰りは一般道で
大洞山・尼ヶ岳 激を登りきったら広い場所があるぅ~♪~
激を登りきったら広い場所があるぅ~♪~
大洞山・尼ヶ岳 ここでランチ♪ウッドデッキの次は、落ち葉の絨毯の上で♪
ここでランチ♪ウッドデッキの次は、落ち葉の絨毯の上で♪
大洞山・尼ヶ岳 きよちゃん♪あんかけパスタで、私はリゾットと冷凍食品(笑)
きよちゃん♪あんかけパスタで、私はリゾットと冷凍食品(笑)
大洞山・尼ヶ岳 きよちゃん♪メチャメチャいい香りするんですがぁ~!!
きよちゃん♪メチャメチャいい香りするんですがぁ~!!
大洞山・尼ヶ岳 きよちゃんとっても美味しかったよぉ~♪
きよちゃんとっても美味しかったよぉ~♪
大洞山・尼ヶ岳 お腹もいっぱいになって♪
お腹もいっぱいになって♪
大洞山・尼ヶ岳 撮影タイムぅ~♪
撮影タイムぅ~♪
大洞山・尼ヶ岳 いいねぇ~♪いいねぇ~♪
いいねぇ~♪いいねぇ~♪
大洞山・尼ヶ岳 なので真ん中に入っちゃうぅ~~ヽ(´▽`)/へへっ
なので真ん中に入っちゃうぅ~~ヽ(´▽`)/へへっ
大洞山・尼ヶ岳 熊が出た!!( ´艸`)
熊が出た!!( ´艸`)
大洞山・尼ヶ岳 ここを下ります♪雰囲気よいのぉ~
ここを下ります♪雰囲気よいのぉ~
大洞山・尼ヶ岳 でも急な階段・・下から見たら天国に続く階段みたい~~行った事ないけど(笑)( ̄∇ ̄).
大洞山・尼ヶ岳 リスさんの横でホウバをかじるハマさん( ̄∇ ̄).
リスさんの横でホウバをかじるハマさん( ̄∇ ̄).
大洞山・尼ヶ岳 でっ!!!!こうなる (* ̄▽ ̄*)ノ". ハマさん作
でっ!!!!こうなる (* ̄▽ ̄*)ノ". ハマさん作
大洞山・尼ヶ岳 きよちゃんのホームのお山♡楽しいねぇ~・・ってこれからみたい♪
大洞山・尼ヶ岳 よゐこは真似しないでねぇ~(笑)すみませんm(__)mここも私がお願いしました *ゞ(∇≦* )ガハッ・
大洞山・尼ヶ岳 雰囲気良いのぉ~♪でも苔道は滑ります!!
雰囲気良いのぉ~♪でも苔道は滑ります!!
大洞山・尼ヶ岳 クッパさん♪置いてみる
クッパさん♪置いてみる
大洞山・尼ヶ岳 苔とパチリ♪
苔とパチリ♪
大洞山・尼ヶ岳 師匠の杖はセルフタイマーセットする時に便利なのぉ~♪
師匠の杖はセルフタイマーセットする時に便利なのぉ~♪
大洞山・尼ヶ岳 この画像♪お二人がベストショットにしたから面白いから私もぉ~~♪誰がどのレポがヤヤコシイ感が楽しい~ヽ(´▽`)/へへっ
大洞山・尼ヶ岳 こんな道がずぅ~っと続いて楽しいの♪でも道は滑りまくりで注意ね
大洞山・尼ヶ岳 ステキだから
ステキだから
大洞山・尼ヶ岳 マクロにするけどブレブレぇ~( ´艸`)
マクロにするけどブレブレぇ~( ´艸`)
大洞山・尼ヶ岳 ハマさん!!どこ行くの?(笑)
ハマさん!!どこ行くの?(笑)
大洞山・尼ヶ岳 木の中にキノコが・・
木の中にキノコが・・
大洞山・尼ヶ岳 苔穴には何が?( ̄∇ ̄).
苔穴には何が?( ̄∇ ̄).
大洞山・尼ヶ岳 苔のスカートのハマちゃま♪
苔のスカートのハマちゃま♪
大洞山・尼ヶ岳 おおっ!!!もみじのメガネでぇ~
おおっ!!!もみじのメガネでぇ~
大洞山・尼ヶ岳 こうなる*ゞ(∇≦* )ガハッ・ ハマさん作
こうなる*ゞ(∇≦* )ガハッ・ ハマさん作
大洞山・尼ヶ岳 これ綺麗よぉ~~~!!と言ったら
これ綺麗よぉ~~~!!と言ったら
大洞山・尼ヶ岳 置いていかれる( ´艸`)でも見に引き返してくれた優しいハマ♪きよさん♡
大洞山・尼ヶ岳 雨が降って来たけど、レインを着る程でもなくて良かった♪このような神秘的な景色も見えて
大洞山・尼ヶ岳 ハマさんの行動食( ̄∇ ̄).これって匂いはシイタケの匂いしたけど、食べれる種類なのかなぁ~?いろんなお山にあるけどキノコは難しいねぇ~
大洞山・尼ヶ岳 お山を後にして、集合場所の竹原駅(無人駅)で
お山を後にして、集合場所の竹原駅(無人駅)で
大洞山・尼ヶ岳 名松線の電車待ち
名松線の電車待ち
大洞山・尼ヶ岳 来たぁ~~!!!ハマさ~ん( ̄∇ ̄).スタンバイOKぇ~~♪スキあり!!!!( ´艸`)
大洞山・尼ヶ岳 無人駅で1両♪電車好きにはたまらんでしょう。今日も楽しかったぁ~ありがとぉ~~~!!週末もよろぴくねぇ~♪
大洞山・尼ヶ岳 画像がかわりクッパさん♪関節の注射に行ったのでスタジャン着ました♪ヌクヌクです♪
大洞山・尼ヶ岳 昔のクッパさんの画像が見たいとメッセージがあり♪今日も載せちゃいます♪7歳のクッパさんです♪