小野路里山散策その2

2016.12.11(日) 日帰り

土曜日に続いて、小野路の里山を歩き。 前日と同じように、近所の宝野公園を出発し尾根幹線の方へ。 そして南野交差点から、またまた同じように急こう配の細い道を下り浅間神社の方へ・・。 違ったのは、その先の分岐から。 土曜日は右へ行った分岐を左へ。 道の向きから、このまま小野路の交差点につながるのか?と思ったら、、 いえいえ、再び里山散策へ。 貸し農園を通り、牛君に挨拶し、落ち葉を踏んで秋をたのしみながらの尾根歩き。 あれ? 気が付くと、前日と同じ「奈良ばい谷戸」へ出ていました。 面白いね~道はそうつながっていたのか!!でした。 てくてく日記>http://blogs.yahoo.co.jp/happy_sanshiru/41790126.html

多摩市 スタートはここ。宝野公園から奈良原公園へと続く桜の並木道。春はすごいよ~!!
奥にわかるかな?富士山がいらっしゃいまする。
冬場の午前中は見える率が上がりますね。
スタートはここ。宝野公園から奈良原公園へと続く桜の並木道。春はすごいよ~!! 奥にわかるかな?富士山がいらっしゃいまする。 冬場の午前中は見える率が上がりますね。
多摩市 富士山のところだけ切り取ってみました(笑)
富士山のところだけ切り取ってみました(笑)
多摩市 昨日の散策はこの分岐を右へ行きました。今日は左へ。
昨日の散策はこの分岐を右へ行きました。今日は左へ。
多摩市 やっぱりのどかなところを歩きます。
町田市の貸し農園
やっぱりのどかなところを歩きます。 町田市の貸し農園
多摩市 貸し農園のすぐお隣には牧場。「萩生田牧場」
貸し農園のすぐお隣には牧場。「萩生田牧場」
多摩市 牛君がこちらをじ~~~と。私、珍しかったかな??牛君に観察されちゃった・・(笑)
多摩市 黄葉をたのしみながら、落ち葉の尾根をてくてく。
黄葉をたのしみながら、落ち葉の尾根をてくてく。
多摩市 面白い案内発見! 紙に書いた案内(笑)
「城址へ 左20m」
面白い案内発見! 紙に書いた案内(笑) 「城址へ 左20m」
多摩市 右へと行くはずが、素直に従ってちょっと寄り道。この広場がそうかな?
多摩市 あれ?ここって・・!! 木々の間に見える、真ん中のS字路は、昨日通ったところでした。
多摩市 図師小野路歴史環境保全地域を歩きます。
図師小野路歴史環境保全地域を歩きます。
多摩市 良い感じ♪
良い感じ♪
多摩市 東京都町田市です。
東京都町田市です。
多摩市 再びちょこっと山歩き。落ち葉の上をさくさく。
再びちょこっと山歩き。落ち葉の上をさくさく。
多摩市 頭の上にも秋。
頭の上にも秋。
多摩市 こちらはゴンズイ
こちらはゴンズイ
多摩市 お昼ご飯は用意していなかったので、小野路宿里山交流館に立ち寄ってそこで♪ お蕎麦なども食べられますが、私たちは、、お稲荷さんにお赤飯に、、、里山コロッケに、、あ!チーズケーキも!美味しゅうございました。野菜なども売っています。
多摩市 普段よく車で通る小野路宿通り。まっすぐ向かう先は多摩センター。
多摩市 小野路宿通りを越えて反対側の山へ。
小野路宿通りを越えて反対側の山へ。
多摩市 ここでV字に道を折れると、この先はいつものよこやまの道にぶつかります。
多摩市 尾根幹線を越えて、多摩センターへ。
尾根幹線を越えて、多摩センターへ。