2016年11月23日ペコリん隊と行く榛名山お茶会

2016.11.23(水) 日帰り

本日はペコリん隊と行く榛名山deお茶会に参加させて頂きました!(感謝) こんばんわ、急なお願いにやさしく対応してくださるペコリん隊の方々に感謝しているみきのすけです。 今日は榛名山→相馬山でお茶会。 そして下山後は、旨い焼き肉で有名なあいつであれを作っちゃうという素敵な山行き。 今回もお世話になるので何か用意するものありますか?買っていきますと聞いたところ。 もういっぱい用意してあるから買ってこないで!! 怒られました。。 本日の持ち物ほぼ無し。 夢と希望と朝飯抜いてきた身体とぐんまちゃんを持って出発~ コースtime見たら凄く近い!! 相馬山へ行く前にするす岩に登ると言うことでするす岩に、さすがぐんまーず。 今年の数多くの山行きでlevelupしているお陰で難なくクリア。。(もう余裕ですね) あ、するす岩にハーケン打ってあったのでクライミング可能ですね。 そして相馬山山頂で女優reiさんのお茶会スタート。 前回は4月に妙義山でお茶会、今回もお茶を立てさせて頂きました!(体験) ここでビックリ、用意された和菓子の中に一際オーラを放つ和菓子が・・・!!! アア嗚呼アア嗚呼ああああああああああ ぐんまちゃんがおる(和菓子)で、一目見た瞬間狙いを定める、ぐんまちゃんは僕のもの・・・!! デモタベレナーイ、カワイイー、DAKARAタベレナーイキョウダイー あ、KAZUさんが狙っていたので、、食べました。ハイ。 ぐんまちゃん(和菓子)の意志はちゃんと継ぎました。 下山後は、KAZUさん考案のカルビクッパ。 なんとカルビクッパに使うものが叙々苑という。。(KAZUさん毎回凄い女子力!) 初叙々苑!!美味しい!! 参加して良かったです。。 本日も楽しい山行きでした! wsdさん 筑波山でまさかの残り22%だったんですが、今回は終了時70%も行きませんでした。 活動時間が短いからなのもありますが、使用頻度によりますね。 携帯は寒さで充電がやられますが、 wsdの場合→ 前回の筑波山では半袖で過ごせる日(暑い) 今回の榛名山では強風でダウンで過ごす日(寒い) そういった気温による充電消耗の変化は無さそうです。

榛名山・天狗山・天目山 ゆうすげからスタート。
ゆうすげからスタート。
榛名山・天狗山・天目山 テクテク
テクテク
榛名山・天狗山・天目山 テクテク
テクテク
榛名山・天狗山・天目山 するす岩
するす岩
榛名山・天狗山・天目山 行くわよ!とリーダー女優reiさん頼もしいです。
行くわよ!とリーダー女優reiさん頼もしいです。
榛名山・天狗山・天目山 さんぷん
さんぷん
榛名山・天狗山・天目山 よじよじ
よじよじ
榛名山・天狗山・天目山 脆そうな梯子。 ちょいちょい動きました。
脆そうな梯子。 ちょいちょい動きました。
榛名山・天狗山・天目山 続々と登ります
続々と登ります
榛名山・天狗山・天目山 榛名湖
榛名湖
榛名山・天狗山・天目山 するす岩よりやまぽ
するす岩よりやまぽ
榛名山・天狗山・天目山 KAZUさんと
KAZUさんと
榛名山・天狗山・天目山 reiさんと
reiさんと
榛名山・天狗山・天目山 ハーケン打ってあったのでクライミング可能ですね。
ハーケン打ってあったのでクライミング可能ですね。
榛名山・天狗山・天目山 天狗さん
天狗さん
榛名山・天狗山・天目山 するす岩を見つめる
するす岩を見つめる
榛名山・天狗山・天目山 でたー 階段、ほんと苦手です。
でたー 階段、ほんと苦手です。
榛名山・天狗山・天目山 霜柱
霜柱
榛名山・天狗山・天目山 はい
はい
榛名山・天狗山・天目山 左がいいです。
左がいいです。
榛名山・天狗山・天目山 はい
はい
榛名山・天狗山・天目山 着きました。
着きました。
榛名山・天狗山・天目山 近すぎました (笑)
近すぎました (笑)
榛名山・天狗山・天目山 ちゃんと地図と合っていますね。
ちゃんと地図と合っていますね。
榛名山・天狗山・天目山 美味しそう! あれ?なんか左上からオーラを感じる。
美味しそう! あれ?なんか左上からオーラを感じる。
榛名山・天狗山・天目山 嗚呼アア嗚呼ああああああ
嗚呼アア嗚呼ああああああ
榛名山・天狗山・天目山 ぐんまちゃん(和菓子)とコラボ
ぐんまちゃん(和菓子)とコラボ
榛名山・天狗山・天目山 ぐんまちゃん、可愛いよ。
ぐんまちゃん、可愛いよ。
榛名山・天狗山・天目山 た、食べれない。 君だけはっ
た、食べれない。 君だけはっ
榛名山・天狗山・天目山 いつぶりかの地鶏
いつぶりかの地鶏
榛名山・天狗山・天目山 KAZUさん「食べないなら食べちゃうよ!!」
駄目だ、それだけはっ!! あーーー・・・
KAZUさん「食べないなら食べちゃうよ!!」 駄目だ、それだけはっ!! あーーー・・・
榛名山・天狗山・天目山 がぶっ。 (本当にごめんなさい、君の意志は継ぎます)
がぶっ。 (本当にごめんなさい、君の意志は継ぎます)
榛名山・天狗山・天目山 食べちゃったよ!!(残酷)
食べちゃったよ!!(残酷)
榛名山・天狗山・天目山 お抹茶美味しいの?から始まり飲んで微笑むKAZUさん。
お抹茶美味しいの?から始まり飲んで微笑むKAZUさん。
榛名山・天狗山・天目山 そして体験中。
そして体験中。
榛名山・天狗山・天目山 はるさんも体験中。
はるさんも体験中。
榛名山・天狗山・天目山 ぐんまちゃんも体験中。
ぐんまちゃんも体験中。
榛名山・天狗山・天目山 出来ました。
出来ました。
榛名山・天狗山・天目山 美味しい!
美味しい!
榛名山・天狗山・天目山 KAZUさんから甘いものの後にしょっぱい煎餅。
KAZUさんから甘いものの後にしょっぱい煎餅。
榛名山・天狗山・天目山 あ、あった。 東尾根。
あ、あった。 東尾根。
榛名山・天狗山・天目山 この先です。
この先です。
榛名山・天狗山・天目山 充電全然持ってますー、前回と違うのでやはり操作する頻度で結構変わりますねー
榛名山・天狗山・天目山 はるさんー
はるさんー
榛名山・天狗山・天目山 reiさんー
reiさんー
榛名山・天狗山・天目山 テクテクー
テクテクー
榛名山・天狗山・天目山 テクテクー
テクテクー
榛名山・天狗山・天目山 ぐんまちゃんやまぽ
ぐんまちゃんやまぽ
榛名山・天狗山・天目山 KAZUさんが作ってくださいました。
KAZUさんが作ってくださいました。
榛名山・天狗山・天目山 斬新。 ちょっとキモ怖。(笑)
斬新。 ちょっとキモ怖。(笑)
榛名山・天狗山・天目山 ウォッチポーズ。(うちぽ)
ウォッチポーズ。(うちぽ)
榛名山・天狗山・天目山 ウォッチポーズ
ウォッチポーズ
榛名山・天狗山・天目山 皆さんとやまぽ
皆さんとやまぽ
榛名山・天狗山・天目山 お面でいぇい
お面でいぇい
榛名山・天狗山・天目山 怖い。
怖い。
榛名山・天狗山・天目山 これはですね。
これはですね。
榛名山・天狗山・天目山 これを撮ってました。
これを撮ってました。
榛名山・天狗山・天目山 帰り際ちらっと見たら写っていてかわいかったので一生懸命撮ってました (笑)
榛名山・天狗山・天目山 こんにちはー
こんにちはー
榛名山・天狗山・天目山 リアル黄色い馬とコラボ
リアル黄色い馬とコラボ
榛名山・天狗山・天目山 馬と女優。
馬と女優。
榛名山・天狗山・天目山 ブッチ女王
ブッチ女王
榛名山・天狗山・天目山 ぺこりん隊
ぺこりん隊
榛名山・天狗山・天目山 叙々苑!!!
叙々苑!!!
榛名山・天狗山・天目山 叙々苑!
叙々苑!
榛名山・天狗山・天目山 女優、肉を焼く。
女優、肉を焼く。
榛名山・天狗山・天目山 できますた!
できますた!
榛名山・天狗山・天目山 さらーだ かかせない
さらーだ かかせない
榛名山・天狗山・天目山 かるーびくうっぱ 激ウマ
かるーびくうっぱ 激ウマ
榛名山・天狗山・天目山 楽しく美味しい山行きでした! いぇい
楽しく美味しい山行きでした! いぇい