割山峠から槻木大橋まで縦走

2015.12.26(土) 日帰り

この山行は昨年の12月26日に決行した記録です。昨年は阿武隈地塁の峠串刺しを思い付き大沢峠から槻木大橋までを4回に分けて踏破した。今年も体力測定のつもりで鹿狼山(大沢峠)から黒森山(割山峠)迄を3回に分けて歩いた。最後に割山峠から槻木大橋まで歩こうかと考えていたが平成28年もあと3週間、今年は心残りの里山が数カ所ありそちらを優先する事にした。※平成28年12月5日記

三門山・七峰山 県道から送電線巡視路の標識まで歩きます
県道から送電線巡視路の標識まで歩きます
三門山・七峰山 ガードレールを越えて巡視路道を登ります
ガードレールを越えて巡視路道を登ります
三門山・七峰山 最初の鉄塔をスルーしてジグザグに登ります
最初の鉄塔をスルーしてジグザグに登ります
三門山・七峰山 巡視路道から外れこの節限定の尾根歩きに入ります
巡視路道から外れこの節限定の尾根歩きに入ります
三門山・七峰山 高台から採石場を見下ろす
高台から採石場を見下ろす
三門山・七峰山 ここからはばばちゃん大好きの藪との戦いです
ここからはばばちゃん大好きの藪との戦いです
三門山・七峰山 突然に落し物?忘れ物?それとも測量中?
突然に落し物?忘れ物?それとも測量中?
三門山・七峰山 またまた採石場が視界に入りましたが・・・何処から下りれば良いのか・・・
三門山・七峰山 右往左往し藪漕ぎして作業道発見(o^―^o)結果OK!箕輪峠に出ました(^▽^)/
三門山・七峰山 車道に出たのは良いが右?左?正面に山門山のアンテナが見えるが・・・
三門山・七峰山 ここから?藪漕ぎ?前方を見上げれば崖・崖(´;ω;`)ウッウ
三門山・七峰山 結局は採石場を進みます
結局は採石場を進みます
三門山・七峰山 わぉ-!あの斜面を登る?まさかねぇ-!左側の崖際を雑草つかみ攀じ登りました
三門山・七峰山 正面に三門山のアンテナが見えますが濃い藪と足元はガレ場の急坂Σ(゚д゚lll)ガーン
三門山・七峰山 遠回りで三門山の無線中継所に着きました(^▽^)/(^▽^)/
三門山・七峰山 三門山二等三角点をパチリ
三門山二等三角点をパチリ
三門山・七峰山 ハヤっ!相方はもうランチの準備((´∀`))
ハヤっ!相方はもうランチの準備((´∀`))
三門山・七峰山 すっかり落葉した車道を歩き次のお山へ
すっかり落葉した車道を歩き次のお山へ
三門山・七峰山 ここから車道と別れ作業道へ入ります
ここから車道と別れ作業道へ入ります
三門山・七峰山 有り難いマーキング(o^―^o)ニコ
有り難いマーキング(o^―^o)ニコ
三門山・七峰山 藪が出てきました(⌒∇⌒)
藪が出てきました(⌒∇⌒)
三門山・七峰山 綺麗な杉山です(^▽^)/杉山歩きは道迷いが多々あるけどしっかりしたマーキングがあります
三門山・七峰山 七峰山四等三角点にタッチ
七峰山四等三角点にタッチ
三門山・七峰山 124m七峰山にタッチ
124m七峰山にタッチ
三門山・七峰山 阿武隈川と採石場が見えますが下りるところがありません( ノД`)オロオロ足元は崖っぷちΣ(゚д゚lll)ガーン
三門山・七峰山 結局、最後は藪漕ぎで車道に出ました(^▽^)/
結局、最後は藪漕ぎで車道に出ました(^▽^)/
三門山・七峰山 爽やかな県道歩きです
爽やかな県道歩きです
三門山・七峰山 小山の渡り跡・・・だそうです
小山の渡り跡・・・だそうです
三門山・七峰山 バンザーイ!槻木大橋に着きました(終点です)
バンザーイ!槻木大橋に着きました(終点です)