雨乞岳 先輩の思いを届けに❔

2016.12.03(土) 日帰り

鈴鹿山系 Seven mountain 最終 「雨乞岳」登頂 出来ずに✨ 旅立たれた 山の先輩、 遺品と共に、思いを届けたく、 出掛けて来ました💐 雲 一つ無い 秋晴れの中、 風も穏やか、又と無い登山日和、 登山道には霜柱、山頂の池には 5mm程の氷が張り、空気は ヒンヤリ して居ましたが🎵 登山 途中、しらたにさんの、 美味しー☕ 頂いて ほっこり、 お昼はきーよさん お手製の カレーうどん あご 出しから デスヨ、 美味しかった〰😆 〆は、ぜんざいで🎵(^-^)✌ 登山道では 汗ばむくらいの暖かさでした、❗ 帰路は、クラ谷から 武平峠へ 写真 ⑤標識を過ぎて④標識辺り❔ クラ谷 、コクイ谷、 分岐、 沢を幾度となく横切り沢沿いの道を、そんな時に濡れた岩に脚を取られ、沢の中へ❗(((^_^;) きょうは、冷え込むと考え、厚手の耳当て着き帽子で、☆ を ❔ 幾つか見ましたが ❗ 何とか救われました✨ 足元から、頭迄ベッタベタ 、眼鏡はクニャリ ❕(^_^;) オーバーヒート気味の身体に、 一瞬の冷却水、(。>д<) 油断禁物デスネ❕ 注意してた つもりでしたが🎵(^-^) 辛うじて ‼ 生きてます、 頭は元々 ・・・其れなりですから、 気を付けましょう❗(((^_^;)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 杉林の木々の間を、
左端が登山道です、
🍂 杉林の木々の間を、 左端が登山道です、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 ③ 標識付近、分岐です、
左方向、右回りで進みます、
🍂 ③ 標識付近、分岐です、 左方向、右回りで進みます、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 イワウチワ の 群生です、
春が楽しみデスネ❕
🍂 イワウチワ の 群生です、 春が楽しみデスネ❕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 木々の間から、
東 雨乞岳が、此処から、
一端 尾根を降りると、
250m の急登が
始まります❗
🍂 木々の間から、 東 雨乞岳が、此処から、 一端 尾根を降りると、 250m の急登が 始まります❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 東 雨乞岳手前、
右に、鎌ヶ岳、
左に、御在所岳を見ます、
🍂 東 雨乞岳手前、 右に、鎌ヶ岳、 左に、御在所岳を見ます、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 東 雨乞岳 です、
先に見える稜線が、雨乞岳です、
🍂 東 雨乞岳 です、 先に見える稜線が、雨乞岳です、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 この親爺 ?     指先で❔😆
又、イタズラしてます ?
御在所岳 押しつぶしちゃった❗
🍂 この親爺 ? 指先で❔😆 又、イタズラしてます ? 御在所岳 押しつぶしちゃった❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 雨乞岳 山頂です、
1,238m    鈴鹿山系、
ずーと先には、白山、乗鞍、
御嶽、南 アルプス、
富士山も見えてます、
🍂 雨乞岳 山頂です、 1,238m 鈴鹿山系、 ずーと先には、白山、乗鞍、 御嶽、南 アルプス、 富士山も見えてます、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 ⑩は有りません、
⑨ 雨乞岳 山頂です、
🍂 ⑩は有りません、 ⑨ 雨乞岳 山頂です、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 武平峠 ⬇、 七人山 ➡、
分岐です
🍂 武平峠 ⬇、 七人山 ➡、 分岐です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 こんな沢沿いを、歩きます、
もうすぐ❔  露天風呂が
待受けて居るとも❕(^_^;)
しらず❗(((^_^;)  冷た〰い、
🍂 こんな沢沿いを、歩きます、 もうすぐ❔ 露天風呂が 待受けて居るとも❕(^_^;) しらず❗(((^_^;) 冷た〰い、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クラ谷 ~ 武平峠に、
コクイ谷からの分岐です、
クラ谷 ~ 武平峠に、 コクイ谷からの分岐です、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 このー木 なんの木、
気に成る木春には🌱で
一杯に成るのでしょう、
🍂 このー木 なんの木、 気に成る木春には🌱で 一杯に成るのでしょう、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 やっと ‼   武平峠、
登山道 入り口に到着、
暗く成るのが早いです❗
🍂 やっと ‼ 武平峠、 登山道 入り口に到着、 暗く成るのが早いです❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 ご褒美、昼食に続き、
又、写真 取り忘れてます、
「アクア イグニス にて」
🍂 ご褒美、昼食に続き、 又、写真 取り忘れてます、 「アクア イグニス にて」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🍂 参考写真、
左 手前の抹茶 🍰🍩🍮✨は、
売り切れでした、
🍂 参考写真、 左 手前の抹茶 🍰🍩🍮✨は、 売り切れでした、