今年も女神山

2016.11.20(日) 日帰り

ちょうど自分の子と同じ位の年齢の職場の仲間との山登り 職場でも「お父さん」と言われています。 そう言われると、お父さん気分になってしまいます(笑) お昼近くに登山開始。既に下山する方ばかりで3組の団体さんとスライド。 女性ばかりでしたが、山頂に男性がお一人。 下山時に男性が一人で登ってこられました。 ギリギリの紅葉と、曇り空ではありましたが風も無くスポットライト風の眺望も楽しめ、楽しかった。 同行のSちゃんに、二日後「筋肉痛です」と言われて愕然! 歩かないとダメですよね! 3時間の散歩を楽しみました(笑) http://www.digibook.net/d/99c5c3b3b10c949976bd2b5680af0a98/

福島市 同行者のSは安達太良山に4回登っていた。
でもそれは子供の時だったらしい
同行者のSは安達太良山に4回登っていた。 でもそれは子供の時だったらしい
福島市 友人と女神山に登る予定だったがドタキャンだった話を聞き
誘ってみたら「行きたい」との事
友人と女神山に登る予定だったがドタキャンだった話を聞き 誘ってみたら「行きたい」との事
福島市 昨年、口太山を下山中に仲間と登ってきたので、いっしょに登り返したが、大変だったらしく二度と登らないと言ってたが・・・
福島市 見晴し台
塩ビパイプを覗くと特定の山頂が見える仕掛け
面白い!
見晴し台 塩ビパイプを覗くと特定の山頂が見える仕掛け 面白い!
福島市 林道を横断する。
「ここまで車で来れたんジャン」と言われたが無視!
林道を横断する。 「ここまで車で来れたんジャン」と言われたが無視!
福島市 林道登山口
林道登山口
福島市 月舘ルートとの分岐
スズメバチに注意
月舘ルートとの分岐 スズメバチに注意
福島市 分岐を直登
山頂はどこですか?何度も「もう少しだよ」
分岐を直登 山頂はどこですか?何度も「もう少しだよ」
福島市 暑いなら帽子外してごらん!
楽しいのか苦痛なのか微妙な様子
暑いなら帽子外してごらん! 楽しいのか苦痛なのか微妙な様子
福島市 ほら、景色きれいだよ
・・・完全無視(´;ω;`)ウッ…
ほら、景色きれいだよ ・・・完全無視(´;ω;`)ウッ…
福島市 小股で登りなさい!
小股で登りなさい!
福島市 なんだかんだ声掛けして山頂
小手姫神社のご神体は岩だったのですね。
なんだかんだ声掛けして山頂 小手姫神社のご神体は岩だったのですね。
福島市 うつくしま百名山3座目おめでとう
うつくしま百名山3座目おめでとう
福島市 Sちゃん、湯を沸かし始めたら楽しくなったようで、ようやくテンションが上がってきた
福島市 スポットライトに照らされる千貫森(うつくしま百名山)
UFO飛来する山です
スポットライトに照らされる千貫森(うつくしま百名山) UFO飛来する山です
福島市 雲の天井に大穴が空き、光が射す
雲の天井に大穴が空き、光が射す
福島市 福島市飯野町
福島市飯野町
福島市 今年も初夏と晩秋を楽しめた安達太良山
今年も初夏と晩秋を楽しめた安達太良山
福島市 警戒レベルが2~1に引き下げられた吾妻山
しばらく登っていないなぁ
警戒レベルが2~1に引き下げられた吾妻山 しばらく登っていないなぁ
福島市 霊山 冬、初春、晩秋と今年は3回登りました。左が古霊山かな?
相馬へ続く高速道路(工事中)の大橋も見える
霊山 冬、初春、晩秋と今年は3回登りました。左が古霊山かな? 相馬へ続く高速道路(工事中)の大橋も見える
福島市 フーン・・・去年と同じ。下りに弱いなぁ?
フーン・・・去年と同じ。下りに弱いなぁ?
福島市 膝折れ気味でも転ばず無事下山
膝折れ気味でも転ばず無事下山
福島市 口太山と木播山
今週は初雪は降るという
秋も終わりですね
口太山と木播山 今週は初雪は降るという 秋も終わりですね