安達太良山~下山からの会津観光の2日目♪~

2016.11.20(日) 日帰り

23 m

2日目も生憎の曇&ガスガス&強風(´・ω・`) 御来光もムリだったので、 朝寝坊しての~んびり布団でゴロゴロ♪ 山小屋の朝の寒さもなく快適( ̄▽ ̄)b 朝ごはんは固定メニューですが、 ごはんもお味噌汁もおいしかった! なんてしあわせな朝なんだろう~♪ 下山は自然遊歩道経由して川沿いをお散歩。 誰もいない森の中を歩くのっていい(´∇`) あっという間に到着して1番風呂...からの 2日目のメインの会津観光へヽ(´▽`)/ 今が見頃の長床大イチョウ♪ 黄色い絨毯と御神木のイチョウに感激! いいタイミングで来れて本当によかった✌ せっかくここまで来たからと、 山都でお蕎麦を食べて~満足~(*´ω`*) コーヒー好きな相方さんとカフェへ。 並んでても飲む価値のあるコーヒー♪ デザートもいただき大満足(*≧∀≦*) 1日目も2日目も食いだおれ( ´艸`) カラダもココロも癒されまくりで、 とても心地よい時間を過ごせました。 くろがね小屋はリピーターが多いのも納得! 私もリピート決定です( ̄▽ ̄) ログ合ってません...。

安達太良山・箕輪山・鬼面山 2日目の朝ごはん🍚
炊きたてごはん最高でした(*´ω`*)
2日目の朝ごはん🍚 ごはん、具沢山お味噌汁、牛スジ煮込み、温泉卵、味海苔、漬物、梅干し、花豆。 炊きたてごはん最高でした(*´ω`*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 食後はコーヒー☕
今回のは隅田珈琲です(*´ー`*)
ティーバッグタイプで使いやすい上に、
かなりおいしかった🎵
食後はコーヒー☕ 今回のは隅田珈琲です(*´ー`*) ティーバッグタイプで使いやすい上に、 かなりおいしかった🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 出発前、くろがね小屋の木製プレートで記念撮影✌
プレート裏側はゴツゴツしてて、
立派な木でできててることを発見😁
そしてまた写真を撮る( ´艸`)
出発前、くろがね小屋の木製プレートで記念撮影✌ プレート裏側はゴツゴツしてて、 立派な木でできててることを発見😁 そしてまた写真を撮る( ´艸`)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お世話になりました(*´ー`*)
また絶対来まーす♪
お世話になりました(*´ー`*) また絶対来まーす♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂方面はガスガス...風も強い💦
大人しく下山しまーす!
山頂方面はガスガス...風も強い💦 大人しく下山しまーす!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 少し下りてきて、本日も雲海が!
少し下りてきて、本日も雲海が!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 太陽の日差しを浴びながら歩く♪
太陽の日差しを浴びながら歩く♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こんな大きな雲~ラピュタの雲みたい(о´∀`о)
こんな大きな雲~ラピュタの雲みたい(о´∀`о)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 時間があるので、自然遊歩道経由で♪
時間があるので、自然遊歩道経由で♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 川の水がとてもキレイ(*´ー`*)
川の水がとてもキレイ(*´ー`*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 フムフムφ(..)
フムフムφ(..)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉の頃にまた来たいかも♪
紅葉の頃にまた来たいかも♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 これ、よく写真で見る光景( ´艸`)
これ、よく写真で見る光景( ´艸`)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 空を見上げれば青空(*´ω`*)
空を見上げれば青空(*´ω`*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雨上がりにしては水量少なめかな~
雨上がりにしては水量少なめかな~
安達太良山・箕輪山・鬼面山 魚止滝!水がすごく冷たかった(≧▽≦)
マイナスイオンに癒されまくり♪
魚止滝!水がすごく冷たかった(≧▽≦) マイナスイオンに癒されまくり♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 苔ちゃん可愛い~(о´∀`о)
苔ちゃん可愛い~(о´∀`о)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下りてきました!青空に落葉したカラマツが映える(*´∇`*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 無事に下山!下界は快晴☀
無事に下山!下界は快晴☀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お疲れさまでした♪
1番風呂に入りまーす( ̄▽ ̄)b
お疲れさまでした♪ 1番風呂に入りまーす( ̄▽ ̄)b
安達太良山・箕輪山・鬼面山 喜多方へ移動!熊野神社へ~🎵
御朱印帳を忘れるという...(;´д`)
喜多方へ移動!熊野神社へ~🎵 御朱印帳を忘れるという...(;´д`)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 見たかった大イチョウ♪
黄色い絨毯が凄かった~キレイ過ぎる。
写真撮るのに夢中です(*´ー`*)
見たかった大イチョウ♪ 黄色い絨毯が凄かった~キレイ過ぎる。 写真撮るのに夢中です(*´ー`*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 長床と大イチョウもまたよろし🎵
長床と大イチョウもまたよろし🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お昼ごはんは山都でお蕎麦( ̄▽ ̄)b
お昼ごはんは山都でお蕎麦( ̄▽ ̄)b
安達太良山・箕輪山・鬼面山 帰りにタロカフェさん(*´ω`*)
帰りにタロカフェさん(*´ω`*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 本日はルワンダをいただきます💓
ハンドドリップ、めちゃくちゃ美味しい♪
本日はルワンダをいただきます💓 ハンドドリップ、めちゃくちゃ美味しい♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 デザートは私はチーズケーキ☺
相方さんはレアチーズケーキ☺
両方美味しかった~~(о´∀`о)
2日目も食い倒れツアーで終わりました(笑)
お腹も心も満たされて...しあわせ💕
デザートは私はチーズケーキ☺ 相方さんはレアチーズケーキ☺ 両方美味しかった~~(о´∀`о) 2日目も食い倒れツアーで終わりました(笑) お腹も心も満たされて...しあわせ💕