ペコちゃん、ましろちゃん、よっちさんと、佳歩隊長と行く、二ッ森山

2016.12.04(日) 日帰り

ヤマップ オフ会で、たかちゃんを、中心に、まとまった、二ッ森山 ラク×2ショートコースツアー しかし~ たかちゃんが、抜けてしまいました(≧∇≦) 淋しい〰❗ たかちゃんの、ラインでの、サポートと、 tekkyさんのレポで、予習して、なんとか、ギリギリ、集合時間に駐車場到着 tekkyさんのレポで見た、謎のおトイレをチェック(1つのトイレに2つのドア〰❗) しかし、おトイレは、すでに、冬季閉鎖中でした。 下の児童公園にも、おトイレは、無かったです ショートコースの山登りでしたが、子供たちのペースに合わせ、よっちさんが、難所を、抱っこしたり、ケアしてくださったり~(*^ー^)ノ♪ ありがたいありがたい( ☆∀☆) 車酔いで、元気の無かった佳歩隊長も、すっかり、ましろちゃん、よっちさんの、おかげで、元気回復 帰る頃には、お別れが、辛かったようです 帰路、アスレチックで遊んで、ペコちゃんとましろちゃんと、お別れして、よっちさんと、夕森公園へ、あおさんと、よっちさんで、竜神の滝に行きました 夕森山の登山口を教えてあげたかったけど、記憶が、曖昧で、宿題となりました。 お風呂は、おんぽいの湯に入り、豚丼や刺身蒟蒻定食、おでんを食べて帰りました。 蒟蒻は、特産なのかしら❔ ヘルシーで、美味しかったです 今回、この企画を立ち上げていただきました、たかちゃん、多分、ご心配してくださったことでしょう〰 「安心してください❗ 皆 無事帰宅できました~(*^ー^)ノ♪」 サポート、ありがとうございましたm(__)m そして、tekkyさん、細やかなレポありがとうございました。 こちらからは、初めてでしたから、とても、助かりました🎶 ありがとうございました よっちさん、ペコちゃん、細やかな、お心遣いありがとうございました。 お菓子もご馳走さまでした🍬 このショートコースにご興味の、ある方は、tekkyさん、よっちさん、ペコちゃんをご参考になさってくださいね 私のは、軌跡クチャクチャです

二ッ森山 これが、tekkyさんのレポで、知った、1つのトイレに、2つのドアトイレ🚻
鉢合わせしたら〰😅
これが、tekkyさんのレポで、知った、1つのトイレに、2つのドアトイレ🚻 鉢合わせしたら〰😅
二ッ森山 ましろちゃん、頑張ってます💖
ましろちゃん、頑張ってます💖
二ッ森山 ペコちゃん、ましろちゃんは、東海ヤマップの、アイドル🎵
ペコちゃん、ましろちゃんは、東海ヤマップの、アイドル🎵 よっちさんは、ヤマップのニューフェイスです~(*^ー^)ノ♪ 先日のオフ会で、ましろちゃんに会えなかったので、今日は、嬉しいです
二ッ森山 さあ登ります
そして、ポーズ🎶
さあ登ります そして、ポーズ🎶
二ッ森山 午後からは、雨予報のため、霞んでましたが、恵那山、南アルプス、中央アルプス、御嶽山も、午前中は、はっきり見えました
二ッ森山 団体さんや、グループで賑わっていました
昔は、人と出会ったこと無かったです
眺望の良さが、人気の秘密かも🎵
団体さんや、グループで賑わっていました 昔は、人と出会ったこと無かったです 眺望の良さが、人気の秘密かも🎵
二ッ森山 腹が減っては、戦は、できぬ~🍞
1度目のプチランチ
腹が減っては、戦は、できぬ~🍞 1度目のプチランチ
二ッ森山 御嶽山、わずかに、噴煙が、上がっていると、よっちさんに教えてもらうも、この時は、わかりませんでした
午後になると、噴煙が、少し立ち上るのを、確認できました💦
御嶽山、わずかに、噴煙が、上がっていると、よっちさんに教えてもらうも、この時は、わかりませんでした 午後になると、噴煙が、少し立ち上るのを、確認できました💦
二ッ森山 三角点は、佳歩隊長の、ベンチになったり、木の葉のテーブルになったり〰
素直~(*^ー^)ノ♪
三角点は、佳歩隊長の、ベンチになったり、木の葉のテーブルになったり〰 三角点にタッチと言ったら、ましろちゃんは、三角点に立ちました(笑) 素直~(*^ー^)ノ♪
二ッ森山 セルフタイマーでは、皆のお顔が、マックロケ💦
セルフタイマーでは、皆のお顔が、マックロケ💦
二ッ森山 これが、例のノートです
洒落てます
これが、例のノートです 洒落てます
二ッ森山 感想など、書いてあります
感想など、書いてあります
二ッ森山 カフェよっちで、ペコちゃんとよっちさんに、コーヒーをご馳走になりました🎵
二ッ森山 ペコちゃんの歩荷トレ❗
母は、強し❗
母は、賢い❗
ペコちゃんの歩荷トレ❗ 母は、強し❗ 母は、賢い❗ ビックリポンの、おんぶ下山ですが、納古山では、登り下りで、経験済み〰(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
二ッ森山 けっこう 落ち葉に隠れた根っこ階段、滑りやすいです
雨で濡れていたら要注意
けっこう 落ち葉に隠れた根っこ階段、滑りやすいです 雨で濡れていたら要注意
二ッ森山 下山して、水場の、氷をチェック(^-^)v
まだ凍ってました
下山して、水場の、氷をチェック(^-^)v まだ凍ってました
二ッ森山 溜め池
溜め池
二ッ森山 アスレチック
アスレチック
二ッ森山 そして、登り棒
そして、登り棒
二ッ森山 よっちさんに、すっかりなついてます
よっちさんに、すっかりなついてます
二ッ森山 土台が、壊れていて、恐がってますので、よっちさんに、レスキュー要請❗
二ッ森山 ましろちゃんは、あおさんが、ヘルプ🎵
ましろちゃんは、あおさんが、ヘルプ🎵 ましろちゃん、いつも、最高に、可愛いです💕じいじ~と、呼んでます(笑)
二ッ森山 おまけ
 夕森公園の、竜神の滝に、よっちさんと、あおさん で、お散歩
ごめんなさい
おまけ 夕森公園の、竜神の滝に、よっちさんと、あおさん で、お散歩 夕森山の登山口が、どこか、教えてあげたくても、記憶が〰f(^_^; ごめんなさい
二ッ森山 でも、綺麗でしょ❤
でも、綺麗でしょ❤