箕面へ紅葉を見に(^^)

2016.11.30(水) 日帰り

箕面なら案内出来ますよ。って行ってくれたけど、滝見て終わりという計画を聞いて却下。 ある程度は歩かせて下さいとお願いし、10km前後ならということでうやむやにして、距離を少しだけ稼がせていただきました。笑 結果、元気に帰って行かれたので良かったです。 箕面の紅葉はバラバラに始まり、バラバラに終わってたり始まってたりって感じでした。 地図とニラメッコしながら進みましたが、全然分からない。 迷いやすく分かりづらい道だなーと思いました。

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 阪急箕面駅よりスタート!
阪急箕面駅よりスタート!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面は小学生以来、来てません
箕面は小学生以来、来てません
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 曇天だが趣がある
曇天だが趣がある
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滝に到着~
滝に到着~
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ちょっと日の加減で、、
ちょっと日の加減で、、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 虹が少し見えた!
虹が少し見えた!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 薄~い虹
薄~い虹
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鮎の塩焼きの誘惑ったら、、、
鮎の塩焼きの誘惑ったら、、、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ぼちぼちの集まり具合です
ぼちぼちの集まり具合です
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さて、一つ位は登りましょうと提案。
さて、一つ位は登りましょうと提案。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望が拓ける所目指して出発
展望が拓ける所目指して出発
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 階段が多いと御立腹
階段が多いと御立腹
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 尾根筋に出て気持ちよく歩く
尾根筋に出て気持ちよく歩く
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 雲隣展望台。休憩されてる方がいますね
雲隣展望台。休憩されてる方がいますね
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こもれび展望台!
こもれび展望台!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望台からの展望は、こんな感じ
展望台からの展望は、こんな感じ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さて、お次は自然研究路3に向かいます
さて、お次は自然研究路3に向かいます
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ちょっとトイレ休憩。ハイキングなので、のんびり行きます
ちょっとトイレ休憩。ハイキングなので、のんびり行きます
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 所々に気持ちのいい道が(^^)
所々に気持ちのいい道が(^^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 天上ヶ岳に登頂!
天上ヶ岳に登頂!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 役行者の像みたいです
役行者の像みたいです
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 堂屋敷近辺に廃トラック
堂屋敷近辺に廃トラック
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 山々が見えました
山々が見えました
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ようらく大園地に向かう一つ目の分岐
ようらく大園地に向かう一つ目の分岐
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 これ大峯にもあったけど何なんだろう。
これ大峯にもあったけど何なんだろう。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 後少しかなー
後少しかなー
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 す、スズメバチっ(゜ロ゜;ノ)ノ
す、スズメバチっ(゜ロ゜;ノ)ノ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ようやく到着。1時間ちょっと御飯とteatime。
ようやく到着。1時間ちょっと御飯とteatime。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 三国峠。お猿さんがいてビックリ!
三国峠。お猿さんがいてビックリ!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 三国峠からの展望
三国峠からの展望
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 青い秋。
青い秋。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここから降りてきました。
ここから降りてきました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 右手に折れる。
右手に折れる。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 野口さんめっちゃ地図で探した。地図全然違う!普通に見付けれた。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ドーーーンッ
ドーーーンッ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 山の神コースを少し歩いてました
山の神コースを少し歩いてました
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 数学の森もこもれびの森も行けて満足。
数学の森もこもれびの森も行けて満足。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 桜広場。
桜広場。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 駅を目指してgo
駅を目指してgo
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 降りてきました。
降りてきました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 すっかり夕暮れ
すっかり夕暮れ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 幼少期に見た箕面スパーガーデンと全然違うくて少しショックな感じ。