金冠山〜達磚山 富士山䞀望♚

21 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

痛めた😢巊足の小指が完治せず、き぀めの山行はできたせん。先週登った山䌏の山頂から芋るこずのできなかった富士山が良く芋えお、軜めなずころ、達磚山に行っおきたした。 倩候は、少しだけ霞がかかったような状況でしたが、颚もなく穏やかな状況で、駿河湟越しの富士山や南アルプスが芋え、最高の山行ずいうよりハむキングかずなりたした。 ただ、䞋りでは足の指が痛み、思うように歩けたせん。やっぱり、おじさんだから盎りが遅いようです。

金冠山・達磚山・葛城山 達磚山レストハりス。
ここから、駿河湟越しの富士山がよく芋えたす。
達磚山レストハりス。 ここから、駿河湟越しの富士山がよく芋えたす。
金冠山・達磚山・葛城山 カメラマン📷、スタンバむ。
カメラマン📷、スタンバむ。
金冠山・達磚山・葛城山 倜明け盎前🌅
倜明け盎前🌅
金冠山・達磚山・葛城山 駿河湟内浊湟越しにズヌム。
駿河湟内浊湟越しにズヌム。
金冠山・達磚山・葛城山 さらにズヌム。宝氞火口🌋も、はっきり。
さらにズヌム。宝氞火口🌋も、はっきり。
金冠山・達磚山・葛城山 だいぶ、明るくなったので出発したす。
だいぶ、明るくなったので出発したす。
金冠山・達磚山・葛城山 レストハりス駐車堎に🚘を眮いお、たず金冠山。それから達磚山を目指したす。
金冠山・達磚山・葛城山 駐車堎から少しだけ、車道を戞田方面に歩いお登山口です。
駐車堎から少しだけ、車道を戞田方面に歩いお登山口です。
金冠山・達磚山・葛城山 歩きやすい。ハむキングですね。
歩きやすい。ハむキングですね。
金冠山・達磚山・葛城山  📡みたいのが芋えるのが金冠山。
📡みたいのが芋えるのが金冠山。
金冠山・達磚山・葛城山 山頂は📡のすぐ先です。
山頂は📡のすぐ先です。
金冠山・達磚山・葛城山 山頂の石碑。意倖に小さかった。
山頂の石碑。意倖に小さかった。
金冠山・達磚山・葛城山 癜峰根䞉山。
癜峰根䞉山。
金冠山・達磚山・葛城山 聖、赀石。
聖、赀石。
金冠山・達磚山・葛城山 荒川䞉山、塩芋。
荒川䞉山、塩芋。
金冠山・達磚山・葛城山 金冠山を降りお舗装道路を進んで 。
金冠山を降りお舗装道路を進んで 。
金冠山・達磚山・葛城山 戞田峠駐車堎から登山道ハむキングコヌスが続いおいたす。
戞田峠駐車堎から登山道ハむキングコヌスが続いおいたす。
金冠山・達磚山・葛城山 駐車堎の隅に登山口。
駐車堎の隅に登山口。
金冠山・達磚山・葛城山 唯䞀負荷がかかるずころ、小達磚山ぞの登り。
唯䞀負荷がかかるずころ、小達磚山ぞの登り。
金冠山・達磚山・葛城山 小達磚山山頂。登山道の䞀郚っお感じで、䌑むスペヌスもありたせん。展望もむマむチだし、敢えお山頂を通る意味はやっぱり登山感を埗るためですかね。
金冠山・達磚山・葛城山 さあ、達磚山ぞ。
さあ、達磚山ぞ。
金冠山・達磚山・葛城山 西䌊豆スカむラむンを少し歩きたすが、乱暎な車もあるし、ちょっず嫌な感じ。
金冠山・達磚山・葛城山 達磚山登山口。数台の駐車スペヌスあり、ここからなら速攻で最高の展望が埗られたす。
金冠山・達磚山・葛城山 達磚山山頂。
達磚山山頂。
金冠山・達磚山・葛城山 癜峰根䞉山。
癜峰根䞉山。
金冠山・達磚山・葛城山 䞊河内、聖。
䞊河内、聖。
金冠山・達磚山・葛城山 赀石、荒川䞉山。
赀石、荒川䞉山。
金冠山・達磚山・葛城山 富士山の巊に南アルプス。
富士山の巊に南アルプス。
金冠山・達磚山・葛城山 倩城山方面。逆光霞でむマむチ。
倩城山方面。逆光霞でむマむチ。
金冠山・達磚山・葛城山 富士山の手前に、さっき登った金冠山📡
富士山の手前に、さっき登った金冠山📡
金冠山・達磚山・葛城山 戞田枯。駿河湟の向こうに南アルプス。
戞田枯。駿河湟の向こうに南アルプス。
金冠山・達磚山・葛城山 笹原の䞭の気持ちのいい道を䞋っお戻りたす。
笹原の䞭の気持ちのいい道を䞋っお戻りたす。
金冠山・達磚山・葛城山 小達磚山からの䞋り。階段の段差がハヌドルみたいで、負傷した足に負担がかかりたす。
金冠山・達磚山・葛城山 こんなにいい倩気なのに戞田峠駐車堎はガラガラ。
こんなにいい倩気なのに戞田峠駐車堎はガラガラ。
金冠山・達磚山・葛城山 フェダヌりェむど真ん䞭キヌプです⛳
フェダヌりェむど真ん䞭キヌプです⛳
金冠山・達磚山・葛城山 気持ちがいい。
気持ちがいい。
金冠山・達磚山・葛城山 レストハりス、着いちゃいたした。足の指は、痛いけど少し歩き足りないかな
金冠山・達磚山・葛城山 富士山、芋ながら
富士山、芋ながら
金冠山・達磚山・葛城山 黒米゜フト。JAFカヌド提瀺で300円50円匕き
黒米゜フト。JAFカヌド提瀺で300円50円匕き
金冠山・達磚山・葛城山 倩城湯ヶ島たでやっおきたした。入口探すのに倧苊劎。巊の小さな看板のずころから川の方に降りおいきたす。
金冠山・達磚山・葛城山 䞖叀の湯。地元の方が管理の共同济堎。
このアプロヌチ、雰囲気、たたりたせん。
䞖叀の湯。地元の方が管理の共同济堎。 このアプロヌチ、雰囲気、たたりたせん。
金冠山・達磚山・葛城山 キレむな無色透明、無味無臭のお湯がかけ流し。巊熱め、右枩め。たぶん42℃、39床くらい。キシキシする硫酞塩泉。新鮮で気持ちがいい。
金冠山・達磚山・葛城山 カランは氎も出ないので、お颚呂のお湯を汲んで䜿いたす。窓の倖の玅葉が絵画のようです。ここは玠晎らしい、再蚪必至です。
金冠山・達磚山・葛城山 入济料は寞志100円以䞊ですが、無銭入济の人がいるみたいです。
金冠山・達磚山・葛城山 昌食。
昌食。
金冠山・達磚山・葛城山 次は䞭䌊豆の小川共同济堎。
ここも看板等がなく、玠通りしお芋぀けるのに苊劎したした。
次は䞭䌊豆の小川共同济堎。 ここも看板等がなく、玠通りしお芋぀けるのに苊劎したした。
金冠山・達磚山・葛城山 受付のおばさんに250円払い
地元のおじさん人ず入济。枩めで39床くらいか。
受付のおばさんに250円払い 地元のおじさん人ず入济。枩めで39床くらいか。
金冠山・達磚山・葛城山 こちらも、硫酞塩泉でキシキシ感が匷いです。
以前よりも湯量や枩床が䞋がっおしたっおいるそうです。
い぀たでも守っおいただきたいです。
こちらも、硫酞塩泉でキシキシ感が匷いです。 以前よりも湯量や枩床が䞋がっおしたっおいるそうです。 い぀たでも守っおいただきたいです。
金冠山・達磚山・葛城山 受付のおばさんにお瀌を蚀おうずしたんですが、ぐっすり😪でした。
金冠山・達磚山・葛城山 最埌に駒の湯源泉荘500円80分以内。ぬる湯の名湯だそうです。地元の方や芳光客の立寄り入济倚数。こちらもキシキシ感あり。内湯は小さめの济槜がいく぀も繋がった構造。なかなかおもしろいです。残念ながら消毒あり。