七ツ森で願かけ完了!低山ながら侮れないお山でした!

2016.12.04(日) 日帰り

宮城県の七ツ森。 実家のりんごもぎも一段落したので、山倶楽部のお誘いを受けて緊急参戦! 仲間7人と、この七ツ森の名前のとおり7つの山を一気駆けしてきました。 低山ながら0⇒100、100⇒0、0⇒100、100⇒0のイメージ。 仲間達からは、4座目終了辺りで「まだ半分!!」って泣きの声も…… アップダウンが激しく、思わぬ苦戦をしましたが、自分的には7座とも雰囲気が変わるのでとても楽むことができました! 眺めがいいのは2座目の撫倉山。 仙台市泉区の街並みはもちろんですが、栗駒山や鳥海山までも見ることができ大満足! それと4座目の蜂倉山はブナの木の雰囲気が良かったですね! 番外編では、6座目の遂倉山の櫓はスリル満点!さび加減が絶妙でした(笑) 締めくくりは七ツ森湖畔で見る逆さ4座?……綺麗でした~! 番外編 スパイダーストーブは思いのほか大音量のため、少しビックリしましたが、ソロのときはとても頼もしいかもしれないですね。 長く使いたいと思います(^^)/

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 たがら森側に車をデポしてスタート!もう行くしかない(^^;;
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 最初はなだらか。
最初はなだらか。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ヒロさん。今日もよろしく!
何故に半袖?もう12月だよ~(^^)
ヒロさん。今日もよろしく! 何故に半袖?もう12月だよ~(^^)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まず急登!
まず急登!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 急登!!!!またしても二日酔いの身体に悪っ!
急登!!!!またしても二日酔いの身体に悪っ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 願かけ…無事に7座登れますように(^0^)
願かけ…無事に7座登れますように(^0^)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まずは1座。松倉山291m。
まずは1座。松倉山291m。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 2つめ。雰囲気が変わった!
2つめ。雰囲気が変わった!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 2座目、撫倉山359m到着!
2座目、撫倉山359m到着!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 眺めがい~~~~!٩( 'ω' )و
眺めがい~~~~!٩( 'ω' )و
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 笑顔もい~~~~~!o(^-^)o!
笑顔もい~~~~~!o(^-^)o!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 栗駒山がくっきり
栗駒山がくっきり
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 レリーフがあるのね?
レリーフがあるのね?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 眺めがよくていいだろうな~
眺めがよくていいだろうな~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 とりあえず一枚!
とりあえず一枚!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳も綺麗。眼下には七ツ森湖。
泉ヶ岳も綺麗。眼下には七ツ森湖。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 これから登るぞ……左から鎌倉山、遂倉山、蜂倉山。行くぞ~~
これから登るぞ……左から鎌倉山、遂倉山、蜂倉山。行くぞ~~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ヒロさん、大志を抱く(´∀`*)?????
ヒロさん、大志を抱く(´∀`*)?????
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 負けじと…(^◇^;)
負けじと…(^◇^;)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 鳥海山が見えた~
鳥海山が見えた~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 梯子場。まだまだ余裕か……
梯子場。まだまだ余裕か……
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 かなり急。しりもち~かなり苦戦(^^;)
かなり急。しりもち~かなり苦戦(^^;)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 3座目、大倉山327m。まだ余裕か?
3座目、大倉山327m。まだ余裕か?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 埋め込みレリーフ。いい感じ!
埋め込みレリーフ。いい感じ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 また雰囲気が変わった!
また雰囲気が変わった!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 きっつ!!
きっつ!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 4座目、蜂倉山289m到着!やっと半分だぁ!
4座目、蜂倉山289m到着!やっと半分だぁ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今回新調したプリムスのウルトラ・スパイダーストーブⅡ。思いのほか音が凄い!低温でのプレヒート機能がどれだけ効くのか楽しみです!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日のお昼は、ミートソースと海老の贅沢ビクス!美味い!今のスパゲティは2分で煮えるものがあることにビックリ∑(゚Д゚)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 女性達は下りに四苦八苦!
女性達は下りに四苦八苦!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 怖~~って、顔笑ってるし
怖~~って、顔笑ってるし
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 遂倉山
遂倉山
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 またまた雰囲気が変わった!
またまた雰囲気が変わった!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 広場に出た。落ち葉がいっぱい!
広場に出た。落ち葉がいっぱい!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 蔦を撮ってみた!
蔦を撮ってみた!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 5座目、鎌倉山313m。疲れてきたか(^◇^;)
5座目、鎌倉山313m。疲れてきたか(^◇^;)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 カラータイマーならぬ御縁(五円)タイマー内臓!イケてます!
カラータイマーならぬ御縁(五円)タイマー内臓!イケてます!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 でかっ!山岳信仰~よく彫ったものです!
でかっ!山岳信仰~よく彫ったものです!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 またしても雰囲気が変わった!
またしても雰囲気が変わった!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 高っ:(;゙゚'ω゚'):
高っ:(;゙゚'ω゚'):
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 櫓があった!いい感じのさび加減(^^;;かなりのスリル感あり!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さっちゃん・・・怖くないの~
さっちゃん・・・怖くないの~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さっちゃんが下ります。この辺りが一番怖い!!!
さっちゃんが下ります。この辺りが一番怖い!!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さきちゃんも挑戦!やる~
さきちゃんも挑戦!やる~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下から見るとこんな感じ!
下から見るとこんな感じ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 6座目、遂倉山308m到着!あと一つとあって、満面の笑顔~~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 たがら森への近道。ここも急降下………
たがら森への近道。ここも急降下………
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 7座目、たがら森232m到着!!やったー\(^o^)/
7座目、たがら森232m到着!!やったー\(^o^)/
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 願かけ完了!!10億円当たる??
願かけ完了!!10億円当たる??
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下り~~~かなり急!!
下り~~~かなり急!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 トトロみたい!
トトロみたい!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 余韻に浸る…今日はここを巡ったんだね、逆さ四ツ森?
余韻に浸る…今日はここを巡ったんだね、逆さ四ツ森?

• キヤノン(Canon)
    デジタルカメラPowerShotG15約1210万画素光学5倍ズームPSG15
  • プリムス(PRIMUS)
    ウルトラ・スパイダーストーブ