観音峰、三ツ塚から洞川温泉、三度目の挑戦。

2016.12.08(木) 日帰り

過去二度洞川温泉手前で鹿避けネットに遭遇、四苦八苦した、今回何処に降りれば良いのか大体分かっていたので慎重にコースを確認しながら降りる、上手くいきました、しかしほんの少しですが低木の刺々が有り、少々痛い目をしました。 今日は素晴らし天気、観音平展望台からは大峰の山々が綺麗に見えました、1500m辺りから雪が付いて更に綺麗でした。 平日の為か誰も出会わず貸し切り、秋を楽しみました。

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スタート、橋を渡ると中国人?らしき単独の若い女性に出逢い写真を写してくれと言われる。
1人でよくこれるな~と感心。
スタート、橋を渡ると中国人?らしき単独の若い女性に出逢い写真を写してくれと言われる。 1人でよくこれるな~と感心。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この水、美味しいです。
この水、美味しいです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台です。
展望台です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここで小休止。
ここで小休止。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音の岩屋、コースから少し外れていますが初めて寄りました。
観音の岩屋、コースから少し外れていますが初めて寄りました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 中です。
中です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いつ来ても素晴らしいです。❗
貸し切り。❗
いつ来ても素晴らしいです。❗ 貸し切り。❗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳方面です、雪⛄をかぶって綺麗。❗
稲村ヶ岳方面です、雪⛄をかぶって綺麗。❗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 弥山方面です。❗
弥山方面です。❗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 金剛、葛城です。❗
金剛、葛城です。❗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 自撮り。
自撮り。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰山頂。
観音峰山頂。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 広~~~い尾根です、気持ち良く👊😆🎵歩けます。
広~~~い尾根です、気持ち良く👊😆🎵歩けます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ピークの北側は日の当たりが悪い為かうっすらと雪⛄が有りました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰の次のピーク、三ツ塚と間違い易いです。
観音峰の次のピーク、三ツ塚と間違い易いです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここが三ツ塚。
暫し休憩☕。
ここが三ツ塚。 暫し休憩☕。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三ツ塚からの景色、なかなか良いです。
三ツ塚からの景色、なかなか良いです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここから進路を左に取ります。
ここから進路を左に取ります。 ストックは一本、右手に持ち左手はスマホ📱を、常に位置を確認しながら歩きます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 要所要所確認の為写しました。
要所要所確認の為写しました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここから急坂になります、慎重に転ばない用に歩く。🚶
ここから急坂になります、慎重に転ばない用に歩く。🚶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここ左に取ります。
ここ左に取ります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もう少し、頑張る❗。
もう少し、頑張る❗。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ネット出入り口、今回は上手く着きました。
前回は入口、確りはまっていたのに。
ネット出入り口、今回は上手く着きました。 前回は入口、確りはまっていたのに。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ネット出入り口に着いた時、ここやったかな~~となり、以前確認した時水のタンクが印象に残っていたので又戻って見るとタンクがありました、道が悪くなっている。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ネット出入り口から洞川温泉の遊歩道に出た所です。
ネット出入り口から洞川温泉の遊歩道に出た所です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川温泉町並み?。
洞川温泉町並み?。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三度目で上手く降りれて万々ざいです。
三度目で上手く降りれて万々ざいです。 スマホ📱の充電も上手くいきました、接続のケーブルが悪かった、バッテリーは問題無かったです。