坊ガツル で 土鍋風呂 (*´∇`*)♪

2016.12.10(土) 日帰り

11月頃から計画はしていたのですが 連休の天気に恵まれず とうとう 12月 ずいぶん寒くなってしまいましたが 今年 最後のテン泊をどうしてもしたくて 行って来ました (^-^)

九重山(久住山)・大船山・星生山 寒さ対策と必要なさそうな物でいっぱいのザックで出発 !
寒さ対策と必要なさそうな物でいっぱいのザックで出発 !
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからは、初登りになります
ここからは、初登りになります
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の山頂は樹氷が見えます
三俣山の山頂は樹氷が見えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 砂防ダムを越えると、いよいよ本番かな
砂防ダムを越えると、いよいよ本番かな
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ峠まで登ってきました。大船山の山頂付近も白くなっているのが見えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい眺め ♪
いい眺め ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ小さいですが、とても綺麗です
まだまだ小さいですが、とても綺麗です
九重山(久住山)・大船山・星生山 美し~ ♪
美し~ ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 と、景色に見とれながら歩いていたもんで、背中に下げてた靴を一足落ちたのに気づかず、慌てて探しに戻るはめに、(^^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 周回で下山、坊ガツルが見えるとすでにテントの姿も
周回で下山、坊ガツルが見えるとすでにテントの姿も
九重山(久住山)・大船山・星生山 またまた 景色に見とれすぎて、ルートを外れてしまったよう (^^ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと着いた!
やっと着いた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 とっとと テントを張って
とっとと テントを張って
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっそく温泉 ! ビール ♪ たまたま居合わせた方々におつまみを分けて頂き いつも以上にビールが進みます
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、今回の主役の登場!、
土鍋のウサギくんです ♪
そして、今回の主役の登場!、 土鍋のウサギくんです ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 不覚にも、可愛くて持って来てしまいました (≧▽≦)
不覚にも、可愛くて持って来てしまいました (≧▽≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしてこの土鍋風呂に入っているのは、大根おろしのシロクマくん !
二人目の主役です ♪
そしてこの土鍋風呂に入っているのは、大根おろしのシロクマくん ! 二人目の主役です ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山を眺めながら、いい湯のようです(笑)
大船山を眺めながら、いい湯のようです(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 長風呂で湯あたり起こした?、シロクマくん(笑)
長風呂で湯あたり起こした?、シロクマくん(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 出来上がりの写真が湯気でピンボケ(>_<)、これ二本目のヱビスです
九重山(久住山)・大船山・星生山 食材を食べ終わった後は、ご飯を入れて
食材を食べ終わった後は、ご飯を入れて
九重山(久住山)・大船山・星生山 たまご雑炊・・・のり多すぎめ(-_-;) でもう一本
たまご雑炊・・・のり多すぎめ(-_-;) でもう一本
九重山(久住山)・大船山・星生山 床に入る前に、残った炭びでお湯を沸かしペットボトルへ。石も熱しタオルにくるんで、即席カイロ
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝駆けも考え一度は起きてはみたものの、山頂は寒いだろうな~、と夢の中へ・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 すっかり辺りは明るくなり
すっかり辺りは明るくなり
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出見に行けば良かったと思いつつ
日の出見に行けば良かったと思いつつ
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝食のモチ焼いてます
朝食のモチ焼いてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 あぁ~ 朝から温まる ♪
あぁ~ 朝から温まる ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは雨ヶ池越で
帰りは雨ヶ池越で
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もくじゅう、ありがとう (^o^)
今日もくじゅう、ありがとう (^o^)