ツチノコファミリー presents 英彦山清掃登山

2016.11.23(水) 日帰り

今秋も、ツチノコさん・赤字さんから呼びかけのあった清掃登山に、お父さんと二人で参加させてもらいました。

英彦山 別所駐車場で自己紹介をしてから、奉幣殿裏への ショートカット道を上ります。 (ふーおいちゃん撮影)
英彦山 正面の石段を見おろす ふーおいちゃん。 今日は イエローでコーディネートです ♪
英彦山 奉幣殿で。 今日のボクのザックには、皆さんに配るお菓子類が入っています。 (ふーおいちゃん撮影)
英彦山 奉幣殿のすぐ上のお宮。 黄色い銀杏と赤い赤字さん。
奉幣殿のすぐ上のお宮。 黄色い銀杏と赤い赤字さん。
英彦山 五合目の中津宮。 靄がいい雰囲気です。
五合目の中津宮。 靄がいい雰囲気です。
英彦山 yoshiの写真が無いのは、ヒロキさんと先行して結局最後まで追いつけなかったから。 中岳山頂広場で15分くらい待ったらしい… (yoshi's 父)
英彦山 赤字さんたちは、休憩所の裏のこの斜面を下りて作業中。 ボクは、五十肩痛療養中のお父さんと、反対側の緩斜面を清掃。
英彦山 作業のあと、みんなで食事。 アトレーさんにおでんをいただきました。 しかも卵 ♪ 温まりました o(^o^)o
英彦山 前回、お父さんは外付けした荷が左右に振れて肩が痛くなったので、今回は重い方の荷をザック内に格納し、外付けの荷は カラビナとスリングでしっかり固定しました。
英彦山 お父さんのザックにあったモノは、全部ボクのザックへ。 今日は帰りも重たいです。 (ふーおいちゃん撮影)
英彦山 觔斗雲のような ゆっちさんの荷。 隣でおどけるツチノコさんですが、物凄く重い荷を背負ってらっしゃるんですよ!
英彦山 濡れた足元はとってもスリッピー。 用心しながら下山します。
濡れた足元はとってもスリッピー。 用心しながら下山します。
英彦山 紅葉のじゅうたん きれいです。
紅葉のじゅうたん きれいです。
英彦山 ゴミは、別所駐車場 トイレ横の収集所へ。
ゴミは、別所駐車場 トイレ横の収集所へ。
英彦山 皆さん お疲れ様でした。 お世話になりました。 (ふーおいちゃん撮影)

グラナイト パック Kid's 10
    サハラキャップ
    O.D.パンツ Kid's
  • アディダス(adidas)
    adidas_W2008レプリカジャージ
  • ナイキ(nike)
    プロコンバット ハイパーウォーム コンプレッショングラフィック
    タイオガブーツKid's
    WIC.トレッキング ソックス Kid's
  • カシオ(CASIO)
    WSD-F10
  • ミズノ(MIZUNO)
    (ミズノ)MIZUNOベルグテックEXジュニアレインスーツ[ジュニア]A2JG440145イエロー120