伊木トレ一筆書きルート

2016.12.03(土) 日帰り

低山ですが、息が上がる所も有り うまくルートを考えれば、良いトレーニングになると思い ヤマップ地図を熟慮して(10分ぐらいですが・・・。) 歩いてみました。 山男養成ギブス等を付ければ、本物な方達でも良いトレーニングになると思います。 貧弱な私などは、ミニドーナッツ10個と水筒2個で十分ですが・・・・・。 今日は、日本中の自称「晴れ男女」のおかげで素晴らしい陽気になり この陽気に誘われて、伊木山では珍しくいろいろな方に出合い、山らしく挨拶しながら歩けました。 次回は、このルートを撮影無しでのタイムトライアルです。 ・・・初心者で初老で小心者ですので走りませんし休憩しますが、 今の自分の[SSS]からの脱却です・・・初老のSは時が来れば老人のRになりますが。。。 (*^_^*)出合いのコメント集 野鳥写真のお爺さん・・・「この山は野鳥写真の穴場なんだよ!」 キューピーで出会った杖付きお婆様・・・「毎日の散歩で登るんですよー」・・・散歩とは凄い! キューピーで出会ったカメガール・・・「キャー キレー マジー」 杖付きお爺さん・・・「この山は綺麗だし、ちゃんと山してるんだよ」 いろいろ楽しかったです。(●^o^●) but。。。トレッキング途中で下腹部より雷鳴が鳴り出し、危うく・・・・でしたが 伊木の森のセンターに辿り着いたので助かりました。 低山だからと言って、前日の夜や当日の朝の管理は大事だとつくづく思った日でした。 (いつも持っているトイレットペーパーを使わないように体調管理して入山しま~す)・・・が 本日も気持ち良く深酒デ~ス!(^O^)/

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いつもの駐車場からのスタートです。
寺の横に有るゲートボール場から
年輪を重ねた黄色い声がこだましていました。
いつもの駐車場からのスタートです。 寺の横に有るゲートボール場から 年輪を重ねた黄色い声がこだましていました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑この神社・・・好きです。
↑この神社・・・好きです。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑何と言うブルースカイ!!
↑何と言うブルースカイ!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑本日も入山、宜しくお願いします。        <(_ _)>
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑そのまま、神社脇から登ります。
↑そのまま、神社脇から登ります。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑(a)まず、右へ!
↑(a)まず、右へ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑読めません~!
入山者が増えれば、行政改革も進むはず!
↑読めません~! 入山者が増えれば、行政改革も進むはず!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑表示の統一をした方が・・・
まぁいろいろありますよね!
↑表示の統一をした方が・・・ まぁいろいろありますよね!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑目印として安心です。
(大丈夫です!合っています!)
↑目印として安心です。 (大丈夫です!合っています!)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑(e)スモールサイズで更新中!
頑張っているね(*^^)v
↑(e)スモールサイズで更新中! 頑張っているね(*^^)v
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑本宮跡分岐点
↑本宮跡分岐点
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑支柱のアルファベットが無い?
↑支柱のアルファベットが無い?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↓(T)
↓(T)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↓(T)下ります。
↓(T)下ります。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↓(Q)下ります。
↓(Q)下ります。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↓(N)下ります。
急に古い支柱
↓(N)下ります。 急に古い支柱
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↓(I)
私の下腹部の雷鳴でしばし離脱・・・(*_*;
↓(I) 私の下腹部の雷鳴でしばし離脱・・・(*_*;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ⇔(C)
⇔(C) 面目を保ってリスタート!・・・が。。。まだ笑雷鳴が・・・ウッ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑(B)心臓破りにGO!
↑(B)心臓破りにGO!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑(K)小山なので分岐が沢山・・・撮影が大変です(>_<)
↑(K)小山なので分岐が沢山・・・撮影が大変です(>_<)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂です。
山頂です。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂ですが・・・・・・。
周りの木で視界0・・・さびしー!
携帯の電波塔は間近で見れます。(社会見学的に良し)
山頂ですが・・・・・・。 周りの木で視界0・・・さびしー! 携帯の電波塔は間近で見れます。(社会見学的に良し)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ⇔(L)
⇔(L)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↓(D)
↓(D)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↓(Z)
↓(Z)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑(S)
↑(S)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑(W)
↑(W)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 キューピーの景色\(◎o◎)/!
御嶽山と犬山城とブルースカイ
キューピーの景色\(◎o◎)/! 御嶽山と犬山城とブルースカイ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 スカートのカメガール
・・・撮影とアップ許可済みです!
本当です!!!
信じてください!
無実です!!!
スカートのカメガール ・・・撮影とアップ許可済みです! 本当です!!! 信じてください! 無実です!!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↓(Y)木曽川に向かいます。
↓(Y)木曽川に向かいます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↓(X)
↓(X)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↓ロックしています。
女性の声がこだましていました。
「たすけてー」ではなく、笑いい声です・・・。凄い!
↓ロックしています。 女性の声がこだましていました。 「たすけてー」ではなく、笑いい声です・・・。凄い!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑(A)このアルファベットの地図は誰が持っているの・・・と思う私です・・・。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑(Z)行きと交差します。
↑(Z)行きと交差します。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑(S)
↑(S)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑(V)
↑(V)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ほほえみの道・・・道しるべの統一性がほしーい
ほほえみの道・・・道しるべの統一性がほしーい
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↑修行場へ・・・。神妙に赴く。。。
↑修行場へ・・・。神妙に赴く。。。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ↓修行場を通過後
頂上を通過して熊野神社方向に戻る。
↓修行場を通過後 頂上を通過して熊野神社方向に戻る。