坂戸山 登山(^-^)/ 今年度最後かな?No,2

2016.12.07(水) 日帰り

12月6日 、7日と2日間 用事の無い連休をいただいたのですが、天気予報は、あいにくの 雨→雪の予報😅 5日は、朝から雨。今日は諦めて、インドア系の趣味の革細工。自分用にキーケースを作成。完成度は60点。自分で使うので、よしとします(^^) 6日は、朝起きると、みぞれ。朝ごはんを食べて、洗濯物を干していると、雲の切れ目から太陽が顔を出してきてます。慌てて支度を 整え坂戸山に出発(^-^)/ どんどんと天気が良くなっていき、快晴の中で、登山楽しむ事が出来ました(^-^)/ 山頂付近は雪が3㎝積もっていました。完全に今年度最後だな〜と思いました(^^)

巻機山・割引岳・金城山 駐車場を出発(^-^)/
駐車場を出発(^-^)/
巻機山・割引岳・金城山 いつもの山道。さすがに緑はありません(^^)
いつもの山道。さすがに緑はありません(^^)
巻機山・割引岳・金城山 お地蔵さんがお出迎え(^^)
お地蔵さんがお出迎え(^^)
巻機山・割引岳・金城山 鳥井(^^)
鳥井(^^)
巻機山・割引岳・金城山 中腹はガスって、景色見えません(^^)
中腹はガスって、景色見えません(^^)
巻機山・割引岳・金城山 山頂近づいて来ると雪が増えて来ますね。
山頂近づいて来ると雪が増えて来ますね。
巻機山・割引岳・金城山 山頂到着(^-^)/
真っ白です。奥に見えるのは、八海山ですね。デカいね(^^)
山頂到着(^-^)/ 真っ白です。奥に見えるのは、八海山ですね。デカいね(^^)
巻機山・割引岳・金城山 丸太にも雪が(^^)
丸太にも雪が(^^)
巻機山・割引岳・金城山 お堂も雪囲いをして、冬支度は万全ですね(^-^)/
お堂も雪囲いをして、冬支度は万全ですね(^-^)/
巻機山・割引岳・金城山 坂戸山から見る、八海山  。上から下まで。デカいね(^^)
坂戸山から見る、八海山 。上から下まで。デカいね(^^)
巻機山・割引岳・金城山 八海山 八峰です。険しいね(^^)
よ〜く 見ると 左側に 山小屋が見えますよ✨
八海山 八峰です。険しいね(^^) よ〜く 見ると 左側に 山小屋が見えますよ✨
巻機山・割引岳・金城山 山頂からの金城山かな?
山頂からの金城山かな?
巻機山・割引岳・金城山 山頂からの五十沢方面(^^)
山頂からの五十沢方面(^^)
巻機山・割引岳・金城山 寒いですね✨
寒いですね✨
巻機山・割引岳・金城山 輝いてますね🎵
輝いてますね🎵
巻機山・割引岳・金城山 雪に負けずに輝いてます(^^)
雪に負けずに輝いてます(^^)
巻機山・割引岳・金城山 ミニ三脚で自撮り(^-^)/
ミニ三脚で自撮り(^-^)/
巻機山・割引岳・金城山 塩沢方面は、雲海が広がってました(^-^)/
塩沢方面は、雲海が広がってました(^-^)/
巻機山・割引岳・金城山 綺麗ですね(^^)
綺麗ですね(^^)
巻機山・割引岳・金城山 帰る頃にはガスも消え、街並みもハッキリ見えますよ🎵
帰る頃にはガスも消え、街並みもハッキリ見えますよ🎵
巻機山・割引岳・金城山 キノコ発見(^^)
キノコ発見(^^) 最近は、登山に行っても、枯れた木があると、「ナメコが有るかも」と思って見に言っちゃうんですよ。寄り道ばかりして、かなり怪しい雰囲気。通報されなくて良かった(^^)
巻機山・割引岳・金城山 こっちにもキノコ発見(^^)
こっちにもキノコ発見(^^)
巻機山・割引岳・金城山 5日、天候が悪く、山に行けなく、暇潰しに作った自分用のキーケース。ハートのキーホルダー付き。
40歳を過ぎた爺さんが、ハートは悪趣味かな😅
5日、天候が悪く、山に行けなく、暇潰しに作った自分用のキーケース。ハートのキーホルダー付き。 40歳を過ぎた爺さんが、ハートは悪趣味かな😅
巻機山・割引岳・金城山 ナチュラル ヌメ革で作成したので、使い込むとアメ色に変化していきます。楽しみ(^^)