伊勢志摩サミット便乗企画ヾ(*≧∀≦)ノ゙

2016.11.26(土) 日帰り

ハマさん♪ときよちゃんさん♪が伊勢志摩ふぐツアーを計画して頂きましたぁ~♪ 今年は伊勢志摩サミットが開催されたのと 伊勢は、はじめてというアキラマンさん♪ ハマさん♪きよちゃん♪繋がりのヤマッパーふぐやんさんはふぐ料理屋さん♪ メニューはお寿司とかもあり、てこね寿司がおいしいとか♡ 私は、可愛い子が待っているので♡ふぐツアーには行けなかったのですが 8ヶ月ぶりの朝熊山は低山だけど、眺望の良い素敵なお山でしたぁ~♪ このコースは置き車か電車などを利用すると、距離も歩けるお山です つづく( ´艸`)

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 家を出る前にSDカード確認がてら撮ってみる。なんか面白いので載せてみる(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 信号待ちで目の前に見えるお山が朝熊ヶ岳です♪
信号待ちで目の前に見えるお山が朝熊ヶ岳です♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さて誰でしょう( ̄∇ ̄).難しい( ´艸`)
さて誰でしょう( ̄∇ ̄).難しい( ´艸`)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さて誰でしょう・・・難問
さて誰でしょう・・・難問
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ハマさん♪きよちゃん♪企画の「伊勢志摩ふぐツアー」のはじまり♪はじまりぃ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) アキやん干されてます*ゞ(∇≦* )ガハッ・ はい!!もう進みません
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 「アキラマンさん♪落とし物しいてますyo~取りに来てくださ~~い♪」じゃなくて回収に来ました(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お天気良いので♪
お天気良いので♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登山道整備をします♪
登山道整備をします♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) めっちゃ笑顔ですやん♪ *ゞ(∇≦* )ガハッ・
めっちゃ笑顔ですやん♪ *ゞ(∇≦* )ガハッ・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) クラッシックカーに乗る、ハマさんとアキやんヽ(*´∀`*)ノ.+゚
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ハマさん♪撮る.タイムスケジュール組んだ時にここで15分遊ぶな( ̄∇ ̄).と時間配分をする( ´艸`)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ビー玉とクッパさん♪
ビー玉とクッパさん♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 神宮つつじの狂い咲きです
神宮つつじの狂い咲きです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) エグザイル♪
エグザイル♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 木に乗って遊んでいると♪
木に乗って遊んでいると♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ノリの良い3名様が「いいですねぇ~」と
ノリの良い3名様が「いいですねぇ~」と
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) でっ!!加わる *ゞ(∇≦* )ガハッ・ お姉さん♪ノリノリでクリスマスカチューシャに感激して付けてみる( ´艸`)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 「先生~~ハマさんがトレランンに付いて行こうとしていま~~す」( ̄∇ ̄).
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 「先生~~!今度は地元の方の後について、下山しようとしていま~す」*ゞ(∇≦* )ガハッ・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) って遊んでいたら・・・・また逢えたね♡カゴの木です♪
って遊んでいたら・・・・また逢えたね♡カゴの木です♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この木が大好きです♪ヒメシャラ・リョーブより濃くてキレイ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ノリの良い方を抜いたり抜かれたりで8名になってる(笑)
ノリの良い方を抜いたり抜かれたりで8名になってる(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 撮るよねぇ~~♪
撮るよねぇ~~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 「先生~~またハマさんがトレランの方について行こうとしていま~す」方向が逆ですyo~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 休憩タイム♪ドラキチさんからのお菓子を美味しそうに食べています
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登山道の脇にこんなものが落ちていました
登山道の脇にこんなものが落ちていました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ちょっと、いっとく?( ̄∇ ̄).
ちょっと、いっとく?( ̄∇ ̄).
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いろんな物が落ちています
いろんな物が落ちています
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここは昔、昔ケーブルがあった頃のステーションです
ここは昔、昔ケーブルがあった頃のステーションです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 二人だけカメラ目線( ´艸`)
二人だけカメラ目線( ´艸`)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 近くに三角点がありますが、朝熊ヶ岳の山頂ではありません
近くに三角点がありますが、朝熊ヶ岳の山頂ではありません
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 1軒だけ残っている民家のミカン?ゆず?の木
1軒だけ残っている民家のミカン?ゆず?の木
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 3匹のワンコは一生懸命吠えています。
3匹のワンコは一生懸命吠えています。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) しまったぁ~!!!!電線が写ってしまった(´;ω;`)ウゥゥ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) イチョウの落ち葉がキレイで♡
イチョウの落ち葉がキレイで♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) でっ!こうなる♪今日はイチョウ仮面
でっ!こうなる♪今日はイチョウ仮面
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) でっ!こうなる。ハマさん♪作。進みません( ´艸`)
でっ!こうなる。ハマさん♪作。進みません( ´艸`)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺の入り口あたりに付きました。ここまで7キロはあったと思う。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ・・だそうです  (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ(笑)
・・だそうです (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 3円入れていました。お金が何度も落ちて受付拒否されていました*ゞ(∇≦* )ガハッ・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なので怒ってます(笑)
なので怒ってます(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ハマさんもやってみる
ハマさんもやってみる
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) モネの池・・・ってのは嘘です。金剛證寺の池です
モネの池・・・ってのは嘘です。金剛證寺の池です
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ちょっとズレてしまった
ちょっとズレてしまった
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 虎さんがいます。伊勢神宮の丑寅(北東)を現しています。この福丑に触れれば、心清く、意思堅固となり、福徳智慧増進し身体健康の御利益が授けられるそうです。
虎さんがいます。伊勢神宮の丑寅(北東)を現しています。この福丑に触れれば、心清く、意思堅固となり、福徳智慧増進し身体健康の御利益が授けられるそうです。 智慧寅は御本尊虚空蔵大菩薩の広大なお智慧を戴いた寅で、安らぎの姿中に一視同仁の慈愛と威徳をお授けくださるそう・・というこてで皆が撫でて、丑も寅もお顔がてかてかに光っています(調べました)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こちらは牛さんです♪
こちらは牛さんです♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スカイラインの展望広場に着きました♪遊び過ぎてお腹が空いたのでランチが先です
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 眺望の良い素敵な芝生の場所でランチします
眺望の良い素敵な芝生の場所でランチします
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 4人はそれぞれ担当があり作ります
4人はそれぞれ担当があり作ります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 美味しそうでしょ~
美味しそうでしょ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 海を見ながらって贅沢ぅ~~~
海を見ながらって贅沢ぅ~~~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) サンタさんがたくさ~ん♪
サンタさんがたくさ~ん♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 美味しいねぇ~♪楽しいねぇ~♪
美味しいねぇ~♪楽しいねぇ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) すぐ隣にハンモックがあり、寝てみる。Mayさん苦戦してます
すぐ隣にハンモックがあり、寝てみる。Mayさん苦戦してます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 乗れました♡
乗れました♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ハマさんも乗ってみる
ハマさんも乗ってみる
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) このまま寝れそう~~~!!!!
このまま寝れそう~~~!!!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) では展望広場に行きますかぁ~♪
では展望広場に行きますかぁ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 天空のポストよぉ~♪9時に回収に来るそうです
天空のポストよぉ~♪9時に回収に来るそうです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 私だけアキやんのカメラ見てるゞ(∇≦* )ガハッ
私だけアキやんのカメラ見てるゞ(∇≦* )ガハッ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お天気良くて空の青とポストが映える♪
お天気良くて空の青とポストが映える♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 学生さんに撮ってもらいました
学生さんに撮ってもらいました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 雲の感じと海がいいでしょ~♪
雲の感じと海がいいでしょ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 海が近いの♪
海が近いの♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こうめさん♪に教えてもらった逆光撮りを、この前みたいに、みんなで順番に撮りました♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ネタバレはこんな感じ( ´艸`)
ネタバレはこんな感じ( ´艸`)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ずぅ~~っと観ていたい景色。セントレアまで見えました
ずぅ~~っと観ていたい景色。セントレアまで見えました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ハマさんが作った「ようこそ伊勢志摩へ」のうちわ♪
ハマさんが作った「ようこそ伊勢志摩へ」のうちわ♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お店の中に、天空のポストは恋人の聖地です♪
お店の中に、天空のポストは恋人の聖地です♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お店に入って遊ぶ人
お店に入って遊ぶ人
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スタンプ押す人♡
スタンプ押す人♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここの門をくぐります
ここの門をくぐります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここに美空ひばりさんや石原裕次郎さんの、卒塔婆もあります。故人を偲び供養するようです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここは近道で激登りで近道(以前地元の方に教えていただきました)食後は辛いね。でもとっても近いのぉ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊ヶ岳に到着しましたぁ~
朝熊ヶ岳に到着しましたぁ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そこからも眺望あります♪
そこからも眺望あります♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) では朝熊道から下山します
では朝熊道から下山します
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ランドネ♡
ランドネ♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんとまぁ~♪あじさいが・・
なんとまぁ~♪あじさいが・・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここも好きな木♪
ここも好きな木♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) のぞき穴*ゞ(∇≦* )ガハッ・
のぞき穴*ゞ(∇≦* )ガハッ・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あたしズルして、近道しました *ゞ(∇≦* )ガハッ・
あたしズルして、近道しました *ゞ(∇≦* )ガハッ・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これも好きな木♪そろそろ終盤です♪
これも好きな木♪そろそろ終盤です♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お疲れ様でしたぁ~♪タイムスケジュール2分前に下山しました*ゞ(∇≦* )ガハッ・    置き車していた車に乗り、集合場所の駐車場に向かい。私は帰宅し、みんなはふぐやんさん♪のお店へむかいましたぁ~・・・明日へつづく(笑)
お疲れ様でしたぁ~♪タイムスケジュール2分前に下山しました*ゞ(∇≦* )ガハッ・ 置き車していた車に乗り、集合場所の駐車場に向かい。私は帰宅し、みんなはふぐやんさん♪のお店へむかいましたぁ~・・・明日へつづく(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) クッパさん♪写真を撮ろうとしたらブレぶれになったので、またまた昔の写真♪「うちの子って、どんだけメンコイんでしょ~~~♡」しっぽさん風♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 追加画像♪ふぐやんさんのお店での画像・・皆様の画像でお楽しみ下さい♪