蕪山のつもりが...まーちゃん 仕事でお疲れモードでモネの池観光に変わりました

2016.11.23(水) 日帰り

蕪山に登るつもりで、前日の仕事の帰りにスーパーで山飯の食材の買出しも済ませて、 ザックに持って行く荷物も準備完了したのだが...  まーちゃん:仕事でお疲れなので山は勘弁! モネの池観光して犬山城下の手ぬぐいやさんへ行こう! というわけで、モネの池と紅葉見物となりました モネの池 ジンバルカメラとカーボンロッドでドローン空撮なみのふかん映像を撮ろうと思いましたが 他の人たちの撮影の邪魔になりそうで、自主規制。 水面ぎりぎりの画像で我慢。 とても風が強く、水面が波立ちうまく撮れませんでしたが、いい感じにはなってます その後は、ここまで来たので蕪山登山口まで行って見る事にしました。 ここは往復6kmほどで案内には 「ウオーキングコース」 とあっさり表記されておりました。 株杉の途中まで登り、なんちゃって蕪山登山のあと犬山城に向かう。 途中、関のSAでソフトクリームタイム  あいかわらず良く食うやつです。 犬山城でランチ ものすごい人と車で駐車場は満車。仕方なく犬山駅前のPに駐車して徒歩で向かう。 いつもの昭和横丁(10数店舗の飲食できるお店があります)でみそ串カツ、どて串、アジフライ、コロッケ ピザなどたらふく食べました。 (帰りの運転は交代してもらって 黒霧も3杯ほど昼飲み) 帰りがけにスタンダードプードルを発見して大興奮のまーちゃん!! 以前からスタンダードプードルが大好きだったので...名前はプリン とってもかわいかったです  でもうちでは飼えんな こんな週なかばの休日でした。

動画