初めてのグループ登山! 九重 三俣山!

2016.11.26(土) 日帰り

1 時間

世間は狭いなぁ。 友人のサンコンが、大魔王さんとお知り合いということで、今回光栄にもご一緒させて頂きました❗️ 初めてのグループ登山ということで、前日からワクワクしてました👀✨ 当日、序盤は天気が良くいい感じでしたが、途中から強風が凄くて‥‥。こんなに風が強いとは!💦さすが九重 急斜面+霜が溶けてヌルヌル の影響で、滑りまくりでした❗️ でも、景色も良く、メンバーに恵まれて楽しかったです! うーん、やっぱり登山は楽しいー( ͡° ͜ʖ ͡°) 今回同行して頂いたみなさんありがとうございました!

九重山(久住山)・大船山・星生山 ガイド犬の、像。
寒くてじっくり見ませんでした!💦
ガイド犬の、像。 寒くてじっくり見ませんでした!💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 色々なルートがあるので、また来たいなぁー
色々なルートがあるので、また来たいなぁー
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初はコンクリ道を。
いいアップになりますね
最初はコンクリ道を。 いいアップになりますね
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気が良く、景色良好!
天気が良く、景色良好!
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっから、山道へ!霜が凄い!
こっから、山道へ!霜が凄い!
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい景色です。
いい景色です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぽい感じで撮ろうと思いましたが。
全然ぽくなりませんね、難しいです
ぽい感じで撮ろうと思いましたが。 全然ぽくなりませんね、難しいです
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な景色。ウキウキ♬
綺麗な景色。ウキウキ♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 聖職者さんと、サンコンさんはズンズン進んで行きます。
聖職者さんと、サンコンさんはズンズン進んで行きます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雄大な景色!普通の山とは雰囲気がまた違います
雄大な景色!普通の山とは雰囲気がまた違います
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドーン!
ドーン!
九重山(久住山)・大船山・星生山 バーン!
バーン!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ズギャーン。サンコンフレームイン!
ズギャーン。サンコンフレームイン!
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩道。ゴロゴロありました
岩道。ゴロゴロありました
九重山(久住山)・大船山・星生山 っぽいかな?
っぽいかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 この道を行けば法華院へ
この道を行けば法華院へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 休憩ポイントから。
これからこれ登るぞー!
休憩ポイントから。 これからこれ登るぞー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 いざ!
いざ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい天気ですなぁー
いい天気ですなぁー
九重山(久住山)・大船山・星生山 大魔王さんと!
大魔王さんと!
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰到着!この時既に風が凄かったです💦
本峰到着!この時既に風が凄かったです💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 この後目指す山々
この後目指す山々
九重山(久住山)・大船山・星生山 いけるのか⁈
いけるのか⁈
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰にて、ボルトー!
西峰にて、ボルトー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい眺めだなぁー
いい眺めだなぁー
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰到着!
南峰到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 風強すぎ!寒すぎ!でもいい感じです!
風強すぎ!寒すぎ!でもいい感じです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲?ガス?が目の前をビュンビュン過ぎてきます
雲?ガス?が目の前をビュンビュン過ぎてきます
九重山(久住山)・大船山・星生山 山を体全体で感じるサンコン。
脱帽。
山を体全体で感じるサンコン。 彼は体全体で山を感じるために、わざと滑って体をドロドロにしてました。 脱帽。
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ⅳ峰!ここが1番強風でした💦
Ⅳ峰!ここが1番強風でした💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲行きが‥‥。
雲行きが‥‥。
九重山(久住山)・大船山・星生山 一周して戻ってきました!
一周して戻ってきました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲行きがも増えてきました。
山って壮大ですねー
雲行きがも増えてきました。 山って壮大ですねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 お気に入り
お気に入り
九重山(久住山)・大船山・星生山 戻りましたー!
戻りましたー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれを登ったと思うとなんかこう
スゲェーなぁーと、感じます( ͡° ͜ʖ ͡°)
いい登山でした!
あれを登ったと思うとなんかこう スゲェーなぁーと、感じます( ͡° ͜ʖ ͡°) いい登山でした!