お昼休みに畝傍山#4(タイムトライアル実質初回37'41")

2016.12.06(火) 日帰り

このレポートはヤマレコのミラーです。 http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1021444.html お昼休みに仕事場から畝傍山頂上まで往復をタイムトライアルしてみようと思って2回目です。初回は途中でアプリが全部落ちてしまってレコードが残せなかったため、今回が実質初回になります。前回は参考記録46分でしたが、帰りは歩いたため、あまり参考にはなりません。 個人ルールは少し作り替えて、以下のようにしました。 ・職場の階段の下からスタート、頂上で何らかの写真を撮影し、職場の階段を登り切るまで。 ・コースは自由。ショートカットしても構わない。 ・登りは走ってもよいが、下りは走らない(トレイルランではないので)。 ・無理な追い越しは絶対にしない。 ・山で会った人には挨拶し、知っている人なら会話する。 ・山口神社では脱帽して一礼する。 ・YAMAPで記録は残すが、公開するのは記録更新した時は特記事項がある時だけ。 今回は、登山口からもう少し上まで走り続けることができました。そこから先は階段ではないところで50メートル走れるかどうかと言うところでしょうか。トレイルランの女性にあっさり追い抜かれました。帰りは石灯籠のあたりから職場まで走り続けることができ、レコードは37分41秒でした。ここからどれだけ縮められるか。ただ、夏になると水を持ったりするでしょうから、今頃が一番コンディションがいいような気もします。