象の背でジャーーンプ! めっちゃ楽しい!

2016.12.08(木) 日帰り

今日は誘われて、前からちょっと気になってた象の背へ♪ 熊野古道伊勢路は山を始めた頃にバスで行けるから行こうかなーーっとか思ってたんですが、結局行かないまま・・・ 車を登山口(?)に停めて、まずは馬越峠へ。 石畳の道をてくてくでした。 それにしても今日は暑い・・・ すっかり鈴鹿ばかり行ってたので、装備は今の時期の鈴鹿モードになってしまい、むっちゃ暑い! ニット帽なんてかぶってられないw 馬腰峠からガンガン一度下って、今度は便石山への登り。 階段が多くて疲れましたww ひたすら階段を登って、山頂へ。 ここも、あの鈴鹿シリーズと同じ看板♪ そしてお目当ての象の背へ! 見た瞬間、みんな、何これーーーっと歓声でした♪ 勿論私もこういうの大好き♪ むっちゃ気持ちいいーーー! しかも海が見える♪ まずは端っこまで行って、下を覗き込んでw わーいと写真撮ってもらいます♪ そして、ヤマレコとかで良く見たジャーーンプ! (さすがに危ないので端っこではやってないですよ~~ 落ちたらお陀仏w) あまり高く飛べなかったけど、 なんとか撮れました♪ そのまま象の背の上でご飯♪ 気持ちいいけど、物が置けないのでw 手にビニール袋下げながら食べましたw 近くには子象の背もあります♪ こっちは危なくないので、高所恐怖のある方はこちらがオススメ。 たんまり象の背の上を堪能して、下山。 ひたすら登った階段を降りて、また馬越峠まで登って、石畳を降りて終了~~♪ 温泉入って、美味しそうな干物買ってかえってきました♪ 象の背、サイコー! また行きたい♪