定光寺~犬山トレイル

2016.12.03(土) 日帰り

2020 / 2042 m

12日からの連休に目論んでいることに耐えられるかを確認するために、ここでトレイル37キロ目標8時間以内・・・寂光院へ降りるときにマナーを知らない4人組に行く手をさえぎられて時間を取られたけれど、寂光院へは6時間35分、犬山駅へは7時間4分で到着・・・まずは及第点・・・かな?・・・筋肉痛がどの程度出るかが決断の決め手です(*^^)v

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここから犬山を目指します・・・目標タイム8時間以内
ここから犬山を目指します・・・目標タイム8時間以内
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 日射しが有ればきれいだろうな
日射しが有ればきれいだろうな
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 名古屋駅方面
名古屋駅方面
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 私よりかなり年配のおっちゃんがこの冬で一番きれいに見えているって・・・
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 御岳山・・・見事です(^O^)/
御岳山・・・見事です(^O^)/
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 内津峠へはここを降りて・・・
内津峠へはここを降りて・・・
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここへ下って来る時に2人のトレイルランナーとすれ違い
ここへ下って来る時に2人のトレイルランナーとすれ違い
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 柿が鈴なり(*^^)v
柿が鈴なり(*^^)v
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 入鹿池
入鹿池
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ラルムさん企画で来た時、リーダーをしていたUさんがこの先?だから装備の確認をしてくださいって言ったことが印象に残ってます&シモベ1号さんが捻挫をしていて、エスケープルートが無いので今井まで行くと決定したのもここでした
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 丸山池は改修中
丸山池は改修中
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 判りにくいけれど大きさはビワくらい・・・取っている年配のおっちゃんに「これは何?」って聞いたら・・・柿だって(@_@。・・・花瓶に差すって言ってました。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 熊野神社・・・きれいです
熊野神社・・・きれいです
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 大洞池
大洞池
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 これが見えると階段地獄の始まり(^-^;
これが見えると階段地獄の始まり(^-^;
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 第二弾
第二弾
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 第三弾・・・上った後にご褒美(*^^)v
第三弾・・・上った後にご褒美(*^^)v
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 犬山市街地方面
犬山市街地方面
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 この前は気づかなかった(^-^;
この前は気づかなかった(^-^;
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 寂光院・・・今が盛り?・・・人でもすごい
寂光院・・・今が盛り?・・・人でもすごい
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 四日市を始発で出ると6時43分に到着・・・近くの家の屋根は真っ白、寒い(^-^;
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 スタートから7時間少々37キロ・・・汗の始末をして改札口に行ったら4分後(2時24分)に河和行き急行・・・迷わず乗ったら近鉄の連絡も良くって、3時半過ぎに四日市到着、少し駅周辺をうろついてから一人寂しく打ち上げ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 メッセンジャーに写真をアップしたらRさんにO将・・・って笑われました・・・ときどき無性に食べたくなるここの餃子と天津飯、ラーメンとでセット&生中で1500円丁度(*^^)v