初 雪山行っちゃった😳

2016.12.10(土) 日帰り

前から一緒に山行こうと言いながらも予定が合わずずっと行けてなかった友達とついに山へ🙌🏾 しかし山沿いはだいたい雪予報。。😫2人とも初心者だし、最初は泉ヶ岳を予定してたのですが🙄 朝になり、思いの他天気良い!😳でもやっぱり山の方雲あるね〜。。でもどっちみち雲ってるなら私が行きたい不忘山いこ〜笑😂って事で、急遽不忘山へ^^; 白石スキー場到着するも、山の上には雲が凄い😨雪も若干舞っています😓💦こんな日に登る人さすがにいないだろって感じでしたが、車は一台だけありました。スキー場の関係者の方が分かりませんが。。ここまできたし引き返すのもなんなのでとりあえず登ります💀 スキー場からのスタートは初めてだったので不安を抱きながらもまずゲレンデを登ります。私達が出発するとほぼ同時くらいに1人の男性が物凄いスピードで登っていきます😱💦でも同じコースを登る人がいて安心しましたがあっという間に先へ行ってしまいました😭 ゲレンデは5センチくらいの雪。そこから登山道へ入り徐々に雪の量が増えていきます。先に行った方の足跡があったのでそれを辿ります🏃🏻道は硯石よりは緩やかな感じがしてなかなか登りやすく、私は初めての雪道にウキウキ😽サラサラパウダーで登りにくかったのと終始雪とガスで視界は悪かったのですが途中までは楽しめました笑😁途中で2人組の男性を追い越し更に登ります。結局カエル岩まで行く事ができましたが、登るにつれ雪、風強くなり止む気配全くないし、カエル岩、ちょーーー暴風😱💦ここから山頂までは無理そうだな。。ケータイの充電も突然切れてしまい記念撮影も出来ず😭寒くて身の危険を感じたのでそそくさ下山しました😓 下山の終盤でちょっと晴れ間が見えたり😓 良い景色は拝めずに終わってしまいましたが、無事戻れて良かった🙌🏾😂