のんびり子供と二ッ森山(*´-`)

2016.12.04(日) 日帰り

863 m

先日のオフ会で、二ッ森山に行くお話しが出来上がり天気も良く、無事に決行となりました(*´∀`) 子供と一緒に行く山行なので、二ッ森山の福岡側から登ります(^^) こちらからだと登山口がすでに7合目にあるため、山頂までのショートコースなのです♪ 駐車場にトイレと休憩所があるけれど、トイレゎ「冬季閉鎖」らしく使えなかった(;_;) 登山道ゎ最初ゎ階段で東森との分岐から急登になります(^^; 木の根っこが多く雨あがりなど濡れてると、めちゃ滑りそう…(;´_ゝ`) 3歳のまーちゃんと違って、5歳の佳歩ちゃんゎすいすいと快調に先頭を行くので凄い‼ うちの子も佳歩ちゃんみたくなるかな( 〃▽〃)♥ 「佳歩隊長」と言われるのゎ先頭を歩くからと教えてもらい、とっても納得です(о´∀`о) もっと時間がかかると思ってたけど、はっちゃんさんやよっちさんが手を貸して下さったので山頂まで、あっという間に着いてビックリでした(笑) 山頂からの眺めゎとっても良く感動~‼ 恵那山が尖ったお山に見えたのが不思議で新鮮だったなぁ~( ゜o゜)アラー? 見る方角が違うと形がちがって別のお山みたい‼ 山頂の景色を堪能して三角点で写真を撮った後、携帯のカメラがエラーになり充電が急速に減り…電源が落ちてしまったので、軌跡ゎ途中で途切れてます(^^; そして、時間ゎ帰宅して夜にYAMAP開くまで、ずっとカウントしてたみたいなのでおかしくなってます(笑) 今回、一緒に行って頂いた ・あおさん ・はっちゃん ・佳歩ちゃん ・よっちさん 本当に楽しい時間をありがとうございましたm(__)m また、よろしくお願いしまーすヽ(・∀・)ノ♪