お泊まり会付き三草山

2016.12.03(土) 日帰り

昨年の須磨アルプス山行から早一年 山が取り持ってくれた仲間五人の集合です 残念ながらSさんは体調不良で欠席となり 今回はkikiさん、keiさん、Yちゃん、あたしの四人 知り合った頃からYちゃんがずっと薦めてくれていたお知り合いのログハウスにお泊まりしたくて お泊まり山行 12/3 飾磨、姫路で三人をピックアップ 11時過ぎ加東市三草山登山口駐車場着 お天気も良くアスファルト整備され綺麗な🚾のある駐車場はほぼ満車 三草コースから上ります お昼近いので気温が高く暑い 階段、軽い鎖場を上って振り返ると眼下には昭和池が綺麗に見えます 1時間半かからずに山頂到着 お昼ごはんを食べ お茶を飲んでいると ヤマップTシャツが目に飛び込んできた リアルTシャツ見たの初めて! Qchさんて方 ちょっとお話して記念撮影 やかましい四人にびっくりされたでしょうね〜(笑) ログハウスの持ち主さんとの待ち合わせ時間に間に合うよう下山も三草コース 終始青空が綺麗でとにかく気持ちよく歩けました 買い出しをしてログハウスへ 想像以上の素敵なログハウスにみんなテンションあげあげ! 山好きのご夫婦のログハウス 旦那様が自ら作られたお家の中はセンスのいい奥様や山友さんが持ち寄られた可愛いグッズが彼方此方にありました テラスからの眺めもよく 真っ赤に染まる夕焼け雲がとても綺麗でした お天気次第では朝 雲海も見えるそうです 夕飯はお鍋〜 kikiさんのお誕生日祝いも兼ねて乾杯で盛り上がり 初めてのみんなでのお泊まりはとにかく楽しく 笑いが絶えない最高の宴でした 12/4 暖炉に火をつけて とにかく居心地の良い空間でのんびり、まったり 気がつけばお昼が近くなってきたので 誰からともなく掃除をし 名残りを惜しみながらログハウスを出ました 楽しい楽しい二日間でした♡