美味しかったよっ!「つるやパン」

2016.11.26(土) 日帰り

本日の締めくくりは、山レポではなくごめんなさいm(__)m 滋賀といえばサラダパン、秘密のケンミンSHOWで紹介されていたことを思い出し帰路に入手して実食してみました(^o^) ◆「サラダパン」(税込151円) ”千切りたくあん”をマヨネーズとあえ、自慢のコッペパンにサンド。 地元で絶大な人気を誇るこのパンは59年目のロングセラーだそうです。 たくあんとマヨネーズの意外なハーモニー、マヨネーズ好きなら何の抵抗ありません。 たくあんがコリコリしているのでパンの食感としては新鮮な感覚でまいう~! ◆「サンドウイッチ」(税込151円) 魚肉ハムとマヨネーズをサンド。地元人気No1。 シンプルですが食パンがふわふわでこちらもまいう~! ところで魚肉ハムってあまり馴染みがないのですが魚肉ソーセージと何が違うのでしょうか? ◆「ランチパン」(税込151円) カリッとあげパンの中には、なが~い魚肉ソーセージがまるごと一本。 カレーパンみたいなカリッとサクッとした食感でこちらもまいう~! ◆「黒い豚パン」(税込151円) 黒いソフトフランスパンに豚まんの具&みたらしソース!! 豚まんっぽく、気になっていたみたらしソース感は強くなくこちらもまいう~! 【午前】メタセコイヤ並木の紅葉(高島市マキノ町) ⇒https://yamap.co.jp/activity/595523 【午前】赤坂山(マキノ高原よりピストン) ⇒https://yamap.co.jp/activity/593978 【午後】鶏足寺(旧飯福寺)の紅葉散策 ⇒https://yamap.co.jp/activity/595206 【立寄り先】道の駅「塩津海道あぢかまの里」「マキノ追坂峠」 ⇒https://yamap.co.jp/activity/595529 【その他】美味しかったよっ!「つるやパン」