藻岩山【山頂で朝食を】スキー場コース

2016.12.04(日) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
2 時間 50
休憩時間
4
距離
4.7 km
のぼり / くだり
464 / 451 m
16
2
1 34
15

活動詳細

すべて見る

前回は、軽アイゼンの試し履きでしたので次はワンバーナークッキングに挑戦です。 これまでに、神威岳、羊蹄山で山飯を食べていますが冬は初めて(≧∇≦) これからの山行では、多分機会が増えると思われるので予行練習です。 登る最中うさぎ平での景色が、綺麗でしたO(≧∇≦)o でも、所々滑る(・・,) 帰りは、絶対軽アイゼン履く! さて、山頂到着~ 展望台の景色を楽しんだ後、朝ごはんを作りますか~ 日の光が当たる所は、暖かいが風が吹くと寒い{{(>_<;)}} 登る前に水に浸したペンネをクッカーへ、投入~ バーナー点火、沸騰するまで暫し待つ。 沸騰したら、少し火力を弱めてペンネに火を通します。 最後にカップスープの素を入れて、出来上がり~ 最初は、外で食べていたが…さ、さむい{{(>_<;)}} 急いで休憩室に避難、身体冷え冷えです(>_<) あれぇ~、家で試作したときと味が違う… 味が薄い様な…山の上だからかなぁ? 色々と課題が、出来ました。 後は、スノーシューの試し履きですかねぇ~ 有名処のスノーシューではないですが、悪くない評価で値段も1万以下。 何より、販売元が札幌の企業なんです~ 楽しみです(≧∇≦)

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。