油山山系走破!(片縄、糠塚、油、荒平)

2016.11.23(水) 日帰り

子供の頃、この山のむこうになにがあるんだろ~と思って片縄山に登りましたが、その先には山があるだけでした。挫折した幼少の私に送る山越です!結果は早良区がありました~!幼少の君よ私は知っていましたがあなたに捧ぐ、山を越えれば次の町がある事を!ホントはピークハントの旅ではありましたが牛牛牛ふぁ~!!!!みなさんピーク情報お知らせください!こしぬけピークハンターが参ります!!

油山・荒平山・片縄山 片縄山登山口から行きます!興奮しすぎて手振れが!
片縄山登山口から行きます!興奮しすぎて手振れが!
油山・荒平山・片縄山 まずは片縄山(292.6m)ピークハント!
まずは片縄山(292.6m)ピークハント!
油山・荒平山・片縄山 片縄山から油山を望む、今から行くよ待っててね!(山は逃げも隠れもしません、かかってきなさい)
油山・荒平山・片縄山 片縄山から宝満山方面、ガスっぽいな・・・みなさん元気ですか~
油山・荒平山・片縄山 ビューポイントから福岡市
ビューポイントから福岡市
油山・荒平山・片縄山 2峰目糠塚山(388m)ピークハント!
2峰目糠塚山(388m)ピークハント!
油山・荒平山・片縄山 背振山系を望む、やはりガス・・・九千部、背振の皆さん元気ですか~!
油山・荒平山・片縄山 倒木から新芽が天に向かい萌える、野生の力を感じます
倒木から新芽が天に向かい萌える、野生の力を感じます
油山・荒平山・片縄山 もーもーらんどに到着しました
もーもーらんどに到着しました
油山・荒平山・片縄山 雨にあいました、コップのフチ子さんとビバークします
雨にあいました、コップのフチ子さんとビバークします
油山・荒平山・片縄山 牛を発見しました!
牛を発見しました!
油山・荒平山・片縄山 牛舎からたくさん出てきてます!
牛舎からたくさん出てきてます!
油山・荒平山・片縄山 気付かれました!突撃されたらどうしよう
気付かれました!突撃されたらどうしよう
油山・荒平山・片縄山 たくさんの牛に気付かれました!
たくさんの牛に気付かれました!
油山・荒平山・片縄山 すごく人慣れしてて鼻を触らせてくれました。なにかあげたいけどチキンラーメンしかもってないのですよ・・・
油山・荒平山・片縄山 どこまでもついてくる!ついてこんで~
どこまでもついてくる!ついてこんで~
油山・荒平山・片縄山 山頂のプラカードが無ければなかなかロマンのある風景では?イチョウの紅葉下のベンチがいい味出してます
油山・荒平山・片縄山 振り返りるとこの急登・・・ロマンといえばコレですね迫り来ない急登、行くのは自分(私だけでしょうか?)
油山・荒平山・片縄山 3峰目油山(597m)ピークハント!
3峰目油山(597m)ピークハント!
油山・荒平山・片縄山 展望は・・・超ガスガスです!この山頂がガスってないのが不思議です
油山・荒平山・片縄山 キノコ~!個人的に白いキノコは危険だと思ってます
キノコ~!個人的に白いキノコは危険だと思ってます
油山・荒平山・片縄山 4峰目荒平山(394.9m)ピークハント!
4峰目荒平山(394.9m)ピークハント!
油山・荒平山・片縄山 幼少の君へ・・・あなたが見たかったとなりの町です
幼少の君へ・・・あなたが見たかったとなりの町です
油山・荒平山・片縄山 チキンラーメン卵落とし失敗!私の弱点は猫舌なので水神様の力を借りて冷まします
油山・荒平山・片縄山 登山道はずれました~!しかし今日はピークハントの日と決めてるのでより高みを目指します!YAMAP神様守ってください
油山・荒平山・片縄山 再び油山です、ガス抜けてます~いい眺め
再び油山です、ガス抜けてます~いい眺め
油山・荒平山・片縄山 すごい!朝倉から遠賀まで!宝満山があるから英彦山は見えない?昔はPM2.5とか無かったんでしょうね
油山・荒平山・片縄山 国見岩、超ガスですね、晴れた日に見てみたいです
国見岩、超ガスですね、晴れた日に見てみたいです
油山・荒平山・片縄山 神社の上宮があったそうで・・・太鼓を担いで登る役の人大変ですね!
油山・荒平山・片縄山 雨、雨、降れ降れもっと降れ!私が降りるまで待ってくれ!
雨、雨、降れ降れもっと降れ!私が降りるまで待ってくれ!
油山・荒平山・片縄山 いつの頃でしょうか?近年樹木が?昔は松が?
いつの頃でしょうか?近年樹木が?昔は松が?
油山・荒平山・片縄山 立看板がないとスルーする勢いですね!?愛されたいた頃に想い馳せてみます・・・先ずは一献
油山・荒平山・片縄山 登山道はここまでです!あとは車道を下ります
登山道はここまでです!あとは車道を下ります
油山・荒平山・片縄山 くたびれました~バスに乗ってかいります~ありがとうございました!