尾根歩きがしたくて。古処山~屏山

2016.12.05(月) 日帰り

人間ドックも終わった…。カイゼンしなければ ならない項目は自覚している…。 来年のドックでお腹周りを計測するおねいちゃんを びっくりさせてやることを目標にする( ̄^ ̄)ゞ 朝、九千部山頂で雲海を見て、その足で古処山へ。 スタスタ歩ける尾根歩きを想像して 屏山へ向かったが、いじめられた…(><) 山食でうどんを初めて試したが、良かった! 寒い季節はこれにしよう😋 今日も、山で沢山遊ばせてもらった事に感謝😊

古処山・屏山・馬見山・江川岳 国道からの林道入口。
秋月~ココ迄の間、工事してるので注意⚠
迂回路があるのでちゃんと通れます(^-^)/
国道からの林道入口。 秋月~ココ迄の間、工事してるので注意⚠ 迂回路があるのでちゃんと通れます(^-^)/
古処山・屏山・馬見山・江川岳 さぁ行くよぉ~!
林道終点から登る。(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
さぁ行くよぉ~! 林道終点から登る。(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
古処山・屏山・馬見山・江川岳 忘れ物を分かるようにしてくれてます。
どなたか心当たりはありませんか?
忘れ物を分かるようにしてくれてます。 どなたか心当たりはありませんか?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 屏山まで行くよぉ!
屏山まで行くよぉ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 馬見山まで行きたいけど、ちょっと時間が
厳しいかな?また次の機会に!
馬見山まで行きたいけど、ちょっと時間が 厳しいかな?また次の機会に!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 登山口から急登が続き、思ってた以上に
息が上がる💦
やっとなだらかになったと思わせといて…
登山口から急登が続き、思ってた以上に 息が上がる💦 やっとなだらかになったと思わせといて…
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あぁ、やっぱりね( ̄^ ̄)ゞ
まだ空が近くないもんね(´._.`)シュン
あぁ、やっぱりね( ̄^ ̄)ゞ まだ空が近くないもんね(´._.`)シュン
古処山・屏山・馬見山・江川岳 頂上が近付いてきた(。•̀ •́)۶ガンバロー!
頂上が近付いてきた(。•̀ •́)۶ガンバロー!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山到着!
古処山到着!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 小休止(o´Д`)=зフゥ…
小休止(o´Д`)=зフゥ…
古処山・屏山・馬見山・江川岳 そんなに寒さは感じない。
そんなに寒さは感じない。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 7つ集めると龍が出て……来ませんねm(_ _)m
7つ集めると龍が出て……来ませんねm(_ _)m
古処山・屏山・馬見山・江川岳 奥の院、大将隠しへ。
岩場を下る時、岩が濡れてて
むっちゃ怖かった!😱
奥の院、大将隠しへ。 岩場を下る時、岩が濡れてて むっちゃ怖かった!😱
古処山・屏山・馬見山・江川岳 よくこんなのが自然に出来たねっ!
よくこんなのが自然に出来たねっ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ココも!
ココも!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この岩場を下って、登って…。
大将隠し、奥の院に向かったことを
少し後悔しました。(><)
この岩場を下って、登って…。 大将隠し、奥の院に向かったことを 少し後悔しました。(><)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 尾根歩きがしたいんですけど…。
なかなか攻撃的な登り( ̄^ ̄)ゞ
尾根歩きがしたいんですけど…。 なかなか攻撃的な登り( ̄^ ̄)ゞ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 屏山までもう少し。
奇岩がゴロゴロ。
屏山までもう少し。 奇岩がゴロゴロ。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 到着っ!
到着っ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 さぁ御飯(*ˊૢᵕˋૢ*)
さぁ御飯(*ˊૢᵕˋૢ*)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 風が冷たかったので、温かいうどんが
たまらなく美味い!
風が冷たかったので、温かいうどんが たまらなく美味い!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 抹茶ラテも美味かった~!
抹茶ラテも美味かった~!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 学生時代から使ってるシングルバーナー。
小型のボンベタイプも憧れるけど、
馴染みのコイツがやっぱ好きだなぁ!
学生時代から使ってるシングルバーナー。 小型のボンベタイプも憧れるけど、 馴染みのコイツがやっぱ好きだなぁ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 下りに紅葉谷方向をのぞいてみる。
下りに紅葉谷方向をのぞいてみる。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ロープが掛けてあって通れるみたい。
んっ?ロープの先に何か付いてる!
ロープが掛けてあって通れるみたい。 んっ?ロープの先に何か付いてる!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 どなたかがロープを掛けて
くれたんですね(^^♪
どなたかがロープを掛けて くれたんですね(^^♪
古処山・屏山・馬見山・江川岳 駐車場が見えてきた!
駐車場が見えてきた!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 本日のご褒美~①
本日のご褒美~①
古処山・屏山・馬見山・江川岳 本日のご褒美~②
先日の熊本づくりに続き、福岡づくり(^^♪
本日のご褒美~② 先日の熊本づくりに続き、福岡づくり(^^♪
古処山・屏山・馬見山・江川岳 早く遊ぼうよっ!
早く遊ぼうよっ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 一日中、何処で遊んできたんだ?
一日中、何処で遊んできたんだ?