大力山 登山(^-^)/ 今年度 最後の登山かな?

2016.11.24(木) 日帰り

他県は雪が降っているのに、新潟県は奇跡的に天候は曇り。新潟もいつ雪が降るか分からない状態。今年度 最後の登山になるかもしてないので、今年度、一番多く登って お世話になった 「大力山」にお礼を兼ねて登る事にしました(^-^)/ 紅葉は終わっていましたが、偶然にも天然のナメコ発見❗夢中で収穫。登山からキノコ狩りに変更なった・・楽しい登山でした(^-^)/

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 スタートです(^^)
スタートです(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳
紅葉が終わって、茶色い世界に、赤い実・・癒されます(^^)
紅葉が終わって、茶色い世界に、赤い実・・癒されます(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 いつものお堂。いつも見守ってくれて「ありがとう(^^)」
いつものお堂。いつも見守ってくれて「ありがとう(^^)」
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 いつもの鉄塔(^^)
いつもの鉄塔(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 鉄塔 下から(^^)
鉄塔 下から(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 こんな所に キノコちゃん🍄
こんな所に キノコちゃん🍄
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 食べれないよね😅
食べれないよね😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山道は、落ち葉🍂のカーペット(^^)
山道は、落ち葉🍂のカーペット(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 落ち葉を拾って(^-^)/
落ち葉を拾って(^-^)/
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 落ち葉を拾って(^-^)/
落ち葉を拾って(^-^)/
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 赤い実・・癒される❗
赤い実・・癒される❗
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 猿の腰掛け ・・的な物かな✨
猿の腰掛け ・・的な物かな✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 大力山 山頂(^-^)/
大力山 山頂(^-^)/
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ミニ三脚で自撮り(^-^)/
ミニ三脚で自撮り(^-^)/ 「今年 怪我なく 登山を楽しませて頂き ありがとう❗」と心の中で叫びました\(^^)/
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 魚沼の街並み。ガスってるね(^^)
魚沼の街並み。ガスってるね(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 手前は、鳴倉山。奥は下権現堂 、上権現堂 山頂付近は雪をかぶっているね🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 奥に見えるのは、八海山。さすがに雪山だね(^^)
八海山スキー場   12月17日(土)オープン。超楽しみ(^^)
奥に見えるのは、八海山。さすがに雪山だね(^^) 八海山スキー場 12月17日(土)オープン。超楽しみ(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂は、さすがに氷が はってますね(^^)
山頂は、さすがに氷が はってますね(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ベンチには霜が・・寒い😱
ベンチには霜が・・寒い😱
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下界はガスってますね😅
下界はガスってますね😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 葉が落ち、山道が丸裸ですね😄
葉が落ち、山道が丸裸ですね😄
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 振り替えると、山頂まで山道が伸びてますね🎵
振り替えると、山頂まで山道が伸びてますね🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山道のすぐそばに、天然ナメコ発見❗超興奮して、夢中で収穫(^-^)/
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 丸々と大きなナメコ🍄
丸々と大きなナメコ🍄
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 こっちにも発見❗
こっちにも発見❗
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 袋に一杯収穫出来ました(^-^)/
今日は、ナメコ汁かな😋
袋に一杯収穫出来ました(^-^)/ 今日は、ナメコ汁かな😋
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 キノコ汁 完成。
上手い 料理には、旨い酒(^-^)/
キノコ汁 & 越乃寒梅 sai (^^)

天然ナメコは、香りよし。 食感よし。最高の食材です。
キノコ汁 完成。 上手い 料理には、旨い酒(^-^)/ キノコ汁 & 越乃寒梅 sai (^^) 越乃寒梅は、友人 Uさん から頂戴 いたしました。ありがとうございました。 天然ナメコは、香りよし。 食感よし。最高の食材です。 越乃寒梅は、フルーティーな香りがして、旨い😄味わって頂戴いたします。ごちそうさまでした\(^^)/