きんにくん偽善活動バリバリ2Daysようやく2日目の巻🎵(^^)

2016.12.04(日) 日帰り

6 時間

〜厳島神社世界遺産登録20周年記念〜 第2回広島電鉄プレゼンツ宮島弥山清掃登山へ偽善者バリバリのきんにくんは参加しました‼️(o´艸`) 実は、このイベントをYAMAP EventsにてUPして参加者を募ったのは拙者ですが、このイベントがある事を教えてくれたのは、ayaさんなのです🎵( ´ー`)えへへ ちょ〜どYAMAP@紅葉狩りin弥山が開催される2週間前に ayaさんから 「〜厳島神社世界遺産登録20周年記念〜 第2回広島電鉄プレゼンツ宮島弥山清掃登山があるらしいです。」 「広島YAMAPとしては参加した方が良いかな?」 と、拙者に振ってきた💦(笑)W(`0`)W きんにくん 「まだ、YAMAP@紅葉狩りin弥山もこれからあるし、今から忙しくなるから、ちょっと待って💦余裕が無いッス💦」 ayaさん 「ごめんね〜。これ以上きんにくんを働かせたらいけんよねぇ〜。」 がしかしきんにくんは、しばしロダ〜ンTime🤔 清掃登山は九州YAMAPのKurodaiさんやつるたさんもやってるし、清掃登山は良い事だよね🎵 広島電鉄プレゼンツのイベントに乗っかるだけだし、YAMAP EventsにUPすればイイだけだし、せっかくのayaさんの提案を断れば、YAMAP@紅葉狩りin弥山が終わったら、きっと後悔するだろう‼️と頭の中で駆け巡る偽善者バリバリきんにくん🎵(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 3時間後にはYAMAP EventsにUPカンリョ〜🎵 偽善者ですから💕 申込み締切りまで5日しか無いし、あえて誰が参加するか楽しみにしてたら.....。 ⭐けーちゃん ⭐ごんさん ⭐まーしーさん御一族(山口YAMAP初対面) ナントも嬉しい限りです‼️ まーしーさん御一族は仲良し華麗なる一族でして、皆さんステキな笑顔で優しさが印象的です。 娘さんはスイスイ展望台まで登り、焦ってきんにくんが後を付いて行く健脚ブリ💦W(`0`)W 将来性豊かでございますね🎵( ´ ▽ ` )ノ けーちゃんは昨日も会いましたから言う事はありません。‼️(o´艸`) 3週連チャンで弥山登山お疲れさマッスル‼️💪🏼くらいですかね🎵(^^) ごんさんは都合が良ければ必ずコラボには参加してくれてノリの良い優しい山ガール🎵 いつもありがとうございマッスル‼️💪🏼 ayaさんは自称雨女.....。何か分かる気がしま〜す🎵(笑)( ´艸`) 弥山の中にある石鎚神社で参拝して雨女を払拭出来るかぁ💦W(`0`)W そんなこんなで7人で清掃登山に参加しました‼️*\(^o^)/* 登りはロングコースの大元コースから登りましたが、ゴミが全く無くて、逆に探すのにタイヘンです💦( ̄▽ ̄;) 清掃登山者は下山時のロープウェイが無料で乗車出来るから雨だし下山は、もちろんロープウェイっしょッ💕 下りてから、まーしーさんがもみじ饅頭を買いたい‼️って事で、お目当てのもみじ饅頭を買ってフェリーに乗り込みました‼️( ´ ▽ ` )ノ 宮島口で、まーしーさん御一族とごんさんとバイバイして、拙者とけーちゃんとayaさんで楽々園ほの湯でほっこりあったまり、お疲れサマ会で焼肉を堪能‼️ヽ(´ー`)ノ 今回は足元の悪い中、皆さん参加して頂きありがとうございました‼️m(_ _)m 最後にayaさん弥山清掃登山のイベントを教えてくれてありがとうございました‼️ヽ(´ー`)ノ やっぱり、YAMAP Eventsで告知して良かった🎵 きんにくんのバリバリ偽善活動2Days無事終了✨

宮島(厳島)・弥山 今回は広電のフェリーに乗り込みマッスル‼️💪🏼
今回は広電のフェリーに乗り込みマッスル‼️💪🏼
宮島(厳島)・弥山 今日は人が少なめ!?(笑)( ̄▽ ̄;)
今日は人が少なめ!?(笑)( ̄▽ ̄;)
宮島(厳島)・弥山 受付けカンリョ〜🎵( ´ー`)えへへ
受付けカンリョ〜🎵( ´ー`)えへへ
宮島(厳島)・弥山 出発前に記念撮影🎵
出発前に記念撮影🎵
宮島(厳島)・弥山 YAMAPERは、もちろん上級者コース‼️
YAMAPERは、もちろん上級者コース‼️ 紅葉谷コース初級者・大聖院コース中級者がありますが.....。
宮島(厳島)・弥山 清掃登山参加‼️
清掃登山参加‼️
宮島(厳島)・弥山 まだ、紅葉💦W(`0`)W
まだ、紅葉💦W(`0`)W
宮島(厳島)・弥山 ふれあうだけよ💕
ふれあうだけよ💕
宮島(厳島)・弥山 これまた巨岩‼️
これまた巨岩‼️
宮島(厳島)・弥山 うぅ〜んガッスガス💦
うぅ〜んガッスガス💦
宮島(厳島)・弥山 本日もばくだん級のにぎりメシ‼️
本日もばくだん級のにぎりメシ‼️
宮島(厳島)・弥山 ばくだん級のにぎりメシをほお張るきんにくんの後ろに.....。(((*≧艸≦)ププッ
ばくだん級のにぎりメシをほお張るきんにくんの後ろに.....。(((*≧艸≦)ププッ 「志村‼️後ろ 志村‼️後ろ」って言われてる様な💦W(`0`)W
宮島(厳島)・弥山 お菓子祭り🎵
お菓子祭り🎵 まーしーさんから頂いた光市の伊藤博文公のレーズンサンドが鬼ウマ‼️(*´﹃`)
宮島(厳島)・弥山 まりっぺさんから神戸のお菓子🎵
まりっぺさんから神戸のお菓子🎵 まりっぺさん祭り‼️( ´艸`)コレまたシャレオツなお菓子ッス🎵
宮島(厳島)・弥山 寒い日はやっぱコニャック💕
酔っちゃいマッスル‼️( ´ー`)えへへ
寒い日はやっぱコニャック💕 酔っちゃいマッスル‼️( ´ー`)えへへ
宮島(厳島)・弥山 お決まりの3角ティーン🎵
お決まりの3角ティーン🎵
宮島(厳島)・弥山 ただの白湯ぢゃナイナイ‼️
本日は結構茶色っす💦(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
ただの白湯ぢゃナイナイ‼️ 本日は結構茶色っす💦(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
宮島(厳島)・弥山 石鎚神社・宮島遥拝所にトゥーチャック‼️
石鎚神社・宮島遥拝所にトゥーチャック‼️
宮島(厳島)・弥山 まーしーさん真剣に参拝‼️
何かお悩みでも?(o´艸`)
まーしーさん真剣に参拝‼️ 何かお悩みでも?(o´艸`)
宮島(厳島)・弥山 ayaさん‼️いつに無く真剣に拝んでマッスル‼️W(`0`)W
アキラマンにぃさんがアメフラシを払拭した様に.....。
雨女を払拭したいらしい💦
ayaさん‼️いつに無く真剣に拝んでマッスル‼️W(`0`)W アキラマンにぃさんがアメフラシを払拭した様に.....。 雨女を払拭したいらしい💦
宮島(厳島)・弥山 指の張り具合いがハンパない💦W(`0`)W
指の張り具合いがハンパない💦W(`0`)W
宮島(厳島)・弥山 清盛ごんさんときんにく時子ナイスカップルで記念撮影🎵
かとう登紀子ぢゃありませんから‼️W(`0`)W
清盛ごんさんときんにく時子ナイスカップルで記念撮影🎵 かとう登紀子ぢゃありませんから‼️W(`0`)W
宮島(厳島)・弥山 だそうです‼️(´▽`)ホッ
だそうです‼️(´▽`)ホッ
宮島(厳島)・弥山 だそうです‼️(´▽`)ホッ
だそうです‼️(´▽`)ホッ
宮島(厳島)・弥山 ロープウェイ一緒に乗りました🎵
ロープウェイ一緒に乗りました🎵
宮島(厳島)・弥山 人気赤マル急上昇ちぅの清盛ayaさんをGETだぜッ‼️
主な生息地 山‼️(^^)
特性 あめふらし💦(^^;;
人気赤マル急上昇ちぅの清盛ayaさんをGETだぜッ‼️ 主な生息地 山‼️(^^) 特性 あめふらし💦(^^;;
宮島(厳島)・弥山 焼きいももみじ饅頭も発売ちぅ‼️
焼きいももみじ饅頭も発売ちぅ‼️
宮島(厳島)・弥山 これまたウマし‼️(^^)
これまたウマし‼️(^^)
宮島(厳島)・弥山 あったまりました‼️(^0^)/
あったまりました‼️(^0^)/
宮島(厳島)・弥山 カンペー🍻
カンペー🍻
宮島(厳島)・弥山 肉まつり‼️(*´﹃`)
肉まつり‼️(*´﹃`)
宮島(厳島)・弥山 ズームイン‼️
ズームイン‼️
宮島(厳島)・弥山 石立鉄男‼️
石立鉄男‼️
宮島(厳島)・弥山 弥山清掃登山でのプレゼンツが豪華過ぎ💦( ̄▽ ̄;)
弥山清掃登山でのプレゼンツが豪華過ぎ💦( ̄▽ ̄;)
宮島(厳島)・弥山 コレ入ってました‼️W(`0`)W
コレ入ってました‼️W(`0`)W