#006…金勝アルプス・鶏冠山……竜王山

2016.11.26(土) 日帰り

山デビューしたがっている友達がいて、何処にしよ~って迷ってた時、ころ助さんから初心者を山好きにさせるには金勝アルプスとのアドバイスを頂きました(*^.^*) 下見のつもりで行ってみました。。ら。。私が楽しかった(笑) 林道あり、ロープ場あり、渡渉あり、適度なアップダウン、低山なのに濃密な内容になっておりました(^^)v 私は、上桐生の駐車場🅿~落ヶ滝~鶏冠山~白石峰~龍王山~白石峰~狛坂磨崖仏~南谷林道~駐車場🅿のコースをたどりましたが、友達を引率する時は鶏冠山と龍王山への頂上タッチは省いて周遊しようと考え中。

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いきなり導かれてる感ありあり✌
いきなり導かれてる感ありあり✌
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なだらかな林道を進んで行きます。
なだらかな林道を進んで行きます。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 乗っ取られてる😱
命名『モクモク・ジャック』
乗っ取られてる😱 命名『モクモク・ジャック』
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 何度か石をピョンピョン川渡りします。
何度か石をピョンピョン川渡りします。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) よく皆さんのレポで見てるやつや〰♪
私も見れた~(^^)v
よく皆さんのレポで見てるやつや〰♪ 私も見れた~(^^)v
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ちょっと残ってる紅葉🍁
ちょっと残ってる紅葉🍁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 好きな木と空のショットは本日も登場しますよ。
好きな木と空のショットは本日も登場しますよ。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ロープ場。登ってから、あっ忘れた!と、慌てて写す(笑)
ロープ場。登ってから、あっ忘れた!と、慌てて写す(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ダイナミックな岩場が続く。。
ダイナミックな岩場が続く。。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山の頂上。
鶏冠山の頂上。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) タッチ。
タッチ。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 眺望はそんなに無い。
眺望はそんなに無い。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) やっぱり充分な眺望かな(笑)
やっぱり充分な眺望かな(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ロープ場。今度は忘れず登る前に撮る(笑)
ロープ場。今度は忘れず登る前に撮る(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩
天狗岩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩
耳岩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 横に周り込むとメタボチェック?
横に周り込むとメタボチェック?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 竜王山604.7mと書いてある。
うっす~く(笑)
竜王山604.7mと書いてある。 うっす~く(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) タッチ②個目
タッチ②個目
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 正面に近江富士🗻武奈ヶ岳に蓬莱山に伊吹山・・今年お世話になったお山さんがズラリ。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 重ね岩
重ね岩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 圧倒されながら下って行きます。
圧倒されながら下って行きます。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 狛坂磨崖仏
狛坂磨崖仏
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 昔、道路だったんでしょうね。
警笛鳴らせの看板(笑)
笛吹いとこうと思ったら人が来たので諦める。
昔、道路だったんでしょうね。 警笛鳴らせの看板(笑) 笛吹いとこうと思ったら人が来たので諦める。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 咲く季節間違えてはるのかなぁ?
咲く季節間違えてはるのかなぁ?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 右にカーブ?
してない!してない!(笑)
右にカーブ? してない!してない!(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) また出た!(笑)
笛吹きたい~♪
また人が来た(笑)
また出た!(笑) 笛吹きたい~♪ また人が来た(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 紅葉🍁の名残。
紅葉🍁の名残。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 逆さ観音。
逆さ観音。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オランダ堰堤。
オランダ堰堤。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 本日のキノコ🍄①
でっかいマッシュルームみたい(笑)
本日のキノコ🍄① でっかいマッシュルームみたい(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 本日のキノコ🍄②
実は、かなり前のめりで撮している。
頭から落ちそう(笑)
本日のキノコ🍄② 実は、かなり前のめりで撮している。 頭から落ちそう(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 毛むくじゃらのおっさんに出くわす😱
ヤカラ言われる前に走って逃げる(((^^;)
ちょっと蛍光色やったし(コワっ)
毛むくじゃらのおっさんに出くわす😱 ヤカラ言われる前に走って逃げる(((^^;) ちょっと蛍光色やったし(コワっ)