紅葉情報@清水山2~女山神籠石

2016.11.27(日) 日帰り

先週に続いての清水山紅葉情報です。 夜から朝にかけての雨で、残念ながら本坊庭園はほぼ終了(+_+) 大銀杏越しの紅葉のみ来週くらいまで見頃か? 清水寺は、楼門周辺はやはり雨で散りまくってました( ゚Д゚) が、一部は1週間~10日後に見頃を迎えるところもありそうです!(*'▽') でもこれから観るなら、おススメは、女山神籠石周辺ですね~! まだ一部青いところもあり、おそらく3~7日後が見頃ではないかと思われマス(*^^)v

清水山・丸山・古僧都山 清水山荘前①、先週より色づいてきました!この辺は来週がピークでしょうね~(*´з`)
清水山・丸山・古僧都山 清水山荘前②
清水山荘前②
清水山・丸山・古僧都山 清水山荘前③
清水山荘前③
清水山・丸山・古僧都山 清水山荘前④
清水山荘前④
清水山・丸山・古僧都山 本坊庭園①、毎年撮る好きなアングルです(*^^)v
本坊庭園①、毎年撮る好きなアングルです(*^^)v 左手前の大銀杏の葉が落ちたのは計算通り、奥の樹々がもう少し色づけば完璧!来週がベストか!
清水山・丸山・古僧都山 本坊庭園②、同じ大銀杏だけど、この角度ならなかなかいいね!
本坊庭園②、同じ大銀杏だけど、この角度ならなかなかいいね!
清水山・丸山・古僧都山 本坊庭園③、ここは終了してました(+_+)
本坊庭園③、ここは終了してました(+_+)
清水山・丸山・古僧都山 清水寺①、散ってます
清水寺①、散ってます
清水山・丸山・古僧都山 清水寺②、なで仏裏はこれから!ここは毎年遅いので、1週間~10日後じゃないかと・・・(*^^)v
清水山・丸山・古僧都山 清水寺③、三重塔、先週はモミジ越しの風景だったが・・・完全に散ってますね~(=_=)
清水山・丸山・古僧都山 清水寺④、三重塔前の詩碑苑、ここも毎年遅いので、1週間~10日後かと(*^^)v
清水山・丸山・古僧都山 清水寺⑤、葉がまだ残ってるモミジ越しの三重塔
清水寺⑤、葉がまだ残ってるモミジ越しの三重塔
清水山・丸山・古僧都山 クルマで女山神籠石へ移動!初めて来た。
クルマで女山神籠石へ移動!初めて来た。
清水山・丸山・古僧都山 フムフム(@_@)、「紅葉の森」なるものがあるらしい。行ってみよう!
清水山・丸山・古僧都山 いい感じの花のトンネルを抜けていきます。
いい感じの花のトンネルを抜けていきます。
清水山・丸山・古僧都山 なるほど~
なるほど~
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石①、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! こんなのが観たかった(^.^)/~~~
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石②、よーし!
女山神籠石②、よーし!
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石③、ワタシ、木を入れるのが好きなんです('◇')ゞ
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石④、いいね~(・∀・)
女山神籠石④、いいね~(・∀・)
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑤、③ ⑥ ⑧も捨てがたいが、一般的にはこっちかな~、ベストは(*´з`)
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑥、なかなかいいアングル!
女山神籠石⑥、なかなかいいアングル!
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑦、後から見返したら、これもまたいいな~(*´ー`*)
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑧、これ、個人的に大好き!やっぱりこっちかな!(*´ー`*)
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑨
女山神籠石⑨
清水山・丸山・古僧都山 雨降ってきたんで、花のトンネル通って帰ります。来週が楽しみです!(*^^)v