高見神社→帆柱山→花尾山→権現山→高見神社

2016.12.12(月) 日帰り

朝起きて今日も休みだったことに気付き、 だらだら新聞などをよんでまして。 ふとYAMAPでフォローさせていただいてるbeansさんのログ見てたら なんだか面白そうなルートで登っていらっしゃったわけです。 山行こうかな。(毎回死んでるのに、なぜそう思ったかは不明w) さすがに10kmとかはこの貧弱な私には無理なもんですから 少しルート改造して皿倉山を外せば、これくらいだったらなんとかなるかも!? っていう距離になりそう。 ちょっとスタート時間遅かったんですが、妄想しててもしかたねぇですし。 とにかく行くことにしましたw 今回のスタート地点は一ノ瀬峠のふもと。 高見神社です。 んで、山ですけど。足が棒のようになるのはいつものことなんですけど 一回で3個も頂上に行けて満足です。 くるっと回れるルートは同じ道通らなくてよいですし 車で帰れますし。 しかしもうちょっと早く出ないと あれですね、ゴール17:00とかになってしまいまして もうちょっと遅かったら 真っ暗になるところでした・・。 今度は反対周りでも登ってみたい楽しいコースでした。

皿倉山・花尾山・帆柱山 高見神社に止めます
高見神社に止めます
皿倉山・花尾山・帆柱山 ちょっと下ってここっすね
ちょっと下ってここっすね
皿倉山・花尾山・帆柱山 読み方忘れてしまった。ウキウキするぜい!
読み方忘れてしまった。ウキウキするぜい!
皿倉山・花尾山・帆柱山 死んでるわけではありません。ひぃひぃ言ってますがw
死んでるわけではありません。ひぃひぃ言ってますがw
皿倉山・花尾山・帆柱山 足が!足が辛い!なんて貧弱なんだwww
足が!足が辛い!なんて貧弱なんだwww
皿倉山・花尾山・帆柱山 む、向こうに階段が!
む、向こうに階段が!
皿倉山・花尾山・帆柱山 かかかかか階段だと・・・?(涙目)
かかかかか階段だと・・・?(涙目)
皿倉山・花尾山・帆柱山 はぁはぁぜぇぜぇ
ひぃぃぃ・・帆柱山頂到着!
はぁはぁぜぇぜぇ ひぃぃぃ・・帆柱山頂到着!
皿倉山・花尾山・帆柱山 2時間ほど休憩くれません?
2時間ほど休憩くれません?
皿倉山・花尾山・帆柱山 僕は帆柱のチラ見せ的な景色が好きなんですw
僕は帆柱のチラ見せ的な景色が好きなんですw
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日は遠くまで見える。うちも見えます
やほほーい
今日は遠くまで見える。うちも見えます やほほーい
皿倉山・花尾山・帆柱山 もう、目は死んだ魚のように・・。
もう、目は死んだ魚のように・・。
皿倉山・花尾山・帆柱山 根性で。もう少しだ!
根性で。もう少しだ!
皿倉山・花尾山・帆柱山 ついたぜぃ花尾山山頂!!!
ついたぜぃ花尾山山頂!!!
皿倉山・花尾山・帆柱山 足がカクーンってなってしゃがんでますww
足がカクーンってなってしゃがんでますww
皿倉山・花尾山・帆柱山 ガスも忘れてないし!
ガスも忘れてないし!
皿倉山・花尾山・帆柱山 鍋もある!(前回忘れた。。)
鍋もある!(前回忘れた。。)
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日はね「うまかっちゃん」というインスタントラーメンです。
今日はね「うまかっちゃん」というインスタントラーメンです。 子供のころは日本中でスタンダードだとばかり思ってまして・・w
皿倉山・花尾山・帆柱山 んでラーメンの残ったスープをもう一回たぎらせて
親子丼のもとをブチ込む
んでラーメンの残ったスープをもう一回たぎらせて 親子丼のもとをブチ込む
皿倉山・花尾山・帆柱山 グツグツ
グツグツ
皿倉山・花尾山・帆柱山 塩おにぎり一個にちょうど良い。ちょっと食べたいときに適量っす。
んでこの後一口目を食べる前に地面に落としてしもうたのです
掃除が大変やったです!!W
塩おにぎり一個にちょうど良い。ちょっと食べたいときに適量っす。 んでこの後一口目を食べる前に地面に落としてしもうたのです 掃除が大変やったです!!W
皿倉山・花尾山・帆柱山 もうダメだぁ・・。足が…ん?!
この木は鉄腕DASHでみたことあるぞ!
もうダメだぁ・・。足が…ん?! この木は鉄腕DASHでみたことあるぞ!
皿倉山・花尾山・帆柱山 これを絞ると脂が出る。娘にもってかえってやろっと。
足プルプルしてるけどw
これを絞ると脂が出る。娘にもってかえってやろっと。 足プルプルしてるけどw
皿倉山・花尾山・帆柱山 き、き、き、きいろ!
き、き、き、きいろ!
皿倉山・花尾山・帆柱山 ぬはぁ!ひぃい!ずええぇ!
ぬはぁ!ひぃい!ずええぇ!
皿倉山・花尾山・帆柱山 帆柱山山頂やったどー!
帆柱山山頂やったどー!
皿倉山・花尾山・帆柱山 なんか曲がるべきコーナーを見落としたようです。
赤いテープが助かります。
なんか曲がるべきコーナーを見落としたようです。 赤いテープが助かります。
皿倉山・花尾山・帆柱山 もう余裕がないが、い、一応。赤!w
もう余裕がないが、い、一応。赤!w
皿倉山・花尾山・帆柱山 ちょっと座らせてくださいはい。
ちょっと座らせてくださいはい。
皿倉山・花尾山・帆柱山 写真で見ると黄色くない・・・。
写真で見ると黄色くない・・・。
皿倉山・花尾山・帆柱山 迫力のある木でした。
迫力のある木でした。
皿倉山・花尾山・帆柱山 疲れすぎて魂が抜けているおじさん。
疲れすぎて魂が抜けているおじさん。
皿倉山・花尾山・帆柱山 きききききいろ!ゼェゼェ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
きききききいろ!ゼェゼェ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
皿倉山・花尾山・帆柱山 ついたーーーーーーーーーーーー!
ついたーーーーーーーーーーーー!