綿向山 残雪を求めて〜

2015.03.04(水) 日帰り

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御幸橋駐車場(無料)からスタート
御幸橋駐車場(無料)からスタート トイレは使えないので、少し手前の道路沿いかもう少し手前のコンビニで済ませておくといいかも。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 立ち枯れてます(T . T)
立ち枯れてます(T . T)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地図にも記載されている天然記念物みたいですが…
地図にも記載されている天然記念物みたいですが…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 説明を読んでみてもよくわかりません。
説明を読んでみてもよくわかりません。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はいはい、今日のお目当は綿向山です。
はいはい、今日のお目当は綿向山です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 表参道で行きますよ。
表参道で行きますよ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 200kg制限の鉄橋。かなりフンワフンワします^^;
200kg制限の鉄橋。かなりフンワフンワします^^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一合目通過。なだらかなので全く苦しくありません。全く雪もありません(笑
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 二合目にしてやっと雪(氷か?)現る
二合目にしてやっと雪(氷か?)現る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 右に向かいます。左は通行禁止でした。
右に向かいます。左は通行禁止でした。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 避難小屋を過ぎると、登山道だけが凍っているので、前の人にならいアイゼン装着です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな感じでツルツルですが、山側は下が溶けていて足がズボっと入ってしまうので要注意。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂が無理なら、引き返してここでお昼だな。
山頂が無理なら、引き返してここでお昼だな。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 行者コバと呼ばれるところ
行者コバと呼ばれるところ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪かぶってませんね〜〜
雪かぶってませんね〜〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから冬期直登ルート
ここから冬期直登ルート
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 チラホラ太陽が。
しかし道も曖昧で、急で、
風も強いなぁ。
チラホラ太陽が。 しかし道も曖昧で、急で、 風も強いなぁ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 到着!
気持ちイイねー
到着! 気持ちイイねー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳のつもりで撮りましたが、
雨乞岳っぽいです。
奥に御在所岳と、なんと富士山があるらしい。
御在所岳のつもりで撮りましたが、 雨乞岳っぽいです。 奥に御在所岳と、なんと富士山があるらしい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 南の方面、ズボズボ入ってしまいます。
南の方面、ズボズボ入ってしまいます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんだか毛髪のアップ!?
なんだか毛髪のアップ!?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小屋まで戻って、今日はおでん♪
小屋まで戻って、今日はおでん♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日デビューの座布団、
あったか〜い♪
今日デビューの座布団、 あったか〜い♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下りてきたら、
おきまりの青空ね
下りてきたら、 おきまりの青空ね