富士山と初日の出🗻🌅が見られるかも?コース

2016.12.10(土) 日帰り

仕事で一山超えて、少し寝坊して、主婦時間(朝ドラ見て)から、支度して、スタート😅 またまた低山です。 今日は車で林道をワープして、坊が峰の先を目指しました。 富士山見えて、テンションアップ💕 ここ、元旦初日の出&富士山、いけそうな場所ですね😃 あっ、残念なことに、私は帰省してるな😑 坊が峰の先、行ったことなかったけど、さすが豊橋自然歩道、歩きやすい道が続いてました。 途中、お話したお兄さんは、大原調整池から神石山まで行ったそうです✨すごい✨ 豊橋最高峰が、中山峠先の平尾山だと教わりました。今度、行ってみます😄 帰りの富士見岩でお話したお兄さんは、なんと浜松市の気賀からずっと縦走して来て、これから二川まで行くと。すごっ😆 長いルート、いろんな登山口があるから、自分のペースで楽しめる湖西連峰でした😀

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日はここから。豊川ICから約20分。
今日はここから。豊川ICから約20分。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ナビするなら、ナツメ別館。
ナビするなら、ナツメ別館。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駐車場は水洗トイレ🚽あります。
駐車場は水洗トイレ🚽あります。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一度駐車場を出て、この白いガードレールを登りますよ。
一度駐車場を出て、この白いガードレールを登りますよ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登ります。
登ります。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 日帰り入浴♨️
いつか入ります😅
日帰り入浴♨️ いつか入ります😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 林道、歩くと30〜40分かな。
林道、歩くと30〜40分かな。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 荒れてますので、車が揺れます🚗
荒れてますので、車が揺れます🚗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登山口。
登山口。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駐車場スペースが見えます。
この手の車🚗が便利な道です。
駐車場スペースが見えます。 この手の車🚗が便利な道です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あっという間に、廃寺跡。
あっという間に、廃寺跡。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖方面
浜名湖方面
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 私のお気に入りの場所。
私のお気に入りの場所。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩到着です。
半分登ります。
富士見岩到着です。 半分登ります。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やった。富士山見えた🗻
やった。富士山見えた🗻
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ズーム👀
ズーム👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本宮山方面
本宮山方面
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 南アルプス?
雪山🏔見えます✨
南アルプス? 雪山🏔見えます✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日のこのアプリ、富士山ずれてない。
よかった😊
今日のこのアプリ、富士山ずれてない。 よかった😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これから行く坊が峰方面。
これから行く坊が峰方面。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雪山🏔ズーム👀
ここまでは静岡県。
雪山🏔ズーム👀 ここまでは静岡県。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻
ここは愛知県。
富士山🗻 ここは愛知県。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ズーム👀
ズーム👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋自然歩道。
端っこまで行ってみたい。
豊橋自然歩道。 端っこまで行ってみたい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あれ?鳥居⛩、前、あったような。
ここは頭の病の神様らしいです👍
あれ?鳥居⛩、前、あったような。 ここは頭の病の神様らしいです👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 実は頭痛持ち。先週は、人生2度目の後頭神経痛に悩まされ💦
祈りました🙏🏻
実は頭痛持ち。先週は、人生2度目の後頭神経痛に悩まされ💦 祈りました🙏🏻
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新しい看板?
新しい看板?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここは本坂峠。
肝心な情報がわからないね😅
ここは本坂峠。 肝心な情報がわからないね😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 静岡県の標識。
静岡県の標識。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 愛知県の標識。
ここから入れるの?道、ある?
愛知県の標識。 ここから入れるの?道、ある?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やはり、いつもの道から登ろう。
やはり、いつもの道から登ろう。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いちご🍓がいっぱいでした。
いちご🍓がいっぱいでした。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 坊が峰。
坊が峰。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 静岡県っぽい。
静岡県っぽい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これも静岡県っぽい。
これも静岡県っぽい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は中山峠に向かっていけるところまで。
初めて行きます。ドキドキ💓
今日は中山峠に向かっていけるところまで。 初めて行きます。ドキドキ💓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これは、前に来てここでランチした。
これは、前に来てここでランチした。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この標識とyamapが頼り😅
この標識とyamapが頼り😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三叉路になってるピーク。
先に行きかけたけど、ここで休憩して引き返します。
三叉路になってるピーク。 先に行きかけたけど、ここで休憩して引き返します。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 冬も活躍のマスク。低山の寒い風を防ぎ、鼻、頬、唇の乾燥と寒さ対策によいです。
メガネ👓が曇らないし、適度に保湿できます👍
冬も活躍のマスク。低山の寒い風を防ぎ、鼻、頬、唇の乾燥と寒さ対策によいです。 メガネ👓が曇らないし、適度に保湿できます👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日のスィーツは、高級チロルチョコ🍫2種類。美味しいです😊
今日のスィーツは、高級チロルチョコ🍫2種類。美味しいです😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 落ち葉の絨毯🍂
落ち葉の絨毯🍂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩に戻って来ました。
富士山、雲に隠れました。
富士見岩に戻って来ました。 富士山、雲に隠れました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雪山は見えてます。
雪山は見えてます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここは浜松市のおちばの里親水公園からも来れますよ。
ここは浜松市のおちばの里親水公園からも来れますよ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 廃寺跡。夕方みたいに日が傾きかけてる。
すぐに終了します。
廃寺跡。夕方みたいに日が傾きかけてる。 すぐに終了します。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊川ICから数分。
もしくは大和保育園でナビしてみてくださいませ。
豊川ICから数分。 google mapでも豊川市 大和の大いちょうでルートでます。 もしくは大和保育園でナビしてみてくださいませ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 すっかり黄色になりました。
逆光ですね😅
すっかり黄色になりました。 逆光ですね😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まだほとんど散ってない。
まだほとんど散ってない。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 見頃。見事✨
たくさんの人が立ち寄ってます。
見頃。見事✨ たくさんの人が立ち寄ってます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 綺麗😆
綺麗😆