ようこそ!伊勢志摩へo(^-^o)(o^-^)o

2016.11.26(土) 日帰り

ず~っと、あたため続けた企画‼ やっと実現しました~✌ 日程も決めて遠方からのアキラマンさんとMayさん、お宿も決まり🎵 後は天気の心配(^o^;) 1日目は何とかもちそうかな~😅 タイムスケジュールはころ助さんに任せして、遊ぶポイント、写真ポイント、ランチタイム等々全てクリアして、 下山タイムは、ほぼ予定どうり。 さすがころ助さん❤ ありがとうございました。 お世話になったのに、今日はころ助さんとは、ここでお別れ又明日ね👋(#^.^#)✨ その後志摩に移動、ヤマッパーですが今まで一緒にお山に行った事がないふぐやんさんのお店にて夕食会。 ご馳走様でした~~(^o^)v 話もはずみましたが又明日もあるので今夜は、お開き🎵 又明日につづきます。

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今朝もよく冷えました~😅
今朝もよく冷えました~😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) アニマルザック(#^.^#)
アニマルザック(#^.^#)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ころ助さん、アキラマンさん、Mayさんヨロシクお願いします🙇⤵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 早速‼ここに並んで(*´∇`*)ところ助さんからフラれました(笑)
今日も進まない予感😋
早速‼ここに並んで(*´∇`*)ところ助さんからフラれました(笑) 今日も進まない予感😋
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 宇治岳道からいきます
宇治岳道からいきます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登山道の整備にわざわざ遠くから来てくれました~~😆❗
やらせです(笑)
進まないです(^o^;)
登山道の整備にわざわざ遠くから来てくれました~~😆❗ やらせです(笑) 進まないです(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ときに普通に歩く時もあります🎵
ときに普通に歩く時もあります🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) しかし、ここでもちゃんと撮影タイムが設けられてます🎵タイムスケジュールはころ助さん❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 『はい!これに乗って~~😆』って。
「頭に何か付くし~⤵」って。
『はい!これに乗って~~😆』って。 「頭に何か付くし~⤵」って。 会話が聞こえてきます(笑)実際頭と首は、ゴミだらけ(⌒‐⌒)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヒイラギの花💠可愛いね〰✨赤い実はいつ?
ヒイラギの花💠可愛いね〰✨赤い実はいつ?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 神宮つつじ?時期外れですが(^o^;)
神宮つつじ?時期外れですが(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なる~い登りが続きます🎵
なる~い登りが続きます🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この方々、宇治岳道から天岩戸まで行くそうです。17キロあるそうです‼
ヤマップもしてるとかしてないとか(^o^;)
見てたらコメントヨロシクお願いします🎵
この方々、宇治岳道から天岩戸まで行くそうです。17キロあるそうです‼ ヤマップもしてるとかしてないとか(^o^;) 見てたらコメントヨロシクお願いします🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) でノリノリで撮影しました~~😆
でノリノリで撮影しました~~😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は景色か良いのよ~~😆
今日は景色か良いのよ~~😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 赤い実🎵
赤い実🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 何か良いよね~~😆
何か良いよね~~😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ころ助さんの好きなかごの木❗
ころ助さんの好きなかごの木❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 紅葉🍁が素敵です
紅葉🍁が素敵です
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 地味に長い緩い登りが続きます(´д`|||)
地味に長い緩い登りが続きます(´д`|||)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) しかし、EXILE❗と言われたらやるよね~👍
しかし、EXILE❗と言われたらやるよね~👍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下には伊勢志摩スカイラインが走ってます🎵
下には伊勢志摩スカイラインが走ってます🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) でスカイラインを撮す‼
でスカイラインを撮す‼
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そして🚬
そして🚬
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) で、いっき飲み(笑)訳ないです。ここで滑落されたら困るので(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) しかし、何でも良いので手にしたら遊びます🎵
しかし、何でも良いので手にしたら遊びます🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 暫くすすんだら綺麗な景色(#^.^#)
暫くすすんだら綺麗な景色(#^.^#)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 昔々のケーブルカーの駅だそうです。
昔々のケーブルカーの駅だそうです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここにも三角点があるの、しらなかった❗
ここにも三角点があるの、しらなかった❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) まだまだ綺麗🎵
まだまだ綺麗🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) で見てたら閉じ込められてしまいました。
で見てたら閉じ込められてしまいました。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 出して~😅出して~(´д`|||)と叫ぶ‼
出して~😅出して~(´д`|||)と叫ぶ‼
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 銀杏でやらされる❗
銀杏でやらされる❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こちらも綺麗🎵
こちらも綺麗🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おち〇こ地蔵に食いつきすぎ(笑)
さっきまで🚻行きたいと言って急いでましたが
ここで暫く足止めをくらいます(^o^;)
おち〇こ地蔵に食いつきすぎ(笑) さっきまで🚻行きたいと言って急いでましたが ここで暫く足止めをくらいます(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 賽銭入れようとしてもお地蔵さんに拒否されて何度も落とします(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) しょぼ~ん(泣)
しょぼ~ん(泣)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ころ助さんのリクエストは絶対です。
ころ助さんのリクエストは絶対です。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 虎の口が、気になるの?
虎の口が、気になるの?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢志摩は、初めてなんやってアキラマンさん🎵
伊勢志摩は、初めてなんやってアキラマンさん🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日のランチ❗めっちゃ豪華(#^.^#)
今日のランチ❗めっちゃ豪華(#^.^#)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) Mayさん達はスープ担当。
今日は何すーぷ(^-^)
Mayさん達はスープ担当。 今日は何すーぷ(^-^)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もう出来たんやね~~😆
ころ助さん撮影。
松阪牛差し入れ🐮ステーキも有ります
(*≧∀≦*)ころ助さん❤ありがとう🎵
もう出来たんやね~~😆 ころ助さん撮影。 松阪牛差し入れ🐮ステーキも有ります (*≧∀≦*)ころ助さん❤ありがとう🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ころ助さん撮影❗
アキラマンさん
ころ助さん撮影❗ アキラマンさん
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お肉がアキラマンさん(´д`|||)
ベーコンサンドは、何とかたべれそう(^o^;)
お肉がアキラマンさん(´д`|||) ベーコンサンドは、何とかたべれそう(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) サンタ🎅が料理してます。
サンタ🎅が料理してます。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ころ助さん❗撮影
ころ助さん❗撮影
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 悪びれたぷーさん(TT)
悪びれたぷーさん(TT)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 食後のリラックスタイム(笑)
食後のリラックスタイム(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 皆、お休み~
皆、お休み~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 天空の📫に到着‼
天空の📫に到着‼
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ころ助さん、セレフタイマー❗
しかし、なぜ?ころ助さんだけそこで良いの?(笑)
ころ助さん、セレフタイマー❗ しかし、なぜ?ころ助さんだけそこで良いの?(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) よくみえるね。
よくみえるね。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) やってみる。
やってみる。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 天空の📫は、恋人の聖地🎵です
天空の📫は、恋人の聖地🎵です
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 食後にそれ?
食べきれる~?
食後にそれ? 食べきれる~?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 極楽門❗私もハマさんもこの先は行った事ないです。
極楽門❗私もハマさんもこの先は行った事ないです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この近道❗マジにえらいです(^o^;)
この近道❗マジにえらいです(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂に着きました~~😆
山頂に着きました~~😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ころ助さんセレフタイマーにて。
ころ助さんセレフタイマーにて。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 景色も綺麗🎵
景色も綺麗🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は。良く見えるね~~😆
今日は。良く見えるね~~😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あっちがね~!と説明してるの?
あっちがね~!と説明してるの?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下山道でも遊びます(笑)
下山道でも遊びます(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 綺麗🎵
綺麗🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブルカーの説明を真面目
ケーブルカーの説明を真面目
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんな目なの、
こんな目なの、
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下山しました~~😆
下山しました~~😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 所は志摩市に移動‼
ふぐやんさんの店(^-^)
所は志摩市に移動‼ ふぐやんさんの店(^-^)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) まずは乾杯🍸
まずは乾杯🍸
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) てっぴ❗
てっぴ❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) てっさ!
てっさ!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) てっちり。
てっちり。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 出来上がり待ち🎵
出来上がり待ち🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 出来上がり(*≧∀≦*)
出来上がり(*≧∀≦*)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ふぐやんさんからのサービス❗
私はハンドルキーパーで飲めず(泣)
ふぐやんさんからのサービス❗ 私はハンドルキーパーで飲めず(泣)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) てこね寿司も美味しかったです❗
てこね寿司も美味しかったです❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) てこね寿司
てこね寿司
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そして〆は雑炊(#^.^#)
そして〆は雑炊(#^.^#)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) アキラマンさん、今日は遭難しなかったよ(笑)
アキラマンさん、今日は遭難しなかったよ(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ハマさん、ふぐやんさん、アキラマンさん、Mayさん私。ご馳走様でした~~😆又明日。
お休みなさい。
ハマさん、ふぐやんさん、アキラマンさん、Mayさん私。ご馳走様でした~~😆又明日。 お休みなさい。