奇跡のマウンテンデュー。

2016.11.22(火) 日帰り

今日は、適当に行けるとこまで行ってみようのコーナーです。 (なんせ三連休初日なんでいくら疲れてもOK。へへへっ。) 同僚の武田山の主が、ハイキングいくというので途中から便乗します。 この時期にしては今日は汗ばむくらいのいい天気。てか汗だく💦 権現峠。乳酸が溜まってきたところで、皆とオサラバ。 この辺から己斐峠までがゆる〜い下りが多く、トレランパラダイス。 大茶臼山辺りでは、『お腹が空きすぎて力がでな〜い』状態です。 僕走り疲れたら、サントリーの自販機探して、あま〜いマウンテンデュー飲む習性があります。 最初のサントリー。 ない。 まあ、そういう事もあるよね。 次のサントリー。 またない。 まさか、冬は無いのか?マウンテンデュー。 次のサントリー。 やっぱりない。 もう諦めて、レッドブルにするか。 次のサントリー。 どうせ無いよね。 あ、あるー! ジュース如きでこんなに嬉しいと思うなんて。 (でも飲むと甘ったるくてオェ〜ってなるけどね。) サントリーの自販機探しのおかげで、ヘロヘロなのになんとか走れました。 そして、目的地の自転車屋さん。 オサレなコーヒー頂いちゃいました。 ここまで約6時間。 ヤマップとランキーパー併用実験。(ちゃんと両方起動します。) 残り30%の電池。(まあ、よくもったのではないでしょうか) ここから家まで、どこまで頑張って走れるか。 牛田辺りのバス停でちょうどバスの扉がプシュー。 無意識に飛び乗っちゃいました。 身体的には、最後まで行けそうだったけど、 お腹が空きすぎて駄目でした。(もうあと6.7キロ位) おしかった。