日和田山、物見山(高麗駅より)

2016.11.27(日) 日帰り

天気予報は雨☔ということで、予定していた竜ヶ岳で富士山カレープランは中止😢にしたんですが、なんとも諦めの悪いペコりん隊💦埼玉のお山だったら夕方まで曇りだよー ごはんナシでサクッと行っちゃうーと急遽代替えプラン発動⤴ 前夜はぐんまーずの第二回熊谷会🎵 ほとんど寝ずに出発💨 西武秩父線高麗駅であっこさん、なかさんファミリーと合流しスタートです。 今日は、午前中サクッとお山。サイボクハムでお肉ランチ。温泉でまったり。 とのんびりプラン😌朝は早かったけど💦笑 高麗駅から巾着田を通り、日和田山へ向かいます。 少し登り始めると男坂、女坂の分岐があります。今回は2つに別れて進み、私は女坂へ。 男坂の方はちょっとした岩場ありです😁 鳥居の下で合流、山頂まではすぐです。 日和田山さんちょーで小休憩。 まだ物足りないので物見山へ向かいます。 途中、林道へ出たところに売店とトイレあり 。ここでおやつ休憩🎵またみなさんにいろいろお菓子を頂いちゃいました😋自販機で温かいコーヒーも買えます。 ここに山バッジが売ってるそうですが、お店開いてませんでした😢 ここから物見山まで少し登り、帰りは北向地蔵の方から武蔵横手駅へ下りようかと思ってましたが、電車あまり通ってないと聞いたので、ルート変更🙋 また高麗駅に戻ることにしました🎵 クネクネ曲がる下り坂を女王がブッチし始めました😅少し経つと道路に出てみんなでおしゃべりしながらテクテク歩きました。 お腹もちょうど空いてきて、サイボクハムへ移動。ここでみきちゃんとreiさんが合流✨ みんなでお肉にかぶりつき、温泉でまたおしゃべり⤴ 長風呂しすぎて山より疲れました(笑) 身体も温まったところで〆のソフトクリーム🍦濃いめで美味しかった💓 外に出たら雨☔ 夕方までお天気もってよかったです😆