蕪山♡山頂にて2時間休憩♡からのモネの池

2016.11.26(土) 日帰り

かぶらやま♡へ行ってきました! みなさんの日記をみて、紅葉🍁もステキだし、モネの池にも行ってみたく、行くことに! しかし字が読めず、検索して『かぶら』と読むことを知る!笑 最近登った山の中では、かなりゆったりと登れる山で、 とっても幻想的な株杉をみたり、 終わりかけとはいえ綺麗な紅葉をみたり、 山道が急ではないためおしゃべりを楽しめたり、 ほんとに気持ち良く行ってくることができました♡ 早めに行ったので駐車場もすっきすき! 頂上には一番乗りでつき、 テーブル椅子に座れ、 2時間たっぷり休憩し(鍋→コーヒー)、 早起きは三文の得でしたー♡ 頂上からは、御嶽山や、中央アルプス?、鷲ヶ岳などなど、雪がかぶった山もしっかり見えました。 めっちゃいい景色で、またきたくなりました♡ 天候の良さもあるとは思いますが、頂上の見晴らしが、私的に最近登った山でナンバー1でした! また、安心して登れる山だからか、年齢層的に私たちが一番若い感じでした。 ご夫婦で登る方が多く、気づいたら8組くらいのご夫婦と頂上で一緒になりました! 『80歳。でも気持ちは50歳!』と言うおじい様にも遭遇し、そんな風に歳をとりたいなと思いました♡ 頂上の景色の良さや、ゆったりと登れることからも、また是非行きたい山です♬ 帰りに寄ったモネの池! 多少混雑していたものの、丁度空いたのか一番近い駐車場を案内してもらえ、すぐ見ることができました。 頭に白いハート♡がついてる鯉もしっかりみれました^_^個人的には赤白黒の錦鯉が大好きです♡ ほんとうに絵画みたいな場所で、人気の理由がわかりました! 写真展もすぐ近くでやっていて、鯉がハートを作った写真が特に素敵でびっくりでした。 程よく疲れ、温泉も入って、楽しい一日でした♡