瓢ヶ岳 ふくべの森P~カツカレー~山頂

2016.11.21(月) 日帰り

高賀三山の瓢ヶ岳で、黄金色の輝きを楽しみながら、カツカレーを食べるの回 紅葉シーズンも終わりに近づいてますね。 あいにくの曇り空ですが、落ち着いた色合いの紅葉を眺めます(*゚▽゚)ノ 葉の色付きは綺麗ですが落ち葉も多くて、寂しい雰囲気も感じられます(´ω`) 瓢ヶ岳は予想以上に沢を渡りますよ。 水量はさほどではありませんが、苔も多くて、もし滑ったら・・・と想像すると緊張します( ̄_ ̄ i) 少しばかりの急登を重ねると、骨ヶ平に到着。 開けた空間で一休み♪( ´θ`)ノ 今日は暖かくてじっとりと汗をかいてしまいました。 さぁ、最後は尾根沿いに進んで頂上を目指しますよ。 整備された階段は有り難くもありますが、疲れちゃいますね( ´△`)アァ- 程なくして瓢ヶ岳山頂に到着! ガスが多いですが、それなりに景色も眺められて一息つきます。 ヤマメシ始めるよー。 前から計画していた「寒い時期に景色の良いところで、熱々のカツカレーを食べる!」を実施します! 静寂の山頂に、ジュー×2と肉の焼ける音が響きます。 今回は新アイテムを投入します、なんと焼肉のたれで有名なエバラが、カレー粉を販売してました(°∀°) 「Black辛口」という表示に期待が高まります。ウキウキ♪o(^-^ o ) フレーク状のカレー粉はよく溶けます。とろみも十分です。 完成! 山頂カツカレー!旨~~い d(-_☆) グッ!! 辛味もよくて、これは温まります。 手間はかかりますが、空の下で食べるカレーって美味しいね。 お腹も満足したところで下山しましょう。 色とりどりの落ち葉で滑らないように注意しながら進みます。 下りは少しルートを変えて周回を選択しましたが、予想以上の藪こぎでした( ̄_ ̄|||)  しかし、展望ポイントがいくつかあり、藪さえ我慢すれば気持ちよく歩けます♪ ジグザグになだらかに下って駐車場に戻りました。 黄金色の紅葉を堪能し、食も満足したところで、本日の山行を終了します。 ありがとうございました v(^_^v)♪

高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ふくべの森駐車場。スペースも広く、トイレも完備され、大変有難いです♪
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 登山口にて、今日のルートを再確認します。
今はまだガスもなく空も青かったです。
登山口にて、今日のルートを再確認します。 今はまだガスもなく空も青かったです。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 早速、紅葉が迎えてくれました(*゚∇゚*)☆
早速、紅葉が迎えてくれました(*゚∇゚*)☆
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 黄色い葉が輝いて見えます(^o^)v
黄色い葉が輝いて見えます(^o^)v
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 沢を渡りますよ。せせらぎは気持ち良いですが、それどころではありません(;´д`)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 黄金色に差し色で燃える紅色が美しい~!(゚▽゚*)
黄金色に差し色で燃える紅色が美しい~!(゚▽゚*)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ちょっと遊んでみました~(*´∀`*)
ほっこり♪
ちょっと遊んでみました~(*´∀`*) ほっこり♪
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 更に沢を渡ります。苔が多くて滑りそう。\(;゚∇゚)/ヒヤアセモン
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 骨ヶ平に到着~。一息つきます(^ー^)
骨ヶ平に到着~。一息つきます(^ー^)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 やっぱり鐘は鳴らすよね。イメージを越えるカン高い音で驚いてしまいました(>_<)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 瓢ヶ岳山頂!いつの間にかガスが出て、遠景が霞んでしまってました(*_*)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 この先は剱岳なんですね。今日は止めておきます(^^ゞ
この先は剱岳なんですね。今日は止めておきます(^^ゞ
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 この先に御嶽山が見えるハズですが・・・ガスです。残念(´_`。)グスン
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ジュージュー! これだけ見ると以前の肉じゃが作りと同じ絵ですね。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ジャジャジャ―ン「エバラのカレー粉ぉ!」ドラえもん風に。
ジャジャジャ―ン「エバラのカレー粉ぉ!」ドラえもん風に。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ご飯を温めつつ、山頂は独り占めです♪
ご飯を温めつつ、山頂は独り占めです♪
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 山頂カツカレー!ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
辛口具合がちょうどよくて、熱々が旨い♪
山頂カツカレー!ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ 辛口具合がちょうどよくて、熱々が旨い♪
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ハフハフ♪(*´▽`)
付け合わせの福神漬けが美味しい♪
ハフハフ♪(*´▽`) 付け合わせの福神漬けが美味しい♪
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 下山中も沢を渡ります。ちょっと慣れて軽快になりました。
下山中も沢を渡ります。ちょっと慣れて軽快になりました。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 帰りは別ルートを選択。登りの時と違って、山並みが綺麗に広がってます  (゚▽゚*)
帰りは別ルートを選択。登りの時と違って、山並みが綺麗に広がってます (゚▽゚*)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 藪こぎしながら進みます(^_^;)
藪こぎしながら進みます(^_^;)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 あぁ~♪藪の中から紅葉♪
あぁ~♪藪の中から紅葉♪
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 日がよくあたる場所なのか、黄色の鮮やかさが半端無いです(^ー^)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 橙色!紅色!~ヾ(゚▽゚*)ノ
橙色!紅色!~ヾ(゚▽゚*)ノ
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ルンルンで駐車場に戻りました。
山行を終了します、お疲れさまでした~m(_ _)m
ルンルンで駐車場に戻りました。 山行を終了します、お疲れさまでした~m(_ _)m