なんでこうなるの? やらかし大岳山

2016.12.05(月) 日帰り

先日 エルゴさんの綾滝の写真みて 行きたくなりました。 大岳山に向かった事がなかったので よしゃと思って行きました。 つづら岩を背に歩き出したところに岩があるじゃないですか? 普通に登り始めたけど ふと横をみたら 白テープ 登り始めた岩の左手に…。 え?あっち?って一度降りてテープの方へ いや違う 歩けない事はないけど 歩けない 笑 また引き返して岩登り チョイチョイ戸惑いながらも順調!順調! 最後の大岳山山頂まで後少し。 地図をみて行きたい道がありまして。 行きましたとも!! 写真の地図を参考にして下さいね 破点線でもなく 特に注意もない まっすぐ10分 急登だろうけど 行ってみたい! 入り口はすんなりわかりやすくて あっ!こっちねって感じで歩き出し 道は出来てるけど テープは無し まぁ踏み跡がしっかりついてるからと さらに進み5分すぎて 軌道からずれてない 順調順調 さらに2、3分歩いたら あれ? 少しずれてるなぁと 道は少しわかりにくくなってきて それでも上にまっすぐ……地図通り10分で真下に来たけど 上がる場所がわからない!!!! 右も左も 上がれそうにない その場で落ち着いて観察するも やっぱり上り口が わからない。多分2メートルもないくらいの真下。 仕方ない降りようと思ったけど… え? どこから上がった? 下からみてると道に見えた場所が どこだかわからない。 さらにその場で考えて この真上が山頂なのは間違いない あがろ! 慎重に枯れた小枝を手でかきながら 横移動 安定した木と岩を頼りにナナメに移動 人工的な石垣がみえたから よじ登りました。 うりゃって上がったらベンチで若者達が ランチ中 お邪魔しましたぁー。 誰か教えて下さい。どこが正解だったのか! とりあえず 天狗滝 綾滝 大岳山 鍋割山 奥の院 御岳山 と行って帰りました。

大岳山・御岳山・御前山 噂には聞いていたけど…
噂には聞いていたけど…
大岳山・御岳山・御前山 今朝の濃霧がまだ残ってる
今朝の濃霧がまだ残ってる
大岳山・御岳山・御前山 夏と違ってここまでがキツくない 笑
夏と違ってここまでがキツくない 笑
大岳山・御岳山・御前山 一個食べて出発
一個食べて出発
大岳山・御岳山・御前山 小天狗滝
小天狗滝
大岳山・御岳山・御前山 奥多摩だなあ
奥多摩だなあ
大岳山・御岳山・御前山 このキラキラ伝えたいけど 無理〜〜イルミネーションみたいに水滴が光ってる!
大岳山・御岳山・御前山 天狗滝
天狗滝
大岳山・御岳山・御前山 苔が綺麗〜〜
苔が綺麗〜〜
大岳山・御岳山・御前山 素晴らしい空間
素晴らしい空間
大岳山・御岳山・御前山 黄色もあったんだね
黄色もあったんだね
大岳山・御岳山・御前山 大好きな綾滝
大好きな綾滝
大岳山・御岳山・御前山 別名 あわ滝
別名 あわ滝
大岳山・御岳山・御前山 え?まじ?と思ったけど 全然! 歩きやすかったです!
え?まじ?と思ったけど 全然! 歩きやすかったです!
大岳山・御岳山・御前山 こっちね
こっちね
大岳山・御岳山・御前山 はい! 下ね!
はい! 下ね!
大岳山・御岳山・御前山 これがつづら岩?だよね?
これがつづら岩?だよね?
大岳山・御岳山・御前山 え? いや 悪くなかった!左手のテープが惑わすだけ
え? いや 悪くなかった!左手のテープが惑わすだけ
大岳山・御岳山・御前山 ここ上がる
ここ上がる
大岳山・御岳山・御前山 え?また?と思ったけど ここも平気
え?また?と思ったけど ここも平気
大岳山・御岳山・御前山 ほぉ
ほぉ
大岳山・御岳山・御前山 ざーんねん
ざーんねん
大岳山・御岳山・御前山 あれが大岳山だって 遠くに見える〜
あれが大岳山だって 遠くに見える〜
大岳山・御岳山・御前山 うおーーいい眺めーー
うおーーいい眺めーー
大岳山・御岳山・御前山 大岳山山頂 っす
大岳山山頂 っす
大岳山・御岳山・御前山 あの辺に富士山
あの辺に富士山
大岳山・御岳山・御前山 お約束〜 さっきまで必死だったくせに 余裕そう〜
お約束〜 さっきまで必死だったくせに 余裕そう〜
大岳山・御岳山・御前山 昨夜のカレーはさんだだけー🍛
昨夜のカレーはさんだだけー🍛
大岳山・御岳山・御前山 おしるこ気に入った!
おしるこ気に入った!
大岳山・御岳山・御前山 今日はこっちにいってやる
今日はこっちにいってやる
大岳山・御岳山・御前山 え?こっち? したまでテープが続いてる って違うわ
え?こっち? したまでテープが続いてる って違うわ
大岳山・御岳山・御前山 山頂〜何にもない…
山頂〜何にもない…
大岳山・御岳山・御前山 今日は岩だらけー
今日は岩だらけー
大岳山・御岳山・御前山 マジック…
マジック…
大岳山・御岳山・御前山 あやしい石達
あやしい石達
大岳山・御岳山・御前山 この侘しさたまらないっ
この侘しさたまらないっ
大岳山・御岳山・御前山 奥の院からの下りは意外と歩きにくかったよー
奥の院からの下りは意外と歩きにくかったよー
大岳山・御岳山・御前山 ほっとした〜後少し〜
ほっとした〜後少し〜
大岳山・御岳山・御前山 御岳山
御岳山
大岳山・御岳山・御前山 ダイコン〜〜 沢庵漬けかね?
ダイコン〜〜 沢庵漬けかね?
大岳山・御岳山・御前山 この真ん中の道! 地図にもシッカリ!
この真ん中の道! 地図にもシッカリ!
大岳山・御岳山・御前山 高校生の娘に買った! 絶対にいらないだろうな 反応がみたくて買ってみた 😂😂😂