雪山❗️サイコー‼️

2016.11.27(日) 日帰り

今回は日光白根山です、日光男体山には以前行きましたが白根山もそのうちと思ってたまま行けていなかったのです・・ LINEでムートンさんがグループで行くという情報を見て私も便乗させていただく事になりました。 結局、天気予報で女子チームはキャンセルという事で少々の雨☂️でも行っちゃう覚悟の変態男三人の山行になりました。 駐車場からすでに雪、これは期待は膨らむばかり・・ 雨は降っていましたが気にならない程度です、辺りが明るくなった6時半すぎにスタートました。 何カ月ぶりの雪☃️で楽しくてしょうがない、個人的にも冬靴やアイゼン、アックス等買ったばかりのアイテム達を使ってみたくてしょうがない・・ 天気なんて関係ありません、土砂降りや猛吹雪でなければ全然OK状態です(^_^) ルート上は完全に雪道、昨日までの踏み跡を追って樹林帯の中を歩きます、この辺り風がほとんどありません、弥陀ヶ池に出た所でなかなかの風が吹いていました。 ここから山頂まではそこそこの強風が吹きっぱなしでした、雨も雪に変わる様で踏み跡も全て消されフカフカの新雪です、楽しくてしょうがない・・ 新雪、ノートレースはなかなか経験出来ないんじゃないでしょうか・・ 後半は荒々しい岩場のルートなんですが吹き溜まりの為正規ルートが分からず、谷筋の行けそうな所をアックスを打ち込んで直登したり、雪山の楽しさと危険がいっばいです。 ムートンさんと「楽しい、サイコー」連発でしたー(まさに、変態!) 楽しさのあまり疲れを感じ無いまま山頂に到着です。そこそこの強風が吹いているゴツゴツの山頂付近をしばらく楽しんでから下山しました。 下山途中雲が流れて景色が見えたりしていましたが景色よりも雪道が楽しくてしょうがない・・ あっという間の山行でした・・ またこーゆー山行がしたいなぁ〜 ムートンさん、ジッキーさんありがとうございました。 餃子も美味しかったですね〜 お疲れ様でしたー(^_^) 帰り、車🚘のエンジンがかからないのにはマジでビビりました💦(なんとかしないと・・) 帰って来てから調べましたがいろいろルートがあるんですね、また来ます。

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 雪ーッ‼️
スタートします(^_^)
雪ーッ‼️ スタートします(^_^)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ジッキーさん、ムートンさんよろしくお願いします(^_^)
ジッキーさん、ムートンさんよろしくお願いします(^_^)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 楽しい雪道
楽しい雪道
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここを右です
ここを右です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 樹林帯が
しばらく続きます
樹林帯が しばらく続きます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おっさんオデコ、ヤバイ(笑)
おっさんオデコ、ヤバイ(笑) インナー調節します、私はここからジャケット下アンダー1枚で通しました・・
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ムートンさんは、最新サーマラップです。
ムートンさんは、最新サーマラップです。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 私のおニュー冬靴(^.^)
私のおニュー冬靴(^.^)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ヶ池に出ました、
風が吹き込んで来ます
弥陀ヶ池に出ました、 風が吹き込んで来ます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まだまだ平和です
まだまだ平和です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここから本格的な登りになります
ここから本格的な登りになります
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おっさん楽しくてしょうがない(^.^)
おっさん楽しくてしょうがない(^.^)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 滑っで歩き辛くなって来たので、ここからアイゼンを装着します
滑っで歩き辛くなって来たので、ここからアイゼンを装着します
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 風が冷たくなって来ました〜
風が冷たくなって来ました〜
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ムートンさん、楽しそう(^-^)
ムートンさん、楽しそう(^-^)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 淡々と歩くジッキーさん
淡々と歩くジッキーさん
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 変態笑顔炸裂ーッ!
(お見せできませんが・・)
変態笑顔炸裂ーッ! (お見せできませんが・・)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ホッホッホー
ホッホッホー
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 荒々しくなって来ました〜
荒々しくなって来ました〜
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 直進ーッ!
直進ーッ!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 皆んなをバリルートに誘導してしまう私、
正規ルートは右でした(笑)(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
皆んなをバリルートに誘導してしまう私、 正規ルートは右でした(笑)(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 よじ登るムートンさん
よじ登るムートンさん
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ルートミスに気が付きましたが直登を決断、
ここからアックスで攻めます。
ルートミスに気が付きましたが直登を決断、 ここからアックスで攻めます。 訳があって同じアックスを2本買ってしまった私、今回1本しか持って来ませんでしたが2本あっても良かったと少し反省・・
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 バリルート脱出の皆さん、お疲れ様です
子門真人ではありません(笑)(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
バリルート脱出の皆さん、お疲れ様です 子門真人ではありません(笑)(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂間近です
山頂間近です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 来たーッ!山頂到着です‼️
来たーッ!山頂到着です‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂−5度、風は10m以上だと思います
山頂−5度、風は10m以上だと思います
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おっさんも到着ポーズ
おっさんも到着ポーズ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 いい感じで凍ってます(^-^)
いい感じで凍ってます(^-^)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 標識が見えないのでお掃除します
標識が見えないのでお掃除します
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おっさん、なにか考えてる?
おっさん、なにか考えてる?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 皆んなでイェーイ✌️️👍
冬靴の見せあいっこ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂、超楽しい‼️
山頂、超楽しい‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ヨッシャー‼️
ヨッシャー‼️ 私は岩場の突端に両足立ちしたんですけど証拠写真がありません(笑)(。-_-。)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おっさんLINEポチポチ
おっさんLINEポチポチ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下山しまーす
下山しまーす
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 時々雲が流れて絶景が・・
時々雲が流れて絶景が・・
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 大分降りて来ました
大分降りて来ました
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ガスも晴れて来ました
ガスも晴れて来ました
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 万歳ムートン‼️
万歳ムートン‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 オーーッ!
オーーッ!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おっさん、またオデコ、ヤバイって(笑)
穏やかな所で食事休憩です
おっさん、またオデコ、ヤバイって(笑) 穏やかな所で食事休憩です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下山しました〜
下山しました〜
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 お疲れ様でしたー(^_^)
楽しかった〜(^.^)サイコーです。
お疲れ様でしたー(^_^) 楽しかった〜(^.^)サイコーです。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 皆んなで餃子でーす!
少し食べてしまいましたが、焼き2 水1頂きました(^.^)
皆んなで餃子でーす! 少し食べてしまいましたが、焼き2 水1頂きました(^.^)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今市の「正嗣(まさし)」さんです。
今市の「正嗣(まさし)」さんです。 空いている様に見えますが、後から後からお客さんが来て常に待ちの状態です。ご馳走さまでした、美味しかったです、smokeさん情報ありがとうございました(^-^)群馬、栃木遠征また来ます。