グンマーズ 高岩山編 水曜日どうでしょうチームにジョイント🎵

2016.12.07(水) 日帰り

またまたやってしまいました⤵️調子の良い日はいつも以上に気をつける必要があるかも💦💦今回は左手首の骨折⤵️只今、副え木を三角巾で釣り冷やしている最中です。 今回は西上州高岩山⛰に行ってきました。 はやしさんをリーダーに逞しくなったみきちゃん、アイドルのあっこさん、いつもキュートなKAZUさんとご一緒させていただきました。みきちゃんが熊谷駅まで遠回りなのにお迎えに来てくれました。みきちゃん、ありがとう😊みきちゃんの車🚗にあっこさんと一緒に乗り込み、はやしさんKAZUさんの待つ道の駅まで。そこからははやしさんの車🚗にみんな乗せていただきました。1日負んぶに抱っこです😁グンマーズのgentlemanはみなさんホント優しい💕 目的地に到着。路駐です。あそこに行くんだよ〜〜にオオォ〜〜〜〜🗻テンション⤴️⤴️ 初めは地味にキツイ登り。落ち葉🍂がいっぱい過ぎてデンジャラス💦💦はやしさんがラッセルしてくれた枯葉の道をはやしさんに続いて歩きます。間も無く稜線。雄岩に。リュックをデポしていざ参る🎵 チムニーは今まで行った中で1番キツイかも。はやしさんとみきちゃんがいなかったら無理でした。お二人のフォローで雄岩に到着。絶景です。浅間山の噴煙がハッキリ。360°の最高のロケーションでした。 事件は何とかチムニーから降りきった後で。滑って変な角度で転んでしまいました。ヤバ〜〜〜〜左手か痛む⤵️⤵️ 稜線まで行って湿布で冷やしたもののやっぱり力が入りません。が、ここでランチ🎵お腹は空いています😁みなさんにお世話になりながらお腹いっぱいランチを堪能😁みきちゃんのデカデカ牡蠣飯おむすびも美味でした。みんな、ありがとう💕 ここから雌岩経由で下山になりました。途中のロープの所はなるべく右手だけで。みきちゃん、はやしさんがフォローして下さいました。 みなさんに助けていただきながら無事⁉️下山できました。感謝感謝です。みんな、ありがとう😊 早く治すのでまた、よろしくお願いします😊🗻

妙義山・天狗岳・相馬岳 今日はここに登ります‼️
今日はここに登ります‼️
妙義山・天狗岳・相馬岳 恒例のミーティング。今日ははやしさんです🎵
恒例のミーティング。今日ははやしさんです🎵
妙義山・天狗岳・相馬岳 はやしさんのリュック。いっぱい付いてますね〜〜
はやしさんのリュック。いっぱい付いてますね〜〜
妙義山・天狗岳・相馬岳 スタート    初めは車道歩きます。
スタート 初めは車道歩きます。
妙義山・天狗岳・相馬岳 登山口
登山口
妙義山・天狗岳・相馬岳 ここから登り始め🗻
ここから登り始め🗻
妙義山・天狗岳・相馬岳 あそこか‼️
あそこか‼️
妙義山・天狗岳・相馬岳 行けるかなぁ〜〜
行けるかなぁ〜〜
妙義山・天狗岳・相馬岳 初めの樹林帯。地味にキツイ登りです。落ち葉がいっぱいでちょっと危険💦
妙義山・天狗岳・相馬岳 はやしさん、今日はよろしくお願い致します🎵
はやしさん、今日はよろしくお願い致します🎵
妙義山・天狗岳・相馬岳 KAZUさん、果敢にチャレンジ✨
KAZUさん、果敢にチャレンジ✨
妙義山・天狗岳・相馬岳 いつもお茶目なKAZUさん💕
いつもお茶目なKAZUさん💕
妙義山・天狗岳・相馬岳 カッコいい✨✨
カッコいい✨✨
妙義山・天狗岳・相馬岳 氷柱❄️下の石も凍っていてツルツル❄️
氷柱❄️下の石も凍っていてツルツル❄️
妙義山・天狗岳・相馬岳 はやしさん  お手本です。
はやしさん お手本です。
妙義山・天狗岳・相馬岳 雄岩‼️着きました🎵
雄岩‼️着きました🎵
妙義山・天狗岳・相馬岳 浅間山✨✨
浅間山✨✨
妙義山・天狗岳・相馬岳 KAZUさんとみきちゃん🎵
KAZUさんとみきちゃん🎵
妙義山・天狗岳・相馬岳 赤岳 があそこに〜〜
赤岳 があそこに〜〜
妙義山・天狗岳・相馬岳 荒船山
荒船山
妙義山・天狗岳・相馬岳 遠くに日光白根山⛰
遠くに日光白根山⛰
妙義山・天狗岳・相馬岳 浅間山
浅間山
妙義山・天狗岳・相馬岳 妙義山
妙義山
妙義山・天狗岳・相馬岳 はやしさん  みきちゃん  あっこさんそしてKAZUさん🎵今回ご一緒した面々😊
はやしさん みきちゃん あっこさんそしてKAZUさん🎵今回ご一緒した面々😊
妙義山・天狗岳・相馬岳 何度でも浅間山
何度でも浅間山
妙義山・天狗岳・相馬岳 ロープの結び方
ロープの結び方
妙義山・天狗岳・相馬岳 ここを下ります。簡易ハーネスをつけて初めてのロープワーク‼️
妙義山・天狗岳・相馬岳 おーい😁😁
おーい😁😁
妙義山・天狗岳・相馬岳 チムニー   下りの方が断然危ない💦
チムニー 下りの方が断然危ない💦
妙義山・天狗岳・相馬岳 あっこさんとKAZUさん🎵
あっこさんとKAZUさん🎵
妙義山・天狗岳・相馬岳 心配そうに見守るはやしさん
心配そうに見守るはやしさん
妙義山・天狗岳・相馬岳 どこでも笑顔😁
どこでも笑顔😁
妙義山・天狗岳・相馬岳 P2  ここはいきません😱
P2 ここはいきません😱
妙義山・天狗岳・相馬岳 次はあそこに〜〜雌岩
次はあそこに〜〜雌岩
妙義山・天狗岳・相馬岳 いぇい🎵
いぇい🎵
妙義山・天狗岳・相馬岳 カッコいいよ〜〜女王さま✨✨
カッコいいよ〜〜女王さま✨✨
妙義山・天狗岳・相馬岳 あっこさん🎵
あっこさん🎵
妙義山・天狗岳・相馬岳 下りは滑ります💦
下りは滑ります💦
妙義山・天狗岳・相馬岳 ステキ✨✨
ステキ✨✨
妙義山・天狗岳・相馬岳 チムニー
チムニー
妙義山・天狗岳・相馬岳 みきちゃん、ありがとう🎵
みきちゃん、ありがとう🎵
妙義山・天狗岳・相馬岳 サラダ、美味しかったぁ  (あっこさん作)
サラダ、美味しかったぁ (あっこさん作)
妙義山・天狗岳・相馬岳 クリームシチュー   (これもあっこさん作)
クリームシチュー (これもあっこさん作)
妙義山・天狗岳・相馬岳 炒飯  😊(KAZUさん作)
炒飯 😊(KAZUさん作)
妙義山・天狗岳・相馬岳 餃子   KAZUさんが焼いてくれました🎵
餃子 KAZUさんが焼いてくれました🎵
妙義山・天狗岳・相馬岳 オヒルゴハン仕込み中
オヒルゴハン仕込み中
妙義山・天狗岳・相馬岳 中華スープ(KAZUさん作)
中華スープ(KAZUさん作)
妙義山・天狗岳・相馬岳 これもあっこさん🎵
これもあっこさん🎵
妙義山・天狗岳・相馬岳 この時はまだまだ元気〜〜
この時はまだまだ元気〜〜
妙義山・天狗岳・相馬岳 光が✨✨
光が✨✨
妙義山・天狗岳・相馬岳 元気に見えちゃう😅
元気に見えちゃう😅
妙義山・天狗岳・相馬岳 もう直ぐ到着です。
もう直ぐ到着です。
妙義山・天狗岳・相馬岳 またね〜〜
またね〜〜