竜王山 深坂ため池コースから⛅

2016.12.10(土) 日帰り

山頂からの 眺めがよくて クマの いなさそうなとこ💦ってのが 最近の山の選び方になってます😅 で 今日は 竜王山! 雨にも 降られたけど なかなか いい山ですね😃 予定よりも なぜか 大幅に ペースダウン(((^_^;) やっぱ よく 調べて コース取りした方が いいですね。 最後に 紅葉の おまけまで ついてました✨

竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 駐車場に 案内図があります。
たくさんのコースが あるようです🎵
駐車場に 案内図があります。 たくさんのコースが あるようです🎵
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 今回は 深坂(みさか)ため池コースを 選びます。
今回は 深坂(みさか)ため池コースを 選びます。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 なかなか雰囲気のいい ため池の堰堤を渡り 登山開始🙋
なかなか雰囲気のいい ため池の堰堤を渡り 登山開始🙋
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 鋤先山を経由して しかも 階段があまりないと どこかで読んだので 楽しみ!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 親切に 案内もあります。
親切に 案内もあります。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 天気予報は 降水確率 10%
でも パラっとしてきました。
気温 4°C
天気予報は 降水確率 10%  でも パラっとしてきました。 気温 4°C
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 その割りに 階段 多いなー
😩
雨が 降り出したので 雨具をだして
💧
雌鋤先山 到着!
その割りに 階段 多いなー 😩 雨が 降り出したので 雨具をだして 💧 雌鋤先山 到着!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 雄隙先山に着くと けっこう年配の方が 明日子ども達が登るってことで草刈して準備をされてました。
雄隙先山に着くと けっこう年配の方が 明日子ども達が登るってことで草刈して準備をされてました。 こういう方のおかげで 快適な山行き できるんですねー。 感謝(^_^ゞ
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 途中 数人の方と すれ違います。
雨の階段道は 続きます💦
途中 数人の方と すれ違います。 雨の階段道は 続きます💦
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ようやく雨もやんで晴れてきた頃
☀
おや 山頂?
ようやく雨もやんで晴れてきた頃  ☀ おや 山頂?
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 そう 思わせといて がっくり😖⤵させられたことが 幾度となく...
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 山頂 到着🙋
眺め いいー❗

...
あれ 今来た道はなに?
実はこっちが階段のコースでした。
よく読めばよかった😅
山頂 到着🙋 眺め いいー❗ さっそく カップめん😋 なんで地上より美味しいんでしょねぇ🎵 下りの道を確認してたら これから行く道 深坂峠コースに(階段のないコース)と ... あれ 今来た道はなに?     実はこっちが階段のコースでした。 よく読めばよかった😅
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 直進と迂回の分岐が たくさん
快適な道☺
直進と迂回の分岐が たくさん 快適な道☺
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ここ 登りたかったー(´Д`)
ここ 登りたかったー(´Д`)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 沢が現れたら もうすぐ平地
今年の 登り納め いい山でした。
沢が現れたら もうすぐ平地 今年の 登り納め いい山でした。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 なんか いい感じ⤴
なんか いい感じ⤴