🍁🏃京都嵐山→保津峡紅葉ラン🏃🍁今年の紅葉はこれにて打ち止め😅

2016.12.03(土) 日帰り

そろそろ雪山⛄️とも思ったのですが、日帰りで行けそうなところはどこも、、、 なんで、天気も良さそうなので、春の桜ラン以来の京都紅葉ラン🍁 秋の京都といえば嵐山❗️山が付くしいいでしょ〜と言うのは詭弁ですかね^^; YAMAPの載せる以上はもう少しネイチャー感がないとっと言うことで、その先の保津峡まで走って来ました^^ 走って気づいたのですが、このコースの一部は東海自然歩道!れっきとした登山です(^o^) さて、これで今シーズンの紅葉は打ち止めです! カメラをピッケルに持ち替えます⛏^^ ルート 往路:ラン 京都駅→嵐山※→保津峡 ※ウォーク 渡月橋、天龍寺、竹林の小径、祇王寺 帰路:電車 トロッコ保津峡→嵐山→京都駅

京都市 スタートは京都駅🚉
桜の季節以来🌸
スタートは京都駅🚉 桜の季節以来🌸
京都市 市街を抜け桂川沿いを走ります🏃
嵐山まで9〜10㎞くらいかな〜いい天気🌞
市街を抜け桂川沿いを走ります🏃 嵐山まで9〜10㎞くらいかな〜いい天気🌞
京都市 目指せ東京オリンピック!
目指せ東京オリンピック!
京都市 嵐山🍁
嵐山🍁
京都市 渡月橋から🍁
渡月橋から🍁
天龍寺🍁
京都市 天龍寺、、、ここからの絶景を見たかったが、ちょっと遅かったみたい^^;
京都市 外国人が喜びそうな^^
外国人が喜びそうな^^
京都市 最近人気の竹林の小径🎍
5割以上は中国の方々^^;
最近人気の竹林の小径🎍 5割以上は中国の方々^^;
京都市 御髪神社前⛩🍁
御髪神社前⛩🍁
京都市 御髪神社⛩
そのまま、髪の毛の神様です^^
もちろん私めも真剣に祈りました(^o^)
御髪神社⛩ そのまま、髪の毛の神様です^^ もちろん私めも真剣に祈りました(^o^)
京都市 まさひろガンバ!byたかひろ
他人事ではありません🙏⛩
まさひろガンバ!byたかひろ 他人事ではありません🙏⛩
京都市 超怪しキャッチ見たいのに声かけられました、、、ルイビトンの雑誌で紹介された早川良一の迎賓館、、、ってか誰!?
お茶と茶菓子で3,000円^^;
その名もドリームカフェ、、、行くかっ〜!
超怪しキャッチ見たいのに声かけられました、、、ルイビトンの雑誌で紹介された早川良一の迎賓館、、、ってか誰!? お茶と茶菓子で3,000円^^; その名もドリームカフェ、、、行くかっ〜!
京都市 道すがら🍁
道すがら🍁
京都市 ファーストエイド、みたらし団子🍡
ファーストエイド、みたらし団子🍡
京都市 道すがら🍁
道すがら🍁
ここはすごくいい^^
小さい中に美意識が凝縮されてる、、、気がします^^;
祇王寺🍁 ここはすごくいい^^ 小さい中に美意識が凝縮されてる、、、気がします^^;
京都市 祇王寺🍁
祇王さん!は左で、写真は平清盛公。
祇王寺🍁 祇王さん!は左で、写真は平清盛公。
祇王寺🍁
京都市 セカンドエイド、干し柿(^o^)
セカンドエイド、干し柿(^o^)
京都市 道すがら。
これ可愛い❤️買えば良かった^^;
道すがら。 これ可愛い❤️買えば良かった^^;
京都市 再びランです🏃
人もまばら。
再びランです🏃 人もまばら。
京都市 六丁峠を目指す。登りキツイ(>_<)
ここでは2名ほど登山姿の方とすれ違いました^^
六丁峠を目指す。登りキツイ(>_<) ここでは2名ほど登山姿の方とすれ違いました^^
京都市 六丁峠を越えると渓谷沿いの紅葉🍁
この中を走るの超気持ちイイ(^o^)
六丁峠を越えると渓谷沿いの紅葉🍁 この中を走るの超気持ちイイ(^o^)
京都市 下り道を走り抜けます(^o^)
下り道を走り抜けます(^o^)
京都市 この道、東海自然歩道!
立派な登山じゃないですか〜(^o^)
この道、東海自然歩道! 立派な登山じゃないですか〜(^o^)
京都市 この道抜けたら、、、ゆばあば居そう^^;
この道抜けたら、、、ゆばあば居そう^^;
京都市 写真では伝わりにくいですが、山の紅葉と川のエメラルドグリーンこコントラストが素敵でした(^o^)
京都市 この吊り橋の先にトロッコ保津峡駅🛤
この吊り橋の先にトロッコ保津峡駅🛤
京都市 ゴールもダブルピースで✌️😄✌️
ゴールもダブルピースで✌️😄✌️
京都市 真っ直ぐ🛤
真っ直ぐ🛤
京都市 駅員(^o^)
駅員(^o^)
京都市 秋駅🌇
秋駅🌇
京都市 帰りはトロッコ電車で🚂
帰りはトロッコ電車で🚂
京都市 渓谷沿いを走ります🚂
渓谷沿いを走ります🚂
京都市 嵐山到着(^o^)
嵐山到着(^o^)
京都市 舞妓Haaaa〜n❗️
待っておくれやす〜
ピンぼけ^^;
舞妓Haaaa〜n❗️ 待っておくれやす〜 ピンぼけ^^;
京都市 京都着🗼
京都着🗼
京都市 〆は第一旭🍜
〆は第一旭🍜
京都市 ラーメンはあっさりが好きです^^
ラーメンはあっさりが好きです^^ 豆腐とか湯葉とかそう言うの食べようかと思ったけど、、、混んでるし、高いし〜^^;