初!地蔵岳~🎵く~さんの大冒険

2016.11.20(日) 日帰り

ハルヒさんから「雪彦山行きたい!」とリクエストを貰ったのはいつでしたっけ? 春は雨で中止、その後は山蛭群生地帯につき敬遠で…伸びに伸びた企画をやっと催行できました~🎵 雪彦山は通常の地図記載コースとしては兵庫県でも最高クラスの難度のお山なので、く~さんは後、1~2年後に行く予定でしたが、家庭の諸事情により、催行日にく~さん一人でお留守番になるのでちょっと無理して連れてきました! 結果は、下山で辛すぎて泣く事になったのでちょっと可愛そうな事をしたかと思いましたが、よい経験は出来ました! 皆様、ゆっくりペースにフォロー、申し訳ございませんでした&ありがとうございましたm(__)m 前半、出雲岩手前の初めの鎖で10名程の2名ガイド付き(?)グループに追い付いたのですが、子どもが登るのか?雨の後で岩場が危ないとか、ちょっとイラッとする注意のされ方をしたのですが、その後そのグループは渋滞緩和の為か、鎖場は女性、男性は鎖のない脇道を無理矢理登り、ソフトボールより大きい岩や腕より太い枝とかをバンバン落としてくる…ラーク(落)と言えば何を落としても良いと思っているのか! ガイドっぽい人もその他もレベルが低すぎてお話になりません(´д`|||)!背伸びをした山行は自他の怪我の元です…って今回はく~さんいるので人の事言えないか~(笑)? 岩を落とすので距離は詰めれない、抜かせない、大渋滞という事で1:20予定の道のりを2:40かけてゆ~っくり登りました~(笑) 地蔵岳にも登れましたし今日の目的は達成~🎵 それとこみるさんにいつも一人の時とは違う登り、下りルートを教えてもらってラッキ~✨ ところがこの後の岩場の下山がなかなか難しい!さらに濡れた岩は滑るので、く~さん大苦戦(´д`|||) 特に青タンできるような痛い転び方はしなかったのですが、出来ない自分と、恥ずかしさとで泣いちゃいました~(笑) まぁ涙は流しても泣き言を言わず最後まで歩けたのでよしとしましょ🎵 色々ありましたが登りは渋滞、下りはく~さん苦戦でスローペースだったのでなかなか楽しくおしゃべりしながら歩けました~🎵 追伸!26日(土)はとあるヤマッパーと六甲で紅葉狩り🍁(マッタリバージョン)行きますので興味のある方はご連絡ください~🎵 天気が微妙かもなぁ…。 ※最近、うまく軌道しない&軌跡が取れません。実際は4kmくらいですかね?