ランチ💕の鳴神山⛰😋

2016.12.03(土) 日帰り

reiさんから松井ニットのマフラー欲しいと連絡が😊なら、まだreiさん未到達の鳴神山⛰行ってマフラーをgetしてみる?と、言うことで行って来ました地元、鳴神山⤴️ ランチは下山してからと思いましたがホットドッグもいいね〜🤔ってなり、お山でホットドッグのランチ🌭と相成りました💕 ランチをいっぱい食べるからと朝ごはんを食べずにテクテク🚶したら途中でフラつきます😨慌てて行動食の柿の種を食べてやっとの思いで山頂着😑 今日は青空💕風もなくていい感じ⤴️鳴神山の山頂は360どの展望なので風があると寒いのですが今日はポカポカで汗で濡れた服も乾いていきます😁鳴神山は双耳峰なので風があったらもう一つの山頂でランチ🌭と思っていましたが到着したころは山頂に人は少なく私達だけになったのでここでお店を開いて見ましたが、ランチのしたくが終わる頃になったら次から次へと人が登ってきます💦 食べ始めの頃は山頂には20人くらいいたのでしょうか😅人の目を気にしながらも食べ始めましたが食べる事に夢中になり、気がついたら山頂には数人しかいませんでした😅 昨年の今頃、一人で来た時に登山口にトイレを作るんだよって、常連さんから聞きました😊春に来た時には、トイレは出来上がりっており本日のぞいて見ましたが使い良さそうなトイレでした🤔 今日また山頂でお会いした常連さん達は、避難小屋を作っているとの事😳 この方達がいるから登山道も荒れる事なくいつ来ても危険なく登れる事に感謝です😊