神秘的なユーシンブルー*ユーシン渓谷へ

2016.12.04(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

YAMAPで知り合ったブックさんと一緒にユーシン渓谷に行ってきました‼️ 長い林道歩きの間に、8つの隧道があって、コンクリートでできたものやら素掘りのトンネルがあって、それぞれ表情がちがって楽しい(^-^) 中でも、新青崩隧道は長い上にカーブしてて中に入ると真っ暗❣️ ライト必要です。 1人で歩くとかなり怖いと思う💦 けど、スリルあって楽しい〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵) そして、本日のメインイベントは玄倉ダムのユーシンブルー✨ なんとも言えない神秘的な美しさを放ってます。 ユーシンロッジまで行くと、家族連れや若者グループやカップルでいっぱい❣️ ブックさんと、のんびりランチ&カフェタイムを楽しんできました。 ともすると、長くて飽きてしまいそうな林道歩きも、ブックさんとの楽しいおしゃべりのおかげでとても短く感じました! 紅葉🍁はほとんど終わってましたが、少し見れたし、とても気持ちよく歩けました(^-^) ブックさん、またユルユル歩きに付き合ってくださいね〜〜

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日の富士山。新松田の駅から。
今日の富士山。新松田の駅から。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 玄倉バス停からの富士山。ちよびっと頭を覗かせてます。
玄倉バス停からの富士山。ちよびっと頭を覗かせてます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢湖。紅葉がまだ残ってて良かった!
丹沢湖。紅葉がまだ残ってて良かった!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 玄倉川の清流。
玄倉川の清流。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 出た!最初の隧道。境隧道です。
今日は8つの隧道をくぐります。
出た!最初の隧道。境隧道です。 今日は8つの隧道をくぐります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 早速本日のハイライト!
新青崩隧道は、中がカーブして真っ暗で、ライトが必要です。
足下は、きれいに舗装されてるから安心。
早速本日のハイライト! 新青崩隧道は、中がカーブして真っ暗で、ライトが必要です。 足下は、きれいに舗装されてるから安心。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次々と出てくる隧道は、それぞれ趣きがあって楽しい。
次々と出てくる隧道は、それぞれ趣きがあって楽しい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 素掘りのトンネル。足下も水溜りや石ころでワイルドです。
素掘りのトンネル。足下も水溜りや石ころでワイルドです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トンネル抜けると渓谷が現れました(^_^*)
トンネル抜けると渓谷が現れました(^_^*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 涼しげで爽やか〜
涼しげで爽やか〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これこれ!玄倉ダムのユーシンブルー♡
これこれ!玄倉ダムのユーシンブルー♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この日はエメラルドグリーンに近かったかな?
この日はエメラルドグリーンに近かったかな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水量や光の加減によって、様々な色に見えるそうです。
水量や光の加減によって、様々な色に見えるそうです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 玄倉第2桟道
玄倉第2桟道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 草に覆われた、自然のままのトンネルが好き♡
草に覆われた、自然のままのトンネルが好き♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ブックさんと私
ブックさんと私
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 それぞれ表情がちがう。
それぞれ表情がちがう。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いい感じ〜
いい感じ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 第八隧道。最後のトンネルです。
第八隧道。最後のトンネルです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 晩秋のユーシン
晩秋のユーシン
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ユーシンロッジまでもうすぐ。
ユーシンロッジまでもうすぐ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きれいな杉林が出てきた❣️
きれいな杉林が出てきた❣️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 岩と苔の雰囲気がステキ
岩と苔の雰囲気がステキ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ブックさん
ブックさん
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 かながわの美林50選でした!なるほど〜
かながわの美林50選でした!なるほど〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ユーシンロッジ到着〜。たくさんの人で大賑わい。アカペラで歌を歌ってる若者グループも。もっと聴いていたかったな。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トイレもあります。
トイレもあります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 再び杉林を抜けて帰ります。
再び杉林を抜けて帰ります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 光が入ってきてキレイです。
光が入ってきてキレイです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 またまたユーシンブルー♡
またまたユーシンブルー♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いい天気〜
いい天気〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 絵になる2人。
絵になる2人。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉が残ってて良かった〜
紅葉が残ってて良かった〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢湖まで戻ってきました。
丹沢湖まで戻ってきました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日もありがとうございました❣️
今日もありがとうございました❣️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バス停は人でいっぱい。
臨時便が出てました。お疲れさまでした(^_^*)
バス停は人でいっぱい。 臨時便が出てました。お疲れさまでした(^_^*)