素晴らしい紅葉に超感動♪ (*^-^*)

2016.12.07(水) 日帰り

もう紅葉を見れる所はないかと 夜な夜な皆さんの活動日記を読み漁ってました(笑 みやま市にある、女山史跡森林公園で見事な紅葉の活動日記を拝見 しかもまだ土曜日、まだ間に合いそう~ 早速、休みの日に行って来ました(*^-^*) 今日は午前中は晴れ午後から曇りの天気予報 しからば日が射している午前中に行かねば! 午前10時過ぎ到着 トイレを我慢してたので、確かどなたかの活動日記にトイレがあると書いてあったので トイレを探してるうちに車で頂上まで行ってしまった(^^;) 下まで降りて登ろうかとも考えたのですが せっかく日が射してるのに曇ってしまうと勿体ない 頂上から下りながら写真を撮る事に 皆さんの活動日記にあったように 本当に素晴らしい紅葉でした(^◇^) しかも貸切状態♪ だーれも来ません こんな素晴らしい紅葉なのに超穴場のようです(*^。^*) ホントYAMAPの皆さんに感謝です! 日が射したり曇ったりしていましたが 日が射しこんで来た時の紅葉は本当に素晴らしかった! 鮮やかな赤、黄、緑のモミジに青い空 モミジの赤の絨毯に、黄色の絨毯、こんなの初めて見たよ(^O^) こんな素晴らしい景色に良い天気、滅多にないチャンスです 日が射してる時間がもったいなくて おにぎりを かじりながら写真を撮りました(笑 思う存分に写真を撮る事ができました♫ 今年最後の紅葉の撮り納めは 本当に素晴らしい紅葉と天気に恵まれて最高でした\(^o^)/ この場所の活動日記を掲載してくれた方々に本当に感謝です 有難うございましたm(__)m

清水山・丸山・古僧都山 皆さんの活動日記を見てこの時期にまだ綺麗な紅葉が見える女山(ぞやま)史跡森林公園に行ってきました♪ 今日は午後から曇る予報だったので午前中に行きました(*^-^*)
清水山・丸山・古僧都山 下の駐車場から登ろうとしっかり登山の格好をしてきたのですが、トイレをずっと我慢してたので車で上まで行ってしまった(^^;) 上には駐車場が見つからなかったのでちょっと下って広い路肩に停めました。
清水山・丸山・古僧都山 案内図、あらら結局一番上まで来ちゃった(汗 一旦、車で下まで降りようかと思ったけど曇ったら写真がイマイチになるのでザックを担いで出発!
清水山・丸山・古僧都山 トイレからすぐ上に展望台がありました♪
トイレからすぐ上に展望台がありました♪
清水山・丸山・古僧都山 天気が良くて今日は見晴らしもいいです(*^-^*)
天気が良くて今日は見晴らしもいいです(*^-^*)
清水山・丸山・古僧都山 展望台から少し下った所に綺麗な紅葉がありました♪  ここからは紅葉の写真ばかりになります、できればクリックして大きくして見て下さいm(__)m
清水山・丸山・古僧都山 黄色に赤のグラデーションに青い空と日が射してとても綺麗です♪
清水山・丸山・古僧都山 鮮やか~
鮮やか~
清水山・丸山・古僧都山 赤い紅葉と青い空
赤い紅葉と青い空
清水山・丸山・古僧都山 真っ赤!
真っ赤!
清水山・丸山・古僧都山 まだ少し緑も残っていてとても良い感じ~
まだ少し緑も残っていてとても良い感じ~
清水山・丸山・古僧都山 黄色と赤と青のコントラストが綺麗~(^^♪
黄色と赤と青のコントラストが綺麗~(^^♪
清水山・丸山・古僧都山 上を見上げて、おぉぉ~綺麗だぁ~
上を見上げて、おぉぉ~綺麗だぁ~
清水山・丸山・古僧都山 黄色もとても綺麗♪
黄色もとても綺麗♪
清水山・丸山・古僧都山 光と黄色
光と黄色
清水山・丸山・古僧都山 貸切でテンションMAX!
貸切でテンションMAX!
清水山・丸山・古僧都山 山茶花も綺麗に咲いていましたよ♪
山茶花も綺麗に咲いていましたよ♪
清水山・丸山・古僧都山 山茶花の花びらの道
山茶花の花びらの道
清水山・丸山・古僧都山 ピンクの花びらが敷き詰められて綺麗です(*^-^*)
ピンクの花びらが敷き詰められて綺麗です(*^-^*)
清水山・丸山・古僧都山 少し下った所には、驚きの光景が待っていました(^◇^)
少し下った所には、驚きの光景が待っていました(^◇^)
清水山・丸山・古僧都山 思わず『すっげー!!!』と声を上げる程の まさに『紅景』でした♪
清水山・丸山・古僧都山 たまりませんねぇ~
たまりませんねぇ~
清水山・丸山・古僧都山 真っ赤に染められた落ち葉の絨毯と光と影 素晴らしい絶景としか言いようがない
清水山・丸山・古僧都山 何にも言えねぇ~
何にも言えねぇ~
清水山・丸山・古僧都山 美しすぎる!
美しすぎる!
清水山・丸山・古僧都山 古墳跡
古墳跡
清水山・丸山・古僧都山 飛行船が真上で旋回してた 紅葉でも見てたのか?
飛行船が真上で旋回してた 紅葉でも見てたのか?
清水山・丸山・古僧都山 黄色の世界
黄色の世界
清水山・丸山・古僧都山 銀杏じゃないよ 紅葉の黄色い絨毯♪
銀杏じゃないよ 紅葉の黄色い絨毯♪
清水山・丸山・古僧都山 地面に黄色一色
地面に黄色一色